Доброе слово и кошке приятно

Шагана
Уже очень давно, во мне все время вертится - доброе слово и кошке приятно. Вертится, колобродит, тает, и снова всплывает «доброе слово и кошке приятно».
Сама не знаю, почему и отчего, и может это глупость и не важно, но, что-то есть, внутри Добрых слов, есть в них волна и тепло, есть в них, внутри такое, что отзывается и просто так улыбается.
Каким бы человек не был самостоятельным и сильным, как бы не складывалось в его жизни, простое доброе слово, оно делает что-то необыкновенное, оно дает силу, дает глоток воздуха, дает так много порой, что и не передать...

Доброе слово и кошке приятно…
Быть может наивная и даже никакая фраза, но однажды она вошла в меня поселилась и тихонько так мурлыкает внутри  и улыбается. Иногда выливается потоком писем и слов просто так...К кому то, порой к людям, которых я и мало то знаю, но есть этот поток, и он рвется наружу, и ты просто отдаешь, перетекаешь, и выливаешься этим потоком во всё и всех....
Иначе просто разорвет, от переполненности этим состоянием улыбки внутри.

…..Иногда я встречаю этого маленького человека, который живет в своем мире, видит мир иначе, и его считают ненормальным, он не такой как все, но каждому прохожему, он вручает  бумажку, самую вроде обыкновенную бумажку, и говорит, это вот цветочек тебе, а тебе вот конфета, а тебе вот миллион, купишь себе шарики...
Такой маленький человек, с огромным красным галстуком, ходит и всем дарит бумажки и обязательно говорит добрые слова.
Вот и сегодня встретила его, и он подарил мне маленький огрызок бумажки и говорит, а это тебе, это цветы, потому что ты хорошая, и глаза сверкают.
И вот он стоит посреди огромной площади, шумной и с быстро бегущими людьми, маленький со сверкающими глазами, который видит этот мир иначе, но в том, как он его видит, есть такое, что хочется увидеть!
Маленький человечек, с огненным огромным галстуком на резинке на голое тело, и в старом замусоленном пиджаке…
Но у него есть гораздо больше, чем у многих ....
В нем живет Добро!
Вот так с улыбкой, держа в руках свои «цветы», от маленького человечка, пошла своей дорогой, неся в себе добрость…которую он мне подарил…просто так…