Часть 3. Встреча Миурга - первого героя Галактики

Андрей Клим
ЧАСТЬ 3. ВСТРЕЧА МИУРГА – ПЕРВОГО ГЕРОЯ ГАЛАКТИКИ.

Глава 19.14.Дорога героев к родному дому.

Сердце Командора Миурга выскакивало из груди, ликуя от штормовой волны адреналина.
Фрегаты и истребители его армады только что вышли из боя и, что удивительно – все целёхонькими и невредимыми, хотя сами резали корабли агрессора тяжёлыми лазерными пушками на части, как старые автомобили режут ножом утилизатора.
Это сразу удивило Миурга.
Он догадался, что у «чёрных пиратов» металл у кораблей был очень древний и - это не что иное, как усталостность его, не способность противостоять лучу лазерной пушки даже средней мощности.
Это повышало его шансы армады на победу и он отдал команду на ещё более энергичные и смелые атаки, подчеркнув, что у врага:  -  «слабовата кольчужка-то!».
- Вперёд, славяне! – после этого воззвал Миург, - не посрамим Земли русской!..
И его друзья астропилоты поняли его мужскую шутку из древнего эпоса славян, тоже заметив слабую прочность брони вражеских фрегатов и истребителей.
Как говорят, не бывает худа, без добра!
Их лазерные пушки справлялись с неприятелем, как с папье-маше на уроке труда в детском саду, обеспечивая победу и отвлекая на себя часть сил неприятеля в помощь силам Керка.
Они, земляне, как союзники, оказались - на высоте.
Вот с таким настроением Миург «со товарищи» вошёл в Ближний космос родной Голубой планеты и вдруг заметил какое-то странное рокотание, напоминающее шум прибоя о прибрежную гальку.
Он сосредоточился и понял, что командиры фрегатов поют во всё горло, кто во что горазд и им подпевают пилоты истребителей в доках, нарушая полётный регламент, от души какие-то старые военные «хиты»:
-Й-эх! Дарошка,. ды-франтавая! Не страшна нам бамбёшк-ка любая!
Й-эх! ды-памирать нам..!
- Внимание, экипажи! – строго приказал он, - не расслабляться!
Приготовиться к орбитальному витку!
Включить астропилоты выбора точки вхождения!
Прекратить сольфеджио!
В шлемофоне раздался дружный хохот – во всю мужскую радость.
- Командор! Миург Иванович!
Это ведь было боевое крещение!
Каждому положено боевые 100 грамм!
- А это откуда такой регламент, не припоминаю!
- Это древний славянский обычай! Эт-ли чарка кваса, или медовухи или слезы первосортной нашей 40-градусной! Что Дмитрий Иваныч прописал.
-Это ещё кто!? – спросил Миург. Не чувствуя подвоха.
Ну как же ! Менделеев Дмитрий Иванович, наш великий химик! – экипажи загрохотали от смеха
- Да!? Подзабыл! Хорошо, что напомнили! С меня причитается и это, и то!
- А что ещё то!? Уже и мы подзабыли?
- А то- это мои новые звездочки замачивать!
- Ур-ра!-а-!-а ! – громким пиано запели астропилоты.
- Внимание орбита! Сосредоточиться! Включить пеленги!
Проверить координаты приземления! Сейчас войдём в плотные слои атмосферы!
- Есть проверить координаты, - раздались сосредоточенные голоса боевых друзей, как будто и не было безудержного веселья несколько секунд назад.
 Фрегаты выпустили плоскости и закрылки аэропланирования, включили реверсы тяги.
Время тормозных парашютов ушло в предание, и принципы летательных аппаратов вертикального взлёта перешли и сюда, в полном объёме, да киберуправление реверсами и торможением.
В этом режиме полёта тысячетонные махины фрегатов походили на атмосферные самолёты, а электронные гороскопы и многоядерные вычислительные биокластеры обеспечивали комфортный горизонтальный полёт по плавно спадающей экспоненте, к конце которой показались огни мегаполиса. Москва! - подумал Миург..
Послышались запросы наземных служб сопровождения. Замигали контрольные табло:  автоматы передавали пароль опознавания.
На часах было 4 часа 20 минут.
Значит, вся операция длилась3 часа и 30 минут, ведь мы ещё не сели. Полёт в Дальний космос и возвращение с орбиты занимали львиную долю времени, в то время, как операция, вместе с боями и охранением транспортов и маневрами прощания длилась всего лишь 17 минут.
Эти стремительные минуты будут по секундам изучать спецы по «чёрным ящикам», еще долго будет разбор полётов и испытания узлов на остаточный ресурс боевых машин.
Мы сумели сохранить их.
Обычно наибольшие потери в воздушных боях  - среди истребителей, так как, несмотря на их маневренность, вероятность попасть под перекрестный огонь в бою – велика. Если же они попадают под удар пушечных вакуумных бомб. Даже своих, то они сразу рассыпаются, как от дисперсерных пушек Керка.
Земляне в этом бою впервые применили секретное оружие «вакуумное в вакууме космоса».
В противоречие физическим законам не обещающим никакого эффекта, на границе сред образовывалась разрывная волна растягивающего напряжения, которое резко сменялась волной вакуумного сжатия.
Корпус истребителя в результате волнового деформирующего процесса вёл себя как комок бумаги, который после детонирования боезапаса – рассыпался в виде космической пыли. Так велика была усталостность материала: будь то металл, будь то кремнийкарбоновые соединения в узлах фюзеляжей корабля.
При этом температура внутри корпуса машины, попавшей в зону вакуумной бомбы, достигает более тысячи градусов – на пороге расплава.
Главное, здесь было, то, чтобы взрыв бомбы произошёл на строгом интервале длины двух длин корпусов цели, за чем следит встроенный дистанцирующий кибердетонатор.
Тогда от взрыва этого снаряда в космосе достигается максимальный эффект.
По сравнению с дисперсером черран, это не было оружием прямого действия. Но эффект  подобный дисперсии здесь присутствовал.

