Фашизму нет!

Объедкова Марина Викторовна
Опять из голубого ящика узнаем неприятные новости:  «Школьник и двое студентов избили сорока трех летнего негра». И это уже не первое проявление национализма. Были и еще более жестокие и ужасающие своей бессмысленностью побоища, доходящие до убийств.

Неужели, это происходит в нашей стране? Стране, которая понесла небывалые потери от немецкого фашизма, и народ которой должен не только осуждать, но и клеймить, и ненавидеть все проявления этой заразной чумы, именуемой национализмом.

Что же такое национализм? Вроде звучит не так страшно, но, однако, из словаря Ожегова читаем одно из объяснений: «Национализм – реакционная  идеология и политика, направленная на разжигание национальной вражды под лозунгом защиты своих национальных интересов и национальной исключительности».

Так что национализм и фашизм идут рядом, рука об руку.

Вторая мировая война, развязанная Гитлером и его единомышленниками, унесла пятьдесят миллионов жизней. Обрекла сотни миллионов людей долгие годы жить впроголодь, в тяжелом труде, в печали по погибшим. У нас в стране найдешь немного семей, которые не пострадали бы в этой ужасной мясорубке.

Знают ли наши дети об этом? Знают ли те, кто выходит на улицу с прутьями, дубинками, ножами? Может, мы виноваты? Молчим, не объясняем? Ведь совсем недавно по меркам истории наших дедов и бабок истребляли те, кто считал себя выше,  лучше. Те, кто считал, что жить на белом свете не имеют права наши предки! Они автоматами, как теперь русские националисты дубинками, загоняли людей в сараи, закрывали их и поджигали! Что чувствовали они, слыша стоны и крики людей? Плач маленьких детей, старающихся спрятаться на руках матерей от дыма, огня и боли? Мы сейчас не знаем, что чувствовали они, хотя, можем догадываться.

Свой план по захвату Советского Союза Гитлер назвал план «Барбаросса».
Фридрих 1 Барбаросса, германский император, который прославился тем, что в двенадцатом веке водил в походы крестоносцев. Самая заурядная жестокость, плюс, рыжая борода дали основание немецким шовинистам окружить имя императора легендой:
«Барбаросса, вернувшись после походов на родину, погрузился в гору Кифхойзер. В глубине горы он спит, сидя на каменной лавке, опустив голову на каменный стол, а рыжая борода все растет и растет, стелется по каменному полу. Император ждет часа, когда немецкий народ будет готов к новым походам во славу нации. Тогда-то он воспрянет от сна, раздвинет гору, выйдет из нее и встанет впереди победоносных полков».

Придумывая националистические байки, лозунги, уставы, не боятся ли наши националисты дать толчок последователям Барбаросса или националистам других мастей?! И тогда мы услышим похожие лозунги, но обидными словами в них уже назовут нашего брата.

Нет плохих народов и нет хороших. Нет! А национализм не только вредное, но и крайне опасное увлечение.

Вести грязные игры – дело нечистоплотных политиков, мы же должны совершать только те поступки, которые будут нести мир и дружбу разных народов.