Я предлагаю всеобщее и полное разоружение

Валентин Курмышов
21 век шествует по Земле. Много горя видело человечество  на этом длинном пути. Распятие Христа, инквизиция, бунты, войны. Выйдя из этого горнила человечество стало другим, оно научилось жить в мире. Сегодня человечество подошло к пониманию того, что мир во всём мире возможен, если укрепить доверие между государствами. Сегодня лидеры государств готовы пожертвовать своими амбициями ради общего дела. Люди мира ждут от них решительных шагов в деле укрепления мира на Земле.
Укреплять доверие между народами — первый шаг к всеобщему миру. С чего начать?:

1. Государства добровольно прекращают разработки всех видов оружия и ПРО. Сколько можно!!!
Для контроля этого пункта, государства допускают на свою территорию контролёров ООН в неограниченном количестве. Контролёры имеют доступ во все без исключения структуры государства. На уровне глав государств, правительств, генштабов контролёры присутствуют постоянно. После того, как в обществе будет уверенность того, что доверие достигнуто начинается процесс сокращения армий и уничтожения вооружений. Уничтожение начинается с атомного оружия. Начинают его государства с наибольшим количеством оружия и доводят до ближайших конкурентов. После этого уничтожать начинают все государства, имеющие атомное оружие. После уничтожения атомного приступают к уничтожению обычного по той же схеме. Работа контролёров осуществляется повсеместно и круглосуточно. Полное уничтожение оружия на Земле повлечёт неизбежное снижение потребления ресурсов, а это, в недалёком будущем, будет главной проблемой на Земле.

2. ООН устанавливает сроки пребывания во власти глав государств, правительств, губернаторов, партий.

3. Одновременно с уничтожением армии в мире внедряется «Мировая полиция» быстрого реагирования. В государствах полиция национальная, но возглавляет её иностранный комиссар – представитель ООН. Полиция вооружается пистолетами. Население не имеет никакого оружия. Охотничьи ружья –  особая статья. Кроме обычных полицейских функций, полиция оповещает ООН о моральном состоянии общества. При кризисных ситуациях, ООН направляет специальную комиссию. При подтверждении проблемы, главе государства даётся срок и предоставляются помощники из ООН для исправления ситуации. По истечении отпущенного срока, назначается повторная комиссия. При обнаружении проблем назначается референдум о доверии главе государства: 30% против – возможны перевыборы, 40% против – перевыборы обязательны, 50% – ситуация, граничащая с гражданской войной. Должны быть разработаны особые меры, если нет доброй воли у главы государства к отставке.

4. Начало внедрения плана: Собрать всех глав государств. Предложить им план разоружения. Устранить все сомнения, возражения. Добиться всеобщего согласия. Главы государств развернут в своих странах агитацию. Народы, без сомнения, поддержат своих вождей. Для того чтобы "убедить" глав государств ООН создаёт трибунал. Трибуналу будут даны чрезвычайные полномочия. Он будет руководствоваться чрезвычайными законами. Под этими законами обязаны будут подписаться все главы государств.  После этого можно будет приступать к выполнению плана. Сегодня вопрос стоит так: "БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ!"
Предложенный проект не идеален, но с чего-то надо начинать.


О, ЕСЛИ БЫ МОЯ СТРАНА
ЯВИЛА МИРУ МОЙ ПРОЕКТ
ТО НЕСОМНЕННО БЫ ОНА
В СЕРДЦАХ ПРОСЛАВИЛАСЬ НАВЕК!