На старт, внимание, в космос Глава 3

Петя Тигров
И снова я удивилась: какая ещё может быть колдовская программа у корабля, возвращающегося из космоса? Тем временем Тигров подвёл наш корабль к "Прогрессу-1", и под пристальным взглядом корабль исчез, но в то же время внутри нашего корабля стало просторно.
          - Внимание всем, кто на космодроме "Байконур"! На связи – космический самолёт "Экспресс-Буран". Космический корабль "Прогресс" с русским экипажем в опасной ситуации. Но всё кончится хорошо.
         .Петя продолжал вести космический самолёт позади корабля "Прогресс". Я видела в иллюминатор, что неожиданно корабль начинает давать задний ход.
          - Прямо под удар метеора!
          Пристальный взгляд – и "Экспресс-Буран" подошёл вплотную к кораблю. Появился своеобразный тамбур между нашим самолётом и космическим кораблём.
          - Сейчас же покинуть корабль. Обшивку пробьёт метеором
          Я увидела, как космонавты в тот момент, когда их корабль столкнулся с метеором, уже влетели в прозрачный тамбур. Похоже, из последних сил они попали на борт самолёта. Затем сыщик ускорил ход космического самолёта – и вскоре стала видна узкая серая лента с белыми чёрточками.
         - Взлётно-посадочная полоса "Байконура". Начинаем посадку, корабль "Прогресс" приземлится с парашютом возле космодрома.
         Ещё пара минут – и космический самолёт мягко покатился по полосе. Ещё через пару минут самолёт остановился. Мы помогли космонавтам подняться на ноги и подвели их к открывшейся двери. По трапу мы сошли с самолёта. Космонавты явно оживились.
         Мы сняли с себя скафандры.
         - Ещё бы секунда – и оба русских космонавта погибли бы, как Волков. Но им крупно повезло!
         Началась бурная овация. Кричали "Ура!", жали руку Пете Тигрову. Начальник космодрома сказал, что Тигров заслужил орден Гарри Поттера.
         - За предложение спасибо. Но пока что я должен продолжать свою работу сыщика. Колдовская мафия всё ещё не побеждена, потому до поры до времени лучше не поднимать шума. А когда я покончу с колдовством – тогда можно будет отпраздновать это событие.
         Сыщику пожелали удачи. Вместе с Петей я села в машину. С аэропорта мы полетели на самолёте в Москву. А в доме Спасателей нас явно заждались. Оказалось, что, как и на космодроме, все уже знают о подвиге Пети.
         - Почему все уже знают о нашем полёте?
         - Очень просто: с помощью колдовства я поставил на космический корабль небольшую антенну. Сигналы с этой антенны передавались по телевизору, потому все и узнали о нашем полёте.   
         - Фантастический полёт! Оказывается, ты можешь делать даже невозможное.
         - Сильный ум в смеси с колдовством – вот и весь секрет.
         - Здесь тебе просто нет равных.   
         Отметили мы событие хорошим застольем с… минеральной водой. Такие уж правила Пети Тигрова. Строгие и мудрые.
         Впереди было ещё много приключений. Одно из них – в Китае.