 Это было изобретение пришедшее в космос из наземных боевых вооружений, но усовершенствованное и модифицированное.
Технология и результаты работы нового оружия тоже фиксировались самописцами и  цифровой кино-фототехникой на самой бомбе, передающей свою информацию в кластер до взрыва и лазерными сенсорами на борту кораблей – после взрыва...
 Миург и другие астропилоты, знали, что, несмотря на серьёзность и ответственность выполняемой миссии, их корабли представляли собой испытательно-исследовательские лаборатории ЦАГИ и ЛИИ в Раменском, и в научном Центре города Жуковский. Центры наукограда расположены рядом и плавно переходят в космоверфи города Раменского с его посадочным летным полем.
На кораблях большая часть бортовых команд биджистеров – BGS-1, помимо обслуживания и контроля за киберуправлением агрегатами кораблей, занимались записями мониторинга параметров корпуса и механизмов, тяговых установок и вооружения.
- Экипажи! Внимание!
Внизу показалась широкая лента Москва-реки с движущимися фонарями прогулочных яхт и катеров.
У берегов разноцветными гирляндами освещались дебаркадеры ночных ресторанов.
 - Включить автоматы посадочного цикла! – приказал Миург.
- Есть включить автоматы посадочного цикла! – послышались доклады.
Посадочные полосы и площадки приземления были ярко освещены. Их ждали, но машины «амбуланса» и пожарные стояли далеко в стороне.
Тревоги – не было.
На расстоянии 100 метров, нарушая все инструкции, стояла толпа встречающих около 200, а может и 300 человек с цветами и плакатами.
Обслуживающий и встречающий персонал стояли на расстоянии 70 метров, согласно регламенту и ждали касания.
Миург видел на круговых мониторах, как садятся гигантские боевые машины на свои площадки с белыми перекрестьями и эту праздничную суету встречи.
Он заметил стоящую отдельно фигуру в белой парадной форме полковника межпланетных вооружённых сил, Миург не поверил своим глазам, Дрэма.
«Что случилось!- подумал он ведь Дрэм никогда не был в своей парадной форме на территории чужой планеты! Видно это был хороший знак», подумал он.
За моё отсутствие, что-то произошло.

Глава 19.15. Встреча героев галактики на Земле.

