Перегрев за подогрев и о ЖКХ тоже

Снова Борис Неравнодушный Свер
              Гражданин   страны,   он  же  человек,  сражается  сегодня  на  всех  направлениях.  Конечно,  главное    среди  этих  направлений  -  прокормить  себя,  прокормить  детей,  прокормить   семью.  Будем  оптимистами   и  согласимся    с  тем,  что  на  ночь   Вы    легли  сытым .  Но  речь  здесь  не  идёт  о  бомжах,  ведь  не  все  же  мы  бомжи.   А   раз  не  все,  тогда  вспомним,  что  существуют  еще  три  мифических  буквы,  которые  мы  обязаны  чтить.  Нет,  это  совсем  не  то,  что  Вы  подумали.   
           Я  ведь  пишу  и  имею  дело  с  людьми  воспитанными.   Речь   о  ЖКХ.  Эти   три   зловещих  буквы  сейчас  у  всех  на  слуху.   О  них  вспомнил  и  Президент.  Правда, говорил  он  об  этом  и  раньше,  но  мало   что  меняется.   У  нас  есть  Правительство,  есть  вертикаль,  горизонталь  и  даже   карусель.  Как  видите,  у  нас  есть  всё.  У  нас  нет  только  одного - порядка.  Здесь  я  бы  мог   поплясать  вокруг  ЖКХ,  уж  очень  навязчивы и  музыкальны  эти  три  буквы . Так  вот,  Президенту  страны  доложил  его  контролёр,  что  только  в  Центральном  Округе   за  границу  отправлены    25  млрд.  рублей . 
           Уверен,  что  львиная  доля  - из  Москвы, ведь  не  случайно  их,  этих  злополучных  миллиардеров,   в  одной    Москве  - 79 .   Думаю,  что  это  только  толика  того,  что  утекло  за  прошлый  год.   Прославился,  конечно,  и  город  Владимир.   Только  на  покрытом  снегом  пустыре   и  нечищеных  дорогах  умыло   1,  3  млрд  руб .   Но   мне  ближе  Москва ,  её  проблемы .  Законы  у  нас  тоже  на  службе  гражданина .
           Вот ,  с  помощью  Жилищного  Кодекса   создаются   Товарищества .  Выбирай ,  не  выбирай ,  всё  одно .  Понять  что  к  чему  невозможно .   Чтобы  в  стране  не  создавалось ,  с  помощью  «Единой   России»  или  вопреки  ей ,  - всё  против  человека .  Вот  я  и  подумал .   А  может  быть  нам  всем ,  всей  стране  вступить  в  эту  Партию ?  Возможно   тогда  и  воровать  будет  не кому . Не  будет  же  партиец  воровать  у  своего  одно  партийца  .  Если  Вы  меня  поддержите ,  тогда  уж   точно  ,  «Единой  России»  выборы  не  нужны . 
          А    Президента  выберем  через  интернет .   Пользователей ,  говорите  недостаточно ,  не  страшно . До  выборов  еще  целый  год и  те ,  кому  сегодня  15 ,  смогут  упёршись  в  экран,  отдать  свой   голос  человеку ,  для  которого  интернет и  модернизация  -смысл  жизни .   Я  хотел  так ,  но  умные  головы  посоветовали  поступить  иначе .  Посоветовать  Президенту    создать  свою    Партию,   Партию   ЖКХ .  И  тогда  уж  точно ,  все  мы ,  естественные   и  искусственные   пользователи  услуг ЖКХ ,  проголосуем  за  нашего  Президента .    Это  будет   событием  похлестче ,  чем  отмена  Крепостного  Права  ,   здесь  будет  настоящая   Свобода  для  всех !
          Да ,  но  я  отвлёкся  .
          Хотел  на  сей  раз  о  личном  и  только  о   личном ,  не  получается . Ну,  как  я  смогу  навести  порядок  в  своей  конторе?  Во - первых  не  все   такие  дотошные  ,  платят  - и  ничего .  Выживают ,  рассказывают ,  что  еще  и  на  хлеб  с  маслом   остаётся .  А  раз  остаётся  - значит  довольны  ,  и   им  совсем  не  нужно  31  числа  каждого  месяца  искать     Триумфальную  или  другую  Площадь ,  чтобы  напомнить  о себе .  Ладно ,  Бог  с  ней ,  с  Конституцией  и  31  статьёй .  Раньше  не было  такой  Демократической   Конституции  и  31  статьи ,  и  ведь  жили .  Правда  некоторые  говорят  сносно ,  могло  бы  и  лучше .  Согласен ,  могло  быть  и  лучше .   
