Неисправимая ошибка

Фомин Алексей
-Вольный… Как слышите?
- Слышу вас земля, слышу хорошо.
- Даем вам разрешение преступить к испытанию ТО-1 . Как поняли?
- Вас понял, приступаем к испытанию ТО-1.  Конец связи. – Гарри одной рукой выключил связь, а другой продолжил по обыкновению ковыряться в правом ухе. – Ли, собери всех, есть тема для разговора.
- Ок кэп. – Не многословный Ли встал из-за своего поста по внешнему наблюдению напоминавшего собой полусферу выдававшую разного рода изображения наружных датчиков. И двинул вон из рубки.
*
Прошло что-то около десяти минут. Рубка управления заполнилась офицерами. Оглядев всех. Гарри приступил. – Итак, господа собрание наше имеет цель важную на столько что способно кардинально перевернуть представление о межзвездных полетах! Да так что и представить сложно. Нашему славному крейсеру «Вольный» выпала честь испытать первый тоннельный образователь. Что в перспективе обещает заменить полеты со скоростью света на нечто невероятное. – Гарри вновь оглядел внемлющую команду.  Все как один широко раскрыв глаза впитывали каждое слово.  – Планетарные ботаники заверяют, что все уравнения рассчитали правильно и ошибок быть не может…
- Верится с трудом! – Выкрикнул, улыбаясь, Нил. Офицер выделявшейся средь других своей выправкой. Прямая спина высокий рост и широкие плечи вместе создавали идеальную для военной формы фигуру.  – Помнится раньше эти очкарики уверяли всех, что атомоходы безопасны и аварии на них не возможны по определению. Вот только горят они как спички попади в них жалкий метеоритик!
- Да и мне сказать по правде не нравится эта затея. Но есть приказ нашего с вами любимого мирового правительства. А приказ как вы понимаете нужно выполнить любой ценой. 
Крейсер отдалялся от орбиты Плутона, ускорял свой ход. Маршевый двигатель тянул махину, оставляя за ней голубоватый плазменный след, красиво дополнявший блестящий серебром фюзеляж.
*
- Капитан, мы в точки назначения. – Проинформировал Ли.
- Замечательно. Нил, включай.
В километре от крейсера что-то вспыхнуло зеленым и вот уже зеленое пятнышко, разрастаясь, обрело форму воронки. Вращаясь против часовой стрелки, она словно втягивала в себя пространство. Затем центр ее, прекратив вращение, оголил тоннель, бесконечно уходящий вдаль, переливаясь бесчисленным количеством оттенков зеленого.  Крейсер влетел в тоннель и тот замкнулся.
- Что дальше?
- Дальше Стив по плану мы выходим из гиперпространства и входим в него, снова  возвращаясь на Плутон.
- Делов то. Я та думал нас ждет что-то посерьезнее.
- Сплюнь! – Нахмурился Гарри. – Ли как там полет?
- Все в норме. – Не отвлекаясь от мониторов, громко проговорил офицер.
Гарри поглядел на часы. – Пора! Стив начинай выход. – Стив произвел несколько манипуляций на грамоском пульте управления ТО-1, огромная машина хлопком прорыва пространства вырвалась из гипероков.
- Что-то не так!
- В чем проблема Ли?!
- По расчетам в секторе ни должно быть, ни песчинки. А приборы говорят с точностью на оборот! – Корабль вздернуло, словно подбросив на гигантского размера ладони. – Разгерметизация отсеков: один, четыре, семь!
- В седьмом ТО-1! – Выкрикнул Стив!
- Возвращаемся! Гари давай обратно! Ли перекрой отсеки! Долбанные ученые!
*
Яркую красноту Плутона украсила зеленая вспышка выбросившая Вольного в родную звездную систему.
-Кэп, Плутон на связи!
- Немедленно разверните корабль и выйдете из территориального пространства Земного союза!
- Плутон, не понял вас! Я Вольный! Крейсер космических сил земного союза! Прошу немедленной помощи! Крейсер находится в аварийном положении!
- Повторяю! Немедленно разверните корабль и двигайтесь в обратном направлении!
- Да вы что там все с ума посходили!? Я Вольный! Крейсер Вольный!
- Вольный совершил аварийную посадку сутки назад, повторяю, поверните корабль в обратном направлении, иначе мы будем вынуждены принять защитные меры!
- Кэп! – Перебил накалившийся разговор Ли. – С Плутона выпущена ракета!
- Плутон! – Продолжил разговор Гарри. – Плутон вы выпустили по нам ракету! В целях обороны вынуждены открыть ответный огонь!
- Немедленно отклоните все силовые действия и ложитесь на обратный курс!
- Да что ты с ними разговариваешь! – Вскрикнул Стив. - Там и людей нет на базе все автоматизировано! Бомбить надо!
Множество торпед, оставляя за собой фигурные следы плазмы, устремились на Плутон, ускоряясь с предвкушением выполнения их смысла существования.  И в это же время ракета воткнулась в борт крейсера, почти полностью спрятавшись в нутрии корабля сдетонировала. Тысячей огней разлетелся некогда могучий крейсер и исчез, словно растворившись без следа.  А на Плутоне включилась система автоматизированной ракетной защиты и, перенаправив торпеды, отправила их в глубины космоса.
*
И вновь орбиту Плутона озарила зеленая вспышка, из которой к планете устремился серебристый фюзеляж, пойманный в бесконечности непоправимой ошибки.