Рассказы о тюрьме. Отрывки из цикла Пермякия

Серега Старый
О редком начальнике отряда Николае Николаевиче.... (Вижай)
На Вижае (это за Валаем) тупиковый поселок есть, там две зоны было (колонии-поселения) 3-ка и 9-ка, 3-ка с лесобиржей (распиловка древесины) - в основном, а 9-ка лесоповал. Два хозяина соответственно, хозяин тройки подполковник Воронович за хозяина отделения - голос как у Шаляпина, тракторный пускач тише орет. Вообщем зэки чкаются туда сюда, все по жизни в ж#пу пьяные. Кто где спит, кто где работает - вообще хрен поймешь. Был там, (да он и есть где то на другом поселке тоже в Ныробском ФСИНе) начальник отряда Николай Николаевич, Коля-Коля зэки звали. А сукой по жизни тот Коля был выдающейся - стучал на всех мусорам на зэков, зэкам на мусоров, женам на мусоров и на всех вместе Вороновичу - кто с кем куда пить пошел, кто, что с****ил и куда понес, короче труба. Причем по понятным причинам менты больше от него страдали. По ходу они и замутили.
Кто не знает лесобиржа по площади больше остального поселка в два раза, какие то бани, балки, будки, штабеля бревен, досок. Короче можно на всю жизнь потеряться и х#й найдут. Менты эту биржу раз за сутки кое как обходят и все. А Николай Николаич приснопамятный, если не ****ят, бухал так, что с трех выдохов собаку с ног валил перегаром, и она на неделю охотничий нюх теряла. Пошел на биржу то ли с****ить чего, то ли по какой своей мусорской надобности и отмел у зэков бачок с брагой. Ну идет бл#дь прихлебывает видать, нажрался и упал в ж#поньку. Так с него кто то портки стянул, по колено, а в руку заварку чая в газете, и пачуху примы..... Так его наряд и нашел....

Утро. Развод на тройке построение. Коля-Коля запоздал с устатку, пришел, - зэки, менты все построились, он через шлюз и бочком краюшком в строй щемится.... И тут Воронович, как труба иерихонская (голос пидец) - *ЧТО, ДОПИЛСЯ - ПИДАРАС????!!!!* Строй рухнул как на расстреле!!
Коля- Коля тоже шедевр, он до той подставы как то раз выговор получил. Отмел у зэков брагу, ну и не дожидаясь орденов, медалей, аплодисментов - до утра ее выжрал! А похвалить то его теперь, как похвалят!? Грудь под ордена есть - браги нет! Пошел домой, с****ил у жены клюкву, она весь день таежничала бедная и натолок с водой, сахарку х#йнул. Вроде как на месте брага. И ведь все бы в елку проканало, если бы к утренней поверке нач.меда черти не принесли. Приснопамятный Виктор Митрофанович *снайперским* взглядом обчтановку просек, сидит в ж#пу пьяный Коля-Коля и бидон браги в углу. Ну служба, службой, а похмелиться понятно надо! Тяпнул кружечку - морс!!!! Только сахару маловато. Тут явление хозяина спроворилось. С бодрым молодецким окриком, *что тут за х#йня!!!! * Ну Митрофаныч с перепугу и по простоте душевной: Да вот Анатолий Николаевич (Воронович который) - старый пидор нажрался и по пьяни у мужиков морс отмел, х#ило бесстыжее! Хозяин Колю-Колю с дежурства снял ............, пинком. И проводил восвояси с криками, что в изолятор с зэками посадит, что пусть де они тебя ебут, чем поселковых ****ей заразных и прочее....
Вот так пацаны морсика попили...

О супруге начальника колонии... (Вижай)
Была у Анатолия Николаевича Вороновича жена, ее закрыли потом за избиение осужденных. Пьянь и бл#дь - выдающаяся, комлекцией как раз для  неавтоматизированного составления вагонов с гравием на ж/д сортировочной, -- годная, как дети в школу! На рожу иной бомж краше с Павелецкого вокзала столицы нашей Родины, а фигура у Рубенса на такую холста не хватило - ну шпалоукладчица на 9-м месяце, беременная тройней снежных людей. Кто видел тот или заикается или меня поймет.   
Эта лярва и ментов била и зэков, обязательно любовника штатного. Воронович их нет-нет на УДО отправлял, чтобы значит ****ство подавить в зародыше. Но она кастинг на проверке и снова за свое. Годились  все ,иной бы на пожизненное поехал, чем с тем бронетранспортером в постель укладываться. Вот такая вот романтическая история - про любовь блин с подробностями.