Через несколько минут подали треккеры космоверфи и все астропилоты и фрегатов и истребителей сели в открытые салоны и поехали в сторону толпы к застеклённому вестибюлю космопорта, засыпаемые цветами и сопровождаемые радостными криками.
Впереди кортежа ехал открытый лимузин Дрэма, который пристроился к ним по дороге и указывал путь к дверям вестибюля космопорта.
Пока в кабинах вестибюля они облачались в наземную форму астропилотов, сняв гермошлемы, скафандры и боевую амуницию с личным оружием, Дрэм оставался на площадке у входа где подготавливалось место для церемонии встречи героев планеты и отдавал распоряжения.
 Из астропилотов никто не задумывался о пафосе происходящего, но постепенно волнение толпы передавалось и им, и он умытые и возбуждённые вышли к встречающим не в силах скрыть свою радость. Роковые минуты миссии ушли на дальний план. Как будто это было уже не с ними. Их ждали родные лица, родные руки, желанные глаза. Горячие губы. И цветы! Море цветов!
Но сперва они все, по очереди попали в объятья Дрэма и начальника Центра управления операцией генерал-полковника Ерёмина, а потом их расхватали родные и близкие, жёны, дочери и сыновья, отцы и матери -  все, кто смог прибыть к месту встречи. Были и тинэйджеры из скаутов, сопровождающие Ван Зотта , Лёна Бакунина и Дарью Кедрову.
Руководство движением ментаповстанцев было срочно вызвано и доставлено на шаттле, через орбиту, к месту встречи победителей второго этапа операции «Звёзды Трои!».
Через несколько минут в громкоговорителях прозвучал гонг призывающий к вниманию и прозвучала здравица в честь победителей планеты и объявлена тожественная церемония встречи.
 Со стороны вестибюля, блестя трубами, шагал оркестр. Тамбурмажор, взмахнул жезлом и раздался старинный марш: авиаторов: «Всё выше, и выше, и выше!» За ними команда техников: юношей и девушек, в галактической серо-синей форме, вынесли корзины цветов. Толпа начала приобретать организованные очертания праздничного каре. Астропилоты около 80 человек стали в шеренгу по три вдоль ковровой дорожки перед стойкой трибуны с двуглавым гербом России. Рядом с трибуной стояли триколоры - государственные флаги России.
Оркестр, бравурно отбивая 120 шагов в минуту, прошёл и остановился в стороне за строем астропилотов, развернулся и замер на полутакте.
Прозвучала команда:
-Товарищи офицеры!
Смирно! -
Приготовиться к торжественной церемонии встречи героев планеты.
Боевые знамена – внести!
Оркестр грянул «Встречу».
Из вестибюля вышли две группы знаменосцев, сопровождаемые офицерами, ассистентами, с шашками наголо, и двумя взводами курсантов почетного караула, вооружённых автоматами Калашникова с примкнутыми штыками.
В парадном строю внесли боевые знамена: стилизованный синий Андреевский стяг триколор ментаповстанцев – скаутов и белый Андреевский стяг астропилотов, ставший символом Галактических вооружённых сил и Росгалактики, перешедший к ним от военно-морских сил.
Знамена установили рядом с государственными триколорами и офицеры, знаменосцы, и ассистенты, с шашками наголо, замерли в почётном карауле.
Оркестр замер.
Раздалась команда: «Почётный караул! На одного линейного дистанцию! Разойдись!»
К микрофону подошёл Заместитель Верховного главнокомандующего Генерал полковник Еремин Сергей Михайлович, Начальник Центра управления операцией.
Над космодромом разнеслось эхо, спугнувшее стаю скворцов, взметнувшихся на высокие берёзы по периметру:
- Командору военной группировки галактических фрегатов «Воин» и эскадрилий истребителей класса «Кук», - подполковнику вооруженных Галактических сил:
Остякову Миургу Ивановичу
- Отдать рапорт о выполнении миссии!
Миург в парадной серо-голубой форме с кортиком, парадным шагом подошёл к генерал-полковнику, рядом с которым в белой парадной форме атланов, с эполетами полковника, стоял посланник Дрэм Кетов.
Миург отдал обоим знаки военного приветствия и отрапортовал о выполнении полетного Задания: о разгроме военных сил агрессора «чёрных пиратов» галактики в Дальнем космосе планеты, совместно с союзническим флотом, возглавляемым дрэдноутом тяжёлого класса. О пленении около 5 тысяч космосолдат десанта  и передаче пленных союзникам, об отсутствии потерь личного и материального состава.
 В заключении рапорта он сказал, что все астропилоты России, полны сил и готовы и далее по приказу Родины, не щадя своей жизни, защитить свою Голубую планету, родную мать цивилизации землян.
- Рапорт окончен!- отчеканил Миург и отдал честь.
Как начальник Центра управления операцией, поздравляю Вас лично и всех астропилотов военной группировки, с завершением космической операции и возвращении на Землю в добром здравии!
- Ур-ра, героям космической операции.
- Ур-ра!
- Слово имеет Специальный Руководитель операции назначенный Верховным Главнокомандующим, Советник Росгалактики, официальный посланник планеты Церса, полковник межгалактических вооружённых сил Дрэм Атланович Кетов.
Дрэм в парадной форме астропилотов Церсы - его новой родины, подошёл к микрофонам. Вокруг уже были установлены мониторы и видеокамеры Центрального радио и телевидения. Встречу транслировали на всю страну.
Он приветствовал астропилотов, присутствующих родных и близких, группу руководителей  тинэджерского движения скаутов «За спасение планеты - Земля», присутствующей здесь, он приветствовал землян смотрящих и слушающих эту встречу по Центральному радио и телевидению и волновавшихся последние сутки за судьбу планеты, за судьбу своих близких и своих детей..
Он кратко рассказал историю единого фронта сопротивления вторжению инопланетян «чёрных пиратов» Второй галактики.
