Тайна приезжих...

Александр Егупов
 Чего человек боится больше всего? Наверное этот вопрос задают себе все. Конечно на этот вопрос может ответить каждый. Человек больше всего боится смерти, но это не так. Человек боится стать тем, кого он больше всего боится.
 Однажды в деревню С с населением около тысячи человек, приехала пожилая пара. Они были обычными старыми людьми, как и многие другие в этой деревне, но это было только на первый взгляд. В этих двух стариках было что-то не понятное, что-то страшное. Вскоре после их появления в деревни стали пропадать молодые люди. Ни кто не знал, куда они исчезали. Их тела не могли найти и вот в один из прекрасных летних солнечных дней двадцатилетние Саша Крюков и его друг Семен Петров решили узнать, что же на самом деле происходит в этой деревне и куда пропадают все люди.
 -Послушай Сема, мне кажется, что с появлением тех двух стариков в нашей деревне и стали пропадать люди. – Саша знал, что пожилая пара что-то скрывает. Они ни с кем не общаются, не разговаривают и живут подальше от всех.
 -Ты прав, все эти исчезновения начались именно с тех пор, как они здесь появились. Похоже, у нас появилась зацепка. – Семен поднял палец вверх, показав тем самым, что у него появился план. – Пошли к Петьке Сорокину, может он что-то знает о них. – Он опустил руку и махнул ей, подзывая Сашу за собой.
 Долго идти им не пришлось, так как деревня была небольшой. Находилась она по среди леса, далеко от городов и мегаполисов. В деревне было около десяти магазинов, некоторые из них были частными. Воздух в ней был необычайно чистым, ведь не зря говорят «чем больше зелени вокруг, тем чище воздух». Домами деревня не блистала, так как их было меньше пятиста, в основном это были ветхие старые дома. Некоторые из них уже давно покинуты, а некоторые просто кипят жизнью. К одному из таких домов и подошли Саша и Семен.
 Дом был окрашен в желтую краску, которая слезала от старости. Крыльцо было сделано уже давно, так что доски на ней почти прогнили. Но этот дом был еще пригоден для проживания, так как внутри в нем было все безупречно.
 -Ну, вот и пришли. – Сказал Саша, тяжело вздохнув. Он был опечален тем, что раньше они с Петей были самыми лучшими друзьями. Они дружили с самого детства, но любой дружбе приходит конец. Конечно Семен не знал о том что произошло между Петей и Сашей, хотя он тоже был другом обоих.
 Семен подошел к двери и постучал в нее. Раздался лай собаки. В деревне практически у каждого была собака, а у некоторых даже две или три. Это было единственное животное, которое могло охранять имущество от  чужих. Дверь открыл Петя, а из под его ног выглядывала собака непонятной пароды.
 -Здорова Петька, как жизнь? – Радостным голосом говорил Семен. Петя был не высокого роста, несмотря на то, что ему было уже двадцать лет. На подбородке у него был небольшой шрам, который скрывался под щетиной. Саша посмотрел на этот шрам и начал вспоминать тот день, когда они с Петей поссорились. Но все тут же кончилось, не успев и начаться.
 -Чего вам? – Петя тут же взглянул грозным взглядом на Сашу, который опустил газа от стыда, ведь именно он был виноват в той потасовке.
 -Мы пришли у тебя кое-что спросить. Ты знаешь что-нибудь о двух стариках, которые ни так давно въехали сюда. – Семен не показывал ни каких чувств, кроме радости. Было не понятно, из-за чего он так радовался.
 -Я ничего не знаю! – И перед Семеном и Сашей захлопнулась дверь, а с нее осыпалось немного краски на ноги обоих. Радость Семена тут же куда-то делась, конечно, Петя поступил грубо, но у него на то были веские причины.
 -Ладно, придется самим разобраться во всем этом. – Семен тяжело вздохнул и пошел куда глаза глядят. Саша еще раз посмотрел на дом Петьки и двинулся вслед за Семеном. Пройдя немного, Семен остановился и остановил Сашу. – Стой! – Саша не понял ничего и продолжил движение. – Пригнись! – Семен схватил его за голову и ткнул ее прямо в землю. – Смотри! Куда это они собрались. – Уже сразу было понятно, что Семен увидел пожилую пару, которая въехала ни так давно. Саша в недоумение поднял голову, отряхнул ее от земли и стал смотреть туда, куда смотрел Семен.
 -Зачем они идут в лес, ведь еще не сезон ягод или грибов? – Это был правильный вопрос, на который они не знали ответа.
 -Надо за ними проследить. – У Семена было мужество за двоих, потому что Саша был не настолько решителен. Семен немного привстал и как только старики скрылись, он двинулся за ними.