Хохма, которую - можно назвать "мечта вертухая" (Вижай)
Есть там контролер один, из местных Костя Соловаров, мужик не злой, но глупый просто до безобразия. Уродись такой на большой земле - канал бы за колпака с начальной школы. Мало дурак, еще и заика. Над ним зэки кайфовали- дай дорогу... Саня Сокол с Ижевска, один раз двинул ему шнягу, что с одного снегиря банка тушенки выходит, чисто как в столовой. Костя мужик предприимчивый решил по харчам приподняться. Вся вахта ох#евала, как этот крендель снегирей приманивал хлебом, потом из непристрелянного ружья их застрелить пытался. Раз ебнет - мимо, снегири съебались!  Костю х#й с толку собьешь - он в засаде, чуть руки не отморозил..... И что ебнул таки одного! Приносит Соколу, говорит  мути пока на банку, а я сейчас их все равно перех#ярю! Ну Сокол - делай красиво Костя. Но клев кончился - заебал Костик снегирей, и по ходу не по детски - съебались снегири. Костя приходит, говорит не сегодня, так завтра я их достану. А Сокол: ты ,говорит, Костян, не прогони - не выйдет по ходу тушенка маловаты они бля!!!!   
Тоже вахта, Косте делать не х#я, как обычно....
Приходит ко мне, как к москвичу и человеку по их недоделанному мнению обеспеченному: - далее лиалог:
- Се-се-се-рег, а ск-ско-ско-лько сей-сей-час му-му-музыкальный (устану я печатать так, заикается пи#дец)  центр стоит!?
-Я говорю: штуку баксей по ходу!
Чему то обрадовался наш Костей, посидел пару минут, - А сколько это н-н-н-у-у-у-у на деньги!?
Я: - штук 30 рублей!
Дегенерат поскучнел и думал в этот раз полчаса.....
А потом так мечтательно.... Прикинь Серег, вот тебе с воли загнали такой центр...., а тут в зоне голяки, дорог нет, вилы короче!
А тут я, тебе чай курить и забрал      
Я начинаю тихо стонать, как в экстазе. Шедевр Костя редкий, а мечта!!! Как бл#ть в Стремных (простите алых парусах) - красивая и далекая, как задница дочки хозяина............
О куртизанке и ее замужестве и вообще чалдонской любви... (Вижай)
есть на Вижае, прошмондовка одна, ту с зоновской биржи менты иной раз по два раза за день выгоняли. А в поселенческих общежитиях она жила просто, ее разве , что мусора на проверках не отмечали.      Дочка контролера по имени Салават, Эльвирой зовут. Можешь у знакомца своего поинтересоваться, сто пудов слышал.  Она сейчас за Васю - тоже контролера замуж вышла. Так до чего у того Васи погоняло достойное. А дело было так. не мог Вася никак половую жизнь начать, не сросталось от Дуньки Кулаковой оторваться никак. Ну менты замутили, как то на Новый год Ваську половую жизнь, поймали где то Эльвиру пьяную и Васю значит в бой. Так Вася потом ходил и хвастался: Не мальчик я уже, у меня Эльвира "КЛИТОР" сосала. Вот уже под сорок козлу, а все "Вася Клитор"   

Там один контролер Валайский кстати, прапор - не вспомню наверное фамилию. Все пытался заочно с девушкой познакомиться..... Ему даже местные чалдонские ****и давать отказывались по  причине его тупости и негигиеничности. Вот он зэкам водку то носил, как шнырь в магазин бегал и все за адреса красавиц с большой земли. Ну и письмо напишет и бегает с ним по зоне, спрашивает у всех хорошо мол написал или нет, короче выдурили зэки у него письмо.... Там снизу подпись (далее орфография автора) -"ЦЕЛУЮ ТЕБЯ В НИЖНИЕ ГУБЫ" Письмо по зоне долго гуляло, с ним менты из одной кружки не пили!!!     Так и уволился тот долбак!