Как рядом со взрослыми, плечом к плечу, встали дети, которых иногда не понимали взрослые за их повышенные интеллектуальные потребности и которых назвали «индиго», не из гордости, а как изгоев, не стараясь понять их.
На этот извечный конфликт «отцов и детей» рассчитывали агрессоры.
Но эти тинэйджеры, в критический для планеты час организовали движение ментаповстанцев против идеологической диверсии инопланетных агрессоров и победили на первом этапе операции «Звёзды Трои».
 Они не стали на родной планете «троянским конём от данайцев» на что рассчитывали пришельцы.
Они хорошо усвоили слова: «Бойтесь данайцев дары приносящих!»
Скауты боролись самоотверженно, готовясь к подвигу целых 18 лет. Три года в сибирской тайге, зимой и летом, они мужественно отдавали долг Голубой планете в планетном Дозоре.
И они победили! Ур-ра!
У-р-ра! Раздались аплодисменты.
Он передал микрофон Командору ментаповстанцев Ван Зотту, который рассказал, о подвиге совершённом Планетным Дозором, блокировавшим с помощью уникальной техники, разработанной учёными под руководством Дрэма Атлановича, кольцо телепортации, как они не впустили на Землю, до зубов вооруженных галактическим оружием истребления, пришельцев, опираюшихся на их телепатический контакт.
  Ван Зотт передал микрофон Дарье Андреевне Кедровой - заместителю начальника штаба и молодёжному инструктору тинэйджерского движения «За спасение планеты».
 Она рассказала о 18-летней постоянной борьбе за умы, мировоззрение и единение подрастающего поколения новой генерации, так называемых «детей индиго», которых хотели использовать для бескровной колонизации нашей Голубой планеты, сделать из них добровольных предателей, которые сами бы впустили на родную землю врага, широко открыв ворота, как в легенде о Троянском коне.
Но их расчеты не оправдались и операция – провалилась.
Начальник штаба Лён Бакунин в форме полковника запаса, рассказал о связи военных с детьми, огневой и моральной поддержке, воспитании патриотизма и любви в родной планете.
Он сказал о дальнейшем развитии движения «За спасение планеты - Земля» и после окончания этой операции, в мирное время - за восполнение расходуемых ресурсов планеты, восстановление флоры и фауны, бережное расходование воды и полезных ископаемых.
Он сказал:
- На второй стадии операции «Звёзды Трои» подключились молодые Галактические вооруженные силы Голубой планеты и победили.
Рапорт Командора Остякова Миурга Ивановича Вы все слышали.
Слава героям планеты! Слава героям галактики! Ура!
- Ур-ра! - Разнеслось над космодромом!
К микрофону снова подошел генерал – полковник Ерёмин Сергей Михайлович:
- Как Заместителю Верховного Главнокомандующего, разрешите зачитать указ Президента России Важенина Дмитрия Константиновича, Верховного Главнокомандующего, о награждении высокими наградами Родины Командоров, офицеров и гражданских лиц успешно завершивших эпопею с предотвращением инопланетного вторжения порой, рискуя жизнью, и своим вкладом поднявших цивилизацию на новый уровень развитии.
Наградить Золотой медалью Герой России:
Кетова Дрэма Атлановича;
Остякова Миурга Ивановича;
Ван Зотта Ивана Михайловича;
Штырёва Вихря Анатольевича,
Ур-ра!
Ур-ра! Раздался залп оружейного салюта  и аплодисменты присутствующих.
- Наградить орденами Славы 1 степени
Лёна Федоровича Бакунина:
Дарью Андреевну Кедрову.
- Ура!
- Ур-ра! Раздался оружейный салют заглушамый аплодисментами.
- Наградить Боевыми орденами и медалями офицеров, астропилотов, рядовых и гражданских лиц, принявших участие в боевой операции, и генерал-полковник Ерёмин зачитал длинный список, который прерывался аплодисментами присутствующих и персональными поздравлениями.
От имени Верховного Главнокомандующего разрешите поздравить всех награжденных с победой и высокими правительственными наградами.
Награждение состоится в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
- Служим России! Отчеканила сотня молодых голосов героев.
- Ура-а-а! - закричала толпа.
Грянул Гимн России. Раздались залпы оружейного салюта
Военные стояли по стойке смирно, внутренне подтянутые, отдавая честь гимну и триколору. Толпа замерла.
Наступили мгновения воинской славы
Сыновья Голубой планеты Земля вернулись из боевого похода, с честью защитив её.
Они вернулись с победой, пронеся триколор сквозь черноту космоса, и вновь стояли на родной Земле среди своих родных и близких, среди руководителей армии и государства.
Они с честью выполнили свой воинский долг и снова вернулись в строй.
Они принесли своей планете из жестокого космоса свой геройский подвиг, первый в истории человечества.
С последними звуками Гимна и последними залпами,
раздалась команда: -Вольно!
- Оркестру-у! – занять походные дистанции! Под знамена-а-а!
С маршем! -Ша-агом ..- ыа-рш!
Оркестр грянул: «Прощание славянки» - и строевым шагом прошёл мимо импровизированной трибуны. Офицеры и знаменные группы шли впереди, курсанты почётного караула замыкали шествие колонны.
Торжественная часть ритуала закончилась, а встреча продолжалась, но уже без меди, по-домашнему.
 Наконец присутствующие смогли отдать волю чувствам.
Они смешались с астропилотами, обнимая и целуя их. Многие тепло поздравляли Генерал-полковника Еремина с окончанием космической операции и плакали от пережитого и от счастья.
Старенькие матери, не утирая катящиеся слезы, трогали своих сыновей за руки, за волосы, стараясь восполнить эти сутки тревоги родным теплом своего ребёнка, которому уже давно 25 лет, а то и 35-ть лет, но он всё ещё казался маленьким.




