Ангел хранитель

Марина Дяченко
Зов застал его в одном из фиолетовых миров -  в том, где нет граней между небом и землей, где ветер создает музыку из цветов и оттенков, о большинстве которых, мы даже не подозреваем. Он прислушался, потянулся на встречу и… прыгнул.  Вначале время замерло, а потом все вытянулось в непрерывную пеструю ленту: разноцветные планеты, сменялись полосками звезд, извечной пустотой черных дыр, пока вселенная  снова не складывала новые узоры калейдоскопа миров.

Иногда он встречал других ангелов, одни  спешили на зов, а другие, просто слушали шепот звезд. Изредка, он останавливался и тоже вслушивался, но зов был громче, чем звезды, и он снова прыгал…
Близко, совсем близко! Зов настойчиво торопил: быстрее, быстрее, ты уже рядом! И тогда, он прыгнул в последний раз, вложив в этот прыжок все силы и всю свою любовь к зовущему.

Темнота постепенно отступила, и новый черно-белый мир сузился до счастливого лица ребенка.
- Мама! Это он! Пусть он будет наш, хорошо?!
-Конечно. И его бережно подхватили нежные женские руки. – Здравствуй, малыш! Мы так тебя ждали!
-Гав! - сказал ангел и облизал смеющееся лицо. Он очень многое хотел им сказать, но решил не торопиться, ведь впереди у них долгая счастливая жизнь вместе.
- Красивый какой. Уже придумал, как ты его назовешь? – папа осторожно положил щенка в корзинку.
- Еще нет, у меня столько придумалось имен, а какое выбрать не знаю!
«Это не важно, у Ангелов хранителей множество имен, и чтобы ты не выбрал, будет моим!» - подумал щенок и заснул. Ему надо было отдохнуть поле  такой долгой дороги.