 _ Чусовское_
Заехал к нам как то туда грузин по имени Мурман, как и многие грузины из славного города Кутаиси - смущенно признавал близость к Воровскому сообществу. Вот кому бы юмористом  то стать: перлы типа:
- " Я его ебу, а она под окном ходит..."
Кто она!!!!!????? "Вах муж его!!!"
Звучали настолько первозданно и неподражаемо, что я перестал анекдоты рассказывать с кавказским акцентом.
"На воле, 600-мерс, серий мишь (национальный аналог "мокрого асфальта" надо понимать), - полный бардачок: - чай, май, сладкий!!! (На воле то!!??) - За рулем Гиви, кстати, как и я - тоже Вор!!!"
И все в этом роде, а с работой понятно он не в тех отношениях, чтобы ее работать, но достаточно порядочный человек, чтобы на ней жениться. С деньгами тоже отношения у него сложные он их любит страстно, но платонически - то есть не имеет.
Мусора голову себе повыебли, куда же это произведение грузинского сексуального творчества пристроить, все же поселение - все работать должны. Тем более в виду финансовой импотенции аксакала, то есть невозможности оплачивать реализацию Воровской идеи – «числиться» сей кадр не мог. Надо что то, делать. Общак собирать он пытался, но идея в массы не пошла, понимания в среде мужиков должного не встретила - закурить, заварить, -  конечно дали, и интерес быстро потеряли.
Вообщем трудоустроили бродягу в кочегарку, общежитие отапливать, дрова с лесобиржи привезли - работай...
Ночь под утро в зоне лопаются первые батареи, народ одеваясь мимо телогреек промахивается.....
Дежурная смена с криками -"Убью!" врывается в кочегарку и видит картину: Мурман обнял остывшую печку и плачет..........  Видит мусоров, бросается к ним, как к родным с криком:

--Началнык, я того маму ****, ни одын палэн в тот эбучый пэчка не лэз! Оны эго х#ем пылыли да!? Ну и прочее...........


 5-й Московский следственный изолятор (что на Выборгской улице на Севере столицы)
Хата Смотрящего за 6 крылом, Смотрит Стас Золотой - человек авторитетный (особик), но пожилой. Снизу крест (больничка), какие то хаты малолетки лежат, какие то взрослые. Дорога через решку. Поднимают маляву от малолеток. А тут у Стаса  сердце прихватило, до нее не сразу дело дошло. Вскрываем - читаем - ситуация следующая: поймали на дальняке пацана, занимался онанизмом. Что с ним сделать, как по понятиям и т.д. Тюрьма есть тюрьма, "дайте кончить и отстаньте!" - не напишешь! Надо: - "Часик в радость Бродяги! Мир Дому Общему и Ходу Воровскому!" и т.д. Пока им отписывали, что это не западло и Воровское есть Людское, - поднимают следующую маляву с той  же хаты...... Типа - решили сами, выебали его!        Состояние Золотого переходит из предъинфарктного - в предъистерическое, он берет  бумагу и отписывает  в жесткой форме, поясняет, что Прогоны пишутся не для развлечения и их надо читать, что х#ем не наказывают!!!!!!!!!!!!!, что совершен голимый беспредел, что пацан молодой  и у него теперь поломана жизнь и т.д. Обе малявы уходят вниз....... Стаса трясет, все в шоке! Приходит малява....., трясущимися руками открываем.... Я вот до сих пор не могу понять, как Стас не отдал Богу душу. В маляве: Стас родной все ясно, разрулили правильно - выебали тех кто **** его.............          Вот если можно описать, такими емкими словами, как "****ЕЦ" или "АХУЙ", то это был именно он - причем полный!!!

Случай №2 - Показательный. Малолеток и взрослых автозаком в суд часто возят вместе. Сидит малолетка, кто то от делать нечего начинает интересоваться за "жили-были". Спрашивает и о беспределе, тот запоем расказывает о беспределе на малолетке, но (как обычно) утверждает, что у них то в хате этого нет... Едем прикалываемся, представитель поколения пепси ловит расслабон и выдает: -"А мы вот третьего дня с пацанами лампочку выкрутили в хате. Темно - ништяк, мы по шконкам и типо спим. "Старшой" орет с продола включите свет, буц-команду вызову!!!! А мы лежим, кто включит тот пидарас!!!!!!!