Гл. I После долгой разлуки Отрывок из повести Судь

Лауреаты Фонда Всм
ВЛАДИМИР ВОЛКОВИЧ - http://www.proza.ru/avtor/vladrab1

ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЭРОС" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

СУДЬБА НА РОДУ НАЧЕРТАНА

Часть третья
И ПРОДОЛЖАЕТСЯ ЖИЗНЬ

Глава первая
После долгой разлуки

Круглолицый лепной амур смешно надувал щёки, усердно  натягивая тетиву лука. Стрела была направлена в сторону высокого венецианского окна, как-будто  там находился кто-то невидимый, кого амур должен был поразить в самое сердце.
Аля приподняла голову от подушки, оглядела небольшую светлую комнату, заставленную старинной мебелью. В окне виднелось белёсое небо с  неподвижно висящими облаками.
Интересно, куда я попала, в ад или в рай?
Она попробовала встать, голова кружилась. Если это ад, то где же черти и топка.  Может быть здесь. Взгляд её упёрся в старинный камин с резными решётками. Нет, наверное, это рай, там как раз место для амурчиков. Аля, вдруг уловила в застывшем воздухе какое-то движение, повернулась, и в проёме двери увидела улыбающегося Бориса.
Ну, конечно, это рай, где же ещё она могла с ним встретиться.
Борис мягко вошёл в комнату, словно вплыл по воздуху, неся впереди себя резной поднос, заставленный чашками и ещё чем-то, от чего шёл божественный аромат.
Аля ущипнула себя за руку, неужели  это не сон и не загробный мир, и она видит того, кого не могла забыть все эти тяжкие годы, несмотря на похоронку. Борис поставил поднос на маленький столик на колёсиках, стоящий возле кровати, опустился перед ней на колени, положил свои широкие ладони на одеяло, которым Аля была укрыта, и сказал просто, как будто они расстались только вчера:
- Здравствуй, моя любимая.
У Али вдруг забилось сердце так, что казалось одеяло поднимается на груди в такт его ударам. От его голоса, слегка хрипловатого, и такого родного, перехватило дыхание:
- Я…я…
Она пыталась что-то сказать, но в пересохшем  горле рождались только невнятные звуки:
- Я… ждала… тебя…
Борис взял  лежащую поверх одеяла её тонкую руку, и прижался к ней губами.
Слёзы подступили к глазам Али, она хотела сдержать их, но не смогла. Тогда Борис наклонился к её лицу и начал целовать, ловя губами слезинки.
Она обхватила руками его голову, с такой же, как раньше, густой копной волос, но уже изрядно тронутых сединой, и судорожные рыдания сотрясли её тело.
Борис молча гладил её вздрагивающие плечи, и от его сильных рук вливалось в Алю такое успокоение, что она постепенно затихла.
Она вглядывалась в его до боли знакомое, но в чём-то изменившееся лицо, и отмечала про себя жесткие складки у рта, морщины на лбу и косой шрам, уходящий куда-то за ухо. Лишь глаза оставались такими же озорными и весёлыми…
Сколько же лет, Боже, сколько лет они не виделись, семь, всего семь а, кажется - вечность. Эти семь лет впитали целую жизнь. Они изменились, они стали другими, но то, что их соединило, когда-то, не изменилось ничуть. Наоборот, это чувство перебродило за годы, и из молодого, ординарного вина, настоялось крепкое, густое и хмельное. И они пили его сейчас, и каждая клеточка их тел внимала и впитывала этот необыкновенный, божественный  напиток.
Борис целовал её губы, шею, грудь, и от этих поцелуев Аля напряглась, и её забывшее мужскую ласку тело рвалось навстречу этим жадным губам, этим быстрым, горячим рукам, этой мужской тяжести, которую она хотела ощущать бесконечно.
Борис сбросил одежду и осторожно снял с неё платье, в котором она выбежала из дому за молоком. Она не почувствовала никакого смущения от того, что её рассматривает ставший за семь долгих лет чужим, но навсегда оставшийся родным, человек. И когда он прижался к ней вздрагивающим от волнения и желания телом, она затрепетала, ощутив знакомый запах своего единственного мужчины.
И она потянулась к нему, она хотела в этот миг только одного: отдать ему всю себя без остатка, исчезнуть, слиться, став с ним единым целым. Она распахнула ноги навстречу стремящемуся к ней естеству, она обвила его кольцом своих рук и ног, боясь выпустить хоть на секунду, страшась, что он снова исчезнет навсегда. И этот клубок слившихся тел, уже жил своей отдельной жизнью, двигался, как единое целое, и замирал. Души их слились, как и тела, и сердца их стали одним огромным сердцем, и бились в унисон, и уже невозможно было отличить одно от другого, и мир перестал существовать для них.
Но вот яркая вспышка, как взрыв Вселенной, как первый миг творения пронзила их тела, и они забились в сладостных конвульсиях, предшествующих рождению новой звезды, рождению новой жизни.
Спустилась с небес душа их дочери, и обрела плоть, которую они вновь зачали в этот миг.