Глава 9.16. Друзья встречаются вновь на Земле.

 Дрэм подошёл к Миургу пожал ему руку, обнял и, спохватишись, вытащил из внутреннего кармана кителя конверт и подал ему.
 Миург удивлённо глянул на него и впился глазами в конверт.
Моему «лунному тигрёнку галактики» Миургу от  Геллы.
Он заулыбался: - Спасибо, Дрэм Атланович, удружили для полного счастья!
Он развернул конверт и вытащил знакомую четвертушку, но не успел прочесть, как подошли Ван Зотт, Дарья и Лён - друзья Миурга.
Они обнялись и начали поздравлять друг друга с окончанием операции и наградами.
- Слушай, Миург Иваныч, чтобы это значило!? – спросил Ван Зотт и обратился к Дрэму, - Сеньор полковник, Дрэм Атланович! – перед нами виновник торжества! - за Звезду Героя, мы спросим после, а вот за две звезды подполковника!? - Здесь и сейчас!
-Да, сказала Дарья, - здесь и сейчас!
- Друзья, я готов растеряться, но славяне не робеют, да, и помощь близка! Вот она и подмога подоспела.
Подошёл Лён в парадной форме полковника ГРУ, с двумя курсантами. Они передали Миургу две бутылки шампанского, а Дрэму и Дарье фужеры и вежливо отошли.
- Начнем же по-легоньку и торжественно! – шумел Лён. И первым оглушил  начинающееся утро хлопком.
- Миург тоже справился со своей миссией, проводив пробку взглядом.
Дарья подставила бокал под струю, - Ну, что же Вы, Миург Иванович, возьмите в перекрестье прицела мой бокал!- весело смеялась она.
Наполнив бокалы, друзья чокнулись: За нашу верную и боевую дружбу, - сказал Дрэм,.
-Ура!
- Ура-а-а-а, - негромко повторили друзья и опрокинули бокалы, напоминающие терпким вином о сокодвижении берёз, о рассветающей синеве небес и восходящем солнце свободной Голубой планеты.
  Их ратный подвиг был завершён, но это всё было уже в прошлом, уже вчера, а сегодня начинался новый день, и новые задачи поставит перед ними Родина.
Жизнь продолжается!

