о миграции мозгов

Анатолий Фёдоров
Некто пишет (сайт "Частный корреспондент"):

"Такого рода «мозги» сейчас теряют все, и все принимают меры, чтобы этот поток как-то сбалансировать. Хотя на самом деле в условиях глобализации в этом, может быть, и нет особого смысла. В конце концов, весь мир заинтересован в том, чтобы его глобальный умственный капитал работал как можно более эффективно, а это до сих пор неизбежно… требовало высокой территориальной концентрации мозгового ресурса."

Неверная, да и Очень опасная,  мысль автора. Европейская цивилизация прошла через этап РАЗДЕЛЕНИЯ труда внутри страны,это дало свои плоды: мы "поимели" невиданные досели технологии...но распространение РАЗДЕЛЕНИЯ труда ДАЛЕЕ, уже и в глобальном масштабе ПРИНЕСЁТ небывалое ЗЛО для Человечества!!
 
Что? В Америки будут "учёные мозги" со всего мира,в Японии =все "технологические мозги", в Китае= все "рабочие руки",где-то "ноги, печёнка, селезёнка...

 Катастрофа! Вся интеллектаульная часть общества,того или иного народа,народности или континента даже, например, в АРГЕНТИНЕ "подсядет" на скотоводстве,в Аляске и Чукотке=на моржеловстве, оленеводстве,в Украине=на зерноводстве...в Сибири-на лесоводстве...чёрт-те что получается...
 Вместо ОБРАЗОВАННОГО во многих отношениях человека мы получим СПЕЦИАЛИСТА одного профиля,причём, во ВСЕЙ стране,крае,...
 
В вузах будут изучать только пару-тройку специальностей, КУЛЬТУРА,как чисто национальный и одновременно как общепланетный ФАКТОР, исчезнет с лика Земли...