 -Стой! Подожди! – Громким шепотом говорил Саша, но Семен его не слушал, он лишь махнул рукой и двинулся за стариками. Как только Семен скрылся в лесу, куда пошли старики, он тоже решился туда пойти.
 Саша встал уже ничего не боясь, потому что в округе был только он один, и двинулся за Семеном. Он все шел и шел, но не мог найти ни стариков ни Семена. И через некоторое время Саша вышел на пустырь, как раз там он и нашел Семена, который лежал без сознания. Он незамедлительно подбежал к Семену и начал его будить.
 -Семен, Сема, очнись. – Саша бил его легкими ударами по щекам, чтобы тот очнулся, но все оказалось бесполезно.
 -Твой друг не проснется, пока я ему не скажу. – Из-за деревьев вышел старик, который и въехал в деревню со своей женой. Саша понял, что этот старик все это сделал.
 -Что ты с ним сделал! – Саша был в бешенстве, он забыл про все свои страхи и перестал бояться этих стариков. – Где твоя жена? – Этот вопрос был отвлекающим. Старик наклонил голову и посмотрел на свои ботинки. Получив шанс на побег, Саша им воспользовался, но ничего не получилось.
 -Куда это ты собрался. – Старик тут же оказался перед Сашей. – Ты сегодня наш главный гость. – Саша снова попытался уйти, но и в этот раз ничего не получилось. – Это бесполезно, тебе некуда бежать. – Старик околдовал Сашу. Он просто оцепенел и не мог двигаться.
 -Что? Зачем ты это делаешь? – Вопросов было много, но у старика были свои планы, которые он не хотел раскрывать.
 -Знаешь, я следил за тобой с самого первого дня, как мы с женой сюда въехали и получили все, что нам нужно. Понимаешь, чтобы жить, нам нужна сила, а чтобы получить силу, нам надо приносить в жертву молодых и забирать у них жизнь. – Старик знал о чем говорит, но Саша не понимал ни единого слова. – Совсем скоро все будет готово к омоложению.
 -К омоложению? – Саша был в недоумение. Он не понимал зачем им это было нужно, ведь жить вечно, значит жить в мучениях.
 -Да, и ты его ключевая часть. – Саша начал кричать от боли, словно его сковывали самые прочные цепи, которые сжимали его и выжимали душу.
 -Отпусти меня, ты мешок с костями. – Требовательно говорил Саш, но старик лишь посмеялся в ответ.
 -Ты думаешь, что мы это делаем ради развлечения. Нет! Мы это делаем ради себя, ради своей молодости. Мы долгое время искали человека, чей дух будет сильным. Все те люди, которые считаются без вести пропавшими, были просто подопытными для нашего эксперимента. – Старик начал понемногу раскрывать свои планы, но Саша все еще ничего не понимал.
 -Но, что с ними стало? – Спросил Саша. Этот вопрос его мучил больше всего.
 -Ничего. Они остались целыми и невредимыми, только вот одно но, он стали нашими рабами. Ну, а ты увы погибнешь. –Старик начал что-то говорить на непонятном языка и закончив говорить Саша потерял сознание и упал на землю.
 Проснувшись, Саша понял, что с ним еще ничего не произошло, так как он был целым и невредимым. Он поднялся с земли и оглянулся в надежде найти своего друга Семена. Но немного осмотревшись, он понял, что его здесь нет.
 - «Может он пошел обратно в деревню». – Подумал Саша и побежал обратно в деревню.
Он бежал как мог, перепрыгивая через кочки и поваленные деревья. Но прибыв в деревню он не нашел Семена и тогда он решил пойти к Пете. Подбежав к его дому, он постучался в дверь, но никто не открывал и собака не лаяла. Потеряв все надежды, Саша вышел со двора и именно там он встретил всех и Петю и Семена.
 -Фух, вы тут, а я вас заискался. – Саша остановился и положил руку на плече Пети, тот повернулся и начал смотреть на Сашу.
 -Ты что-то хотел? – Говорил Петя непонятным голосом. Саша поднял свою голову и посмотрел в глаза Пете. Он увидел зеленые глаза, которые сияли как изумруд. Саша понял, что Петя стал рабом. Оглянувшись вокруг, он увидел, что у всех присутствующих были зеленые глаза. Здесь были все, даже те, кто считались без вести пропавшим.
 -Нет! Нет! Не может быть, чтобы вся деревня была в их власти. – Саша начал пятится назад, а остальные начали его окружать. И тут он наткнулся на стоявшего сзади старика. Саша оглянулся и увидел старика, у которого были глаза красного цвета, они сияли еще ярче, чем у всех остальных. Сзади него стояла его жена, у которой были такие же глаза, как и у старика. И тут Саша понял, что это конец…