Глава 9.17. Жизнь продолжается!

В приподнятом настроении друзья по ковровой дорожке направились к вестибюлю.
Из-за колонны вышла Раис и подошла к Ван Зотту.
- Ты скучала? - спросил Ван Зотт.
- Нет, я была перед трибуной, среди народа и плакала.
- Отчего, спросил её Миург.
- От счастья, что вы все вернулись с Задания, все - живы и здоровы.
- Ван Зотт, что за диво не земное? – спросил Дрэм, - познакомь с девушкой.
- Дрэм Атланович, а у Вас водятся такие красавицы на планете?
 Если Вы говорите – неземное!?
- Интересный вопрос. Я как инопланетный военный никогда об этом не задумывался и у себя на планете не был женат.
Я ещё молодой для брака, я созрел только для войны.
- Полковник Дрэм, отвечайте на вопрос прямо по-военному, - шутливо сказал Лён.
-Да!? Скажу, у нас на планете атланки очень красивые, как …- Раис,- подсказал Ван Зотт, - Да, как Раис, смущённо сказал Дрэм.
Дарья рассмеялась, - Дрэм Атланович, а я!?
А Вы, Дарья Андреевна, у нас были бы главной красавицей, Магистром в Галерее Счастья!
- Это, хорошо, Дрэм Атланович?- спросила Дарья.
- Лучше не бывает!
- Друзья, я хотел бы познакомить Вас с моей девушкой, - сказал Ван Зотт..
 Это - Рая Лукашина из Первоуральска – студентка, будущий энтомолог. Раечка любит, чтобы её звали – Раис.
Мы познакомились с ней недавно в Планетном Дозоре.
Она уговорила меня - взять её с собой. Вот я познакомлю её с мамой, Наташей, её подарок оставлю дома и мы сегодня же улетаем.
Ведь завтра с утра спартакиада скаутов и надо успеть к открытию, - рассказывал он, - а вот и она идёт!..
Здравствуй, мама! – замахал рукой Ван Зотт.
К группе подходила Наташа, мать Ван Зотта. Она успела приехать на торжественную встречу героев вовремя и слышала Указ о награждении. Она была приподнято-счастлива и горда за своего сына и подходила, улыбаясь.
Они поцеловались с сыном.
Ван Зотт познакомил Наташу со всеми.
- Рая, покажи свой подарок! - попросил Ван Зотт, - мама тоже посмотри.
Рая раскрыли плоскую коробку и все ахнули.
Особенно, это почему-то поразило Дрэма.
На гербариевом листе Иван-да-Марьи была аккуратно пришпилена огромная стрекоза с золотыми крыльями и изумрудно голубой грудью с надписью по латыни: Anax imperator.
- Как арбаатрона! – изумился Дрэм, - Оdanata!
- Да, это Дозорщик–император, семейство Оdanata!- открытый в 1815 году, - с улыбкой сказала Раис.
- Да-а-а! - это Оdanata, стрекозы по Вашему, повторил Дрэм.
- Дрэм, а откуда вы знаете латинское название семейства стрекоз? – спросила Дарья.
- У нас вся наука, война и дипломатия на древней латыни, - ответил Дрэм. - - - Ой, как интересно, так Вы - инопланетянин? – смешно округлив глаза спросила Раис.
- Да, малышка! Дрем Атланович на земле официальное лицо с сегодняшнего дня.
Он Посланник своей планеты Церса! Верно? - прокомментировал Лён.
- Да, сеньоры, именно так! – рассмеялся Дрэм, - Я себя не узнаю. Я стал у Вас такой сентиментальный!
Меня мой Учитель Дайгон уже поддел, что я стал похож на трансгоминида – аборигена нашей планеты Церса!
- А чем они прославились? – спросила Дарья.
- Они - межгалактический суперразум, умнее нас атланов во много раз, но в поведении они как дети жизнерадостны, беспечны и шаловливы.
Они радуются жизни по любому поводу, нас же атланов и ацтенов условия борьбы за выживание сделали суровыми и жестокими.