          Но  ,  сегодня  я  только  о  себе .   Надоело  за   всех  .   Капитализм   учит ,  что  выживает  сильнейший ,  а  значит  выживают  не  все .  Одних  сильных  нигде  не  держат.  Им  надо  чем-то  кормиться   .  Ведь  даже  наш   «  благодетель»  пасечник  Лужков ,  который  раз  в  году  спаивал  студентов  своей  медовухой  ,  произнёс ,   не  к  ночи  сказано ,  что  строит  он  Москву  для  богатых .  На  вопрос ,  а  куда  деться , тому   кто  победнее  , или  совсем  бедный ,  изрёк  «  должны  покинуть  Москву»  .  Ну  как  после  этого   не  верить  в  судьбу  .  Покинул  Москву  Лужков .  Правда  Австрия   совсем  не  хуже  Москвы ,  тем  более   рядом  с  любимой  ,  да  еще  и  при  больших  деньгах .   Я  о  мадам  Батуриной  .  А  говорили ,   что  дело    только  в  том ,  что  не  сошлись  характером  ,  и  даже  говорил   сам  лидер  Партии  . Чушь  всё  это .  Президент  сделал   только  то ,  что   должен  был  давно  сделать    лидер  « Единой» .  Почему  не  сделал ?  Странный  вопрос ,  но это  уже  не  ко  мне.   
        Итак , хотел    о  природе  ,  живой  природе ,  где  сильный  зверь  уничтожает  слабое  животное .   А  как  у  нас  ?   Впрочем  и  так  всё  понятно .
        Итак   ,  я  о   своей  конторе   ЖКХ  ,  что   в  САО ,  район  «Левобережье»      Поймать  за  руку ,  за  ногу  или  за  какое-то  другое  место  я  не  могу .  Мне  это  совсем  не  под   силу .  В  январе    ,   услуги   за  однокомнатную  квартира  моего    друга ,   стоили  2700   руб ,  плюс  свет, телефон  и  всякие  там   элементарные  блага .   Месяц   февраль   и  стоимость  услуг  возросла  до  3700   руб .  Да ,  за  один  месяц  на  одну  тысячу .       Дальше  будет больше  .
         Вы  проходили  на  уроке   математики     геометрическую  прогрессию ?   А  они  в  ЖКХ  нет ,  и  поэтому  рост  тарифов  на  30  с  лишним  процентов ,  и  только за  один  месяц ,  для  них  не  рост .
         Но  самое  забавное ,  что  и  подвинуло  меня    сочинить  этот  маленький  фельетон,  это  то ,   как  Вы ,  нет  ,  сначала   мы ,   платим    за   подогрев ,  а  графой  ниже  за  перегрев   еще   тысячу  руб. и  еще  тысячу   за  то ,  чтобы  недавно  построенный  дом  не  рухнул    раньше  времени , хотя  бы    лет  на  тридцать .  И  тогда  мы  начинаем  понимать ,  что   не  тариф  на  холодную  и  горячую  воду   сведут   в  «могилу»   ЖКХ  ,  а  эти  две  составляющие ,  которые  в  сумме  дают   две  тысячи  рублей ,  и  которые  служат  Конторе    той  спасительной  соломкой ,  которая  держит  на  плаву  не  только   эту  систему ,  но  и  присягнувшую  ей  власть .
         Да  , я  совсем  забыл ,  что   для    защиты  прав  маленького  человека , создавали , наверно,   Вертикаль  с  Горизонталью .  Правда  и  в  том   ,  что  если  бы  сюда  не  вмешалась  Карусель ,  та  самая  Карусель ,  которая  зовёт  нас   броситься  в  её  объятия, и  закружив     нас   ,   сбыть  всё  ,   что  она  заготовила  впрок  ,  и  на  все случаи  жизни .  Иначе   может  быть  и  обошлось   .   А    Вы   как  думаете ?   


                Борис  Неравнодушный   Свердлов  ,  Март   2011  года