Сказка Лесное чудо

Марина Дяченко
Это был не простой лес - волшебный, хотя любой лес волшебный, просто мы об этом не догадываемся. И все же, он отличался от других  маленькой тайной – собственным лесным чудом. Звали это чудо - «Очень Нужный Ручеек». Именно так- с большой буквы, а все потому, что его любили все обитатели леса.

Целый день ручеек был сильно занят – столько нужно было всего успеть: напоить деревья, траву, кусты, птиц и зверей, а еще рассказать  все новости, собрать новые и опять рассказать. Но он все равно находил время, чтобы поиграть с солнышком в пятнашки и с ветром в кораблики из листьев.  Так, за днями проходили дни. Каждый раз, когда кто-то из обитателей леса приходил к нему  выпить воды, ручеек докладывал ему сводку последних событий:
-Ты, знаешь, что под корнями белого клена, что в самом начале оврага, родилось семь мышат? А на той стороне оврага уже поспела малина! Очень вкусная говорят, сходи, не пожалеешь!
-Спасибо, Ручеек! Ты, Очень Нужный! Я тебя люблю!
И так, весь день. Каждому, он сообщал важную для него новость и получал искрению благодарность в ответ. Ручеек бережно хранил у себя все эти добрые слова, так как от них его вода становилась еще вкуснее. 

Иногда в лес заглядывал дождь, он приносил с собой музыку и истории обо всем на свете. От него ручеек узнавал, что в мире  есть моря и океаны, что существуют горы, на вершинах которых сладко спят тучи. Что есть множество диковинных птиц и зверей  – от самых маленьких, до тех, что больше старого лесного дуба. Ручеек слушал, восторгался, мечтал, а потом еще долго пересказывал лесу. Все было замечательно в его жизни, все понятно и весело, кроме одного - люди. Людей, ручеек не понимал. Он старался, поил их, рассказывал грибникам, где и  какие  растут грибы, а ягодникам, указывал нужные поляны… но они не слышали его, не благодарили, не говорили, что любят его воду… Ручеек расстраивался, может он что-то не так сказал, или его вода для них не подходит? Деревья и птицы его утешали - говорили, что люди просто не научились его слышать, но он все равно переживал.

И вот, однажды, к ручейку пришли двое – пожилая женщина и маленькая девочка, которую ручеек сразу же прозвал Одуванчиком – за светлую и пушистую головку.
-Попробуй, этой воды, детка! - обратилась женщина к ребенку - она не простая, а волшебная!
-Почему? - девочка - одуванчик зачерпнула пригоршню воды и начала пить.
-Потому, что она душа этого леса!
-Как вкусно! Спасибо, тебе ручеек! Я теперь буду приходить к тебе, можно?
-Конечно, можно! – обрадовался ручеек – Ты еще за овражек сходи, там поспела вкусная малина!
Девочка поднялась, отряхнула колени и потянула бабушку за руку:
-Давай сходим за малиной? Кажется она тут не далеко, за оврагом растет.
-Хорошо, сходим! - улыбнулась бабушка и наклонилась к ручейку. Добрая старческая рука гладила его воду, а губы шептали:
-Благодарю тебя! Ты, очень нужен! Я люблю тебя!
Ручеек засверкал солнечными зайчиками и забрал себе эти слова. Теперь он был совершенно счастлив.