Глава 9.18. Важный пакет из Пулкова Командору Миургу.

- А это что у тебя под коробкой, важный пакет, смотрю, со знакомым штампом Пулково. – спросил Миург у Раис.
- Ой, Миург Иванович, простите, это Вам передал пилот, только что, а я не успела Вам сказать, отвлеклась.
- Интересно,- спросил Лён, - секретно!?
От друзей думаю, нет, - ответил Миург и открыл пакет. Он не был заклеен.
И Лён, и Ван Зотт, и Дарья умирали от любопытства, и даже Дрэм заинтересовался, когда Миург вынул три большие цветных фотографии снятых в чёрном космосе с экрана инфрафототелескопа.
На экране первого снимка был фрегат Миурга в бою.
Две пушки вели синхронный огонь по фрегату идущему эшелоном ниже. Была видна брешь в кормовом отсеке и разлетающиеся фрагменты корпуса.
Замечательный снимок! - сказал Дрэм.
Как настоящий! - сказала Раис.
Все посмотрели на неё с удивлением.
- Рая, что ты говоришь такое?-сказала Дарья  - он и есть настоящий.
А вот и второй снимок не только настоящий, а классный, художественный, - сказал Лён, - какой ракурс!?
На снимке крупным планом была схвачена рубка и виден пилот.
Сквозь стекло скафандра можно было узнать Миурга, да надпись на скафандре, нашивка на груди и на рукаве помогала догадаться об имени астропилота: «Командор Миург»
Третий снимак вызвал профессиональный интерес у военных.
Здесь была удачно схвачена сцена боя за транспорты, «карусель» истребителей Миурга с тяжелыми истребителями охранения, горящие машины неприятеля, а в верхнем углу снимка, рукой Геллы помеченный крестом, тяжелый истребитель «чёрных пиратов», уходящий незамеченным в черноту космоса.
- Значит, один сбежал, спасся, – мрачно заметил Дрэм.
- А кто передал пакет? - спросил Миург.
- Вон тот пилот истребителя, Гена, - сказала Раис. Мы уже познакомились, он только что из Пулково и в полдень летит обратно.
Дрэм Атланович, надо срочно передать снимки генералу Ерёмину.
Не для развлечения передала их нам Гелла. Вот этот, свой крупным планом, я подарю Наташе, твоей маме Ван Зотт, да, Наташа?
- Спасибо, хороший подарок в память о сегодняшнем событии. Я возьму его в рамку, - просто сказала Наташа, - можно автограф, Миург?
- Мамочка и гербарий Раис со стрекозой возьми, и тоже в рамку - сказал он.
- Вы не заедете с Раис, домой?
- Нет, мамочка, не успеваем! Сейчас туда пойдёт наш шаттл, а с утра – построение скаутов на спортивный праздник! Надо успеть! Мы ведь, лидеры и - открываем спортивный праздник!

Глава 9.19. Вести от Геллы Миургу и Дрэму.

