О израильских последователях Николая Кровавого

Др Михаэль Павлов
http://www.7kanal.com/news.php3?id=281608
Житель Лода, Хаим Кравец и житель Беер-Шевы, д-р Михаил Павлов, ставшие постоянными комментаторами "7канала", прислали свои впечатления о событиях в Лоде и Самарии.

Д-р Павлов: - "9-го января 1905 года, в разгар Русско-Японской войны, Николай Второй жестоко расстрелял демонстрацию мирных граждан, за что получил прозвище Кровавый.

Попробуем сравнить это событие с происходящим в Израиле. Вчера сосотялась массовая антиизраильская демонстрация "пятой колонны" в Лоде. На данном мероприятии произносились антигосударственные речи и сжигался портрет израильского министра. Однако правительство было слишком занято , чтобы наказать виновных. Подобно Николаю Кровавому, который вместо борьбы с японией расстреливал собственный народ, "наши" силовики предпочли бороться с еврееями. Они устроили очередной погром - в Гиват-Ронен. Вновь, как и в Хават-Гиладе, были использованы шоковые гранаты и слезоточивый газ против мирных евреев.

Доколе будет продолжаться эта борьба против собственного народа? Или судьба Николая Кровавого ничему не научила горе-политиков?".

Хаим Кравец: - "Вчера, 29-го марта, в Лоде прошли выступления арабов,отмечающих так называемый "День земли". Назвать это обычной демонстрацией протеста затруднительно.

Более точное определение : провокация и вызов власти.
При полном бездействии той же власти в лице полиции,которая отдала город на растерзание беснующимся толпам арабов.

Действо возглавили арабские депутаты Кнессета, город был фактически парализован арабскими молодчиками, которые намеренно препятствовали движению машин по улицам.

О содержании лозунгов и речей лучше не говорить: сплошной позор для государства. Участники сборища просто упивались своей безнаказанностью. Надо сказать, просто душевные люди: ведь могли бы запросто и погром устроить.

Полиция для них не помеха, отношение к ним со стороны властей более чем либеральное. Ведь они - классово- близкие, в отличие от ненавистных и социально -чуждых "поселенцев" ( в их же терминологии...),
а если назвать все своими именами - нормальных евреев, не утративших чувство достоинства и считающих себя по праву хозяевами земли Израиля.

Буквально за считанные дни до арабских беснований произошли столкновения в Иудее и Самарии между армией и жителями поселений. Столкновения были спровоцированы поведением прибывших военных, применивших силу против жителей поселений. Полиция,армия и пограничники (которые менее всего заняты охраной границ,предпочитая роль жандармов...) просто взбесились,упиваясь безнаказанностью, возможностью избивать и калечить именно евреев.

Кому-то наверху очень хочется гражданской войны, именно так, судя по происходящему. Видимо,они же и считают, что все будет происходить именно по "их" сценарию.
И , надо признать, у них есть для этого основания, учитывая происходящее до сих пор, включая поведение руководства поселенческого движения, паралич воли последнего и нежелание назвать происходящее своими именами.

Пришло время круто изменить правила игры, хотя бы как условие для выживания и самоуважения.
И, раз и навсегда уяснить - в наших краях идеи Махатмы Ганди и Льва Толстого не прижились, факт.

И - не замыкаться на самих себе!
В Лоде это особенно четко видно и понятно".