- А еще что-нибудь было? - спросил Миург, заглядывая в огромный конверт.
- Ага, вот она, наконец, весточка, - и вытащил листок, - о, стихи! Как это похоже на Геллу.
- Читай, Миург всем, - зашумели наперебой друзья, - ведь мы знаем и любим Геллу Ивановну.
- Да, неудобно, как-то!
- Ну, если на свадьбу нас пригласишь, что же тогда неудобно.
- Приглашу - приглашу, только об этом и речи пока нет,- отшучивался он,
Раскрывая открытку, он продолжал ворчать:
- Вот, так и есть: «Гелла-Миургу»
«Прилетай скорей…»
«Ты - задумчивость моя, ты хандра моя и радость, снег и вьюги февраля,
марта таящая сладость. В мягком свете ночников в зеркалах тебя я вижу,
где, рассыпав облака, ты летишь ко мне всё ближе. Станет ярким мир вокруг
когда встреча состоится, прилетай скорей, мой друг, ждёт тебя твоя жар-птица»... Всё.., твоя подруга, Гелла.
- Как красиво и мужественно, правда, Дарья Андреевна, - сказал Дрэм.
- Да, красиво и сказочно, я вижу, как она страдала, сказала Дарья, - мне немножко грустно. Я вспоминаю, как несколько часов назад, и своё состояние - мы все волновались и переживали за всех вас.
Мужчины одобрительно зааплодировали и заулыбались.
- Такова уж романтическая судьба у женщин вашей планеты Земля – ждать из похода своих воинов! - я недавно читал: «Слово о полку Игореве», - воскликнул Дрэм.
- Дрэм Атланович, Вы стали романтиком! Совсем землянин! Вы волнуетесь и переживаете не как инопланетянин, а совсем как мы. – сказала Дарья.
- Да, и мой Правитель заметил это и пошутил надо мной, что я стал неузнаваем, как сентиментальный абориген у нас на планете.
А здесь я чувствую живительные соки Голубой планеты - праматери атлантов и атцеков.
С первого дня здесь, я знаю, что я Дрэм - её сын, сын Земли и это меня вдохновляет!.
Все зааплодировали во второй раз, уже Дрэму, после чего Лён сказал,
- А эти снимки замечательные.
Это я Вам как профи говорю: Какой ракурс, какой передний план! Трудно поверить, что идёт настоящий бой в космосе. А бой ведь не учебный, а смертельный, кровопролитный и враг настоящий, беспощадный - «черные пираты».
Но этот снимок с силуэтом уходящего врага надо срочно передать Ерёмину и пусть Дрэм Атланович это сделает.
- Ведь Вы не летите с нами в Туруханский край.
- Нет, лечу. Хочу побыть дома и посмотреть кое-что на Виви.
- И мы с Дарьей и Раис летим!- сказал Ван Зотт.
- Тогда возьмите хоть домашних пирожков на воспоминание о доме, сказала Наташа, передавая сверток Раис.
- Тогда Миург передаст, да? – продолжил Лён.
- Можно! Я полечу а Санкт-Петербург, в Пулково, в гости на один день, а оттуда в Красноярск на Спартакиаду к Ван Зотту.
- Хорошо, договорились!
Все зашумели и группа из семи человек, сопровождаемая адъютантом Дрэма, вошла в вестибюль космопорта, где был готов праздничный приём и их уже ждали.
На встречу им попался Вихрь Штырёв со своей женой Линдой. Все кто его знал по-дружески обнялись
 Все были веселы и приподняты.
Только один Дрэм был озабочен.
Он должен был срочно предупредить Дайгона о незаметно ушедшем из поля боя истребителе «чёрных пиратов» и был благодарен Гелле за её стратегическую мудрость.
Как в старинной песнях землян: «…трудовые будни – праздники для нас!.. и ...н-ни минуты покоя!...», но для атлана - это был образ жизни.
Он подумал и улыбнулся. Ему нравилось быть землянином, а ещё ему нравилась Дарья.
На душе инопланетянина Дрэма стало светло.

 30-31.03.2011г.


Глава 19.14.Дорога героев к родному дому.
Глава 19.15. Встреча героев галактики на Земле.
Глава 9.16. Друзья встречаются вновь на Земле.
Глава 9.17. Жизнь продолжается!
Глава 9.18. Важный пакет из Пулкова Командору Миургу
Глава 9.19. Вести от Геллы Миургу и Дрэму.





!