Непридуманная история

Валентина Достигаева
 Лика верила в материализацию мыслей. Стоило ей подумать о ком-то из друзей, как они тут же  объявлялись.  Либо приходили в гости , либо звонили/ Сейчас она подумала, что хорошо бы  посоветоваться с Ромой, уезжать ей или оставаться с матерью? Вопрос давно мучивший ее.

 И тут же зазвонил телефон.  Лика была уверена, –  звонит Рома. И точно.
Они давно знали друг друга
После блестящего окончания института родители подарили ей туристическую путевку. С группой туристов путешествовали по Франции. Осень в Париже была прекрасна,  несмотря на дождь.  Дышалось полной грудью свежим, насыщенным пряным запахом опадающих листьев  Люксембургского сада
Прикрываясь раскрытым зонтом, они нежно целовались, поддавшись очарованию златовласой осени, благоухающей волнующими ароматами.

 Неспешно прогуливались по притихшему саду Тюильри. На душе было  спокойно и светло. Утро струилось музыкой тумана и лиризма. Они гуляли, наслаждаясь осенью,  красавицей, щеголяющей в  ярком наряде,и были счастливы.
После возвращения  Рома несколько раз пытался сделать предложение руки и сердца, но девушка останавливала его и переводила тему.

Лика верила, у каждого человека своя особенная судьба, данная ему от рождения,   верила,   что Бог дает человеку определенную свободу выбора в рамках его судьбы, надо только научиться не бежать от посылаемых ею, то есть судьбой, знаков, а следовать им, понять в чём твое предназначение, твой талант и развивать его, совершенствовать, а не зарывать в землю.

Рома ухаживал красиво, настойчиво добиваясь ответного чувства, но сердце девушки оставалось безответным.

 И тогда произошло похищения, потрясшее своей дерзостью всех друзей и знакомых Настоящее восточное событие, о котором невозможно было вспоминать без дрожи. Малознакомые парень, грубо, бесцеремонно овладел ею и принудил к совместной жизни.

Два долгих года ей пришлось терпеть ревнивого, злобного супруга с не менее грозной и вездесущей свекровью, пока однажды ее, посиневшую от побоев, не увела мать, припугнув новоявленных родственников, что подаст заявление в милицию и посадит их отпрыска, если тот посмеет приставать к дочери.

Желание уехать в Европу зрело с каждым днем. Теперь, когда она знала, не по книгам, быт европейцев, все мысли были направлены на осуществление заветной идеи.
Она боялась нечаянной встречи с бывшим супругом, да и сплетни вокруг нее приобретали фантастические формы. Отъезд казался спасением.
 
-Рома, ты должен помочь мне попасть к твоему знакомому астрологу.
- А что произошло, стряслось что-нибудь?
-Хочу уехать, но не знаю, ехать ли, и как оставить одних родителей?
- Думаешь, астролог способен ответить.
-Уверена!
О знаменитом астрологе по городу ходили невероятные слухи. Сравнивали его с ясновидящим, с предсказателем, чуть ли не с чудотворцем.
Это был преклонного возраста, странный мужчина, живущий  в одиночестве на окраине города
 
Астрология вошла в его жизнь незаметно  и пробудила  дремлющие уникальные способности.  Нового знакомого  он пытался определить по неприметным для  других  жестам, манере разговаривать, двигаться, говорить.
Сложившуюся  характеристику завершал вопросом
 
-Кто Вы по знаку зодиака?
И если человек был далек от астрологии,  с теплой улыбкой интересовался днем рождения, и тогда вся картина полностью вставала перед его просвещенным взором.
И не приведи Господи, если новый знакомый,   оказывался вдруг Львом да еще Змеей, тут он начинал сверкать глазами, выражая неподдельное волнение и просил немедленно удалиться. Ничего не понимающий посетитель был вынужден ретироваться, дабы не быть проклятым этим странным человеком.      
  Астролог признавал этот знак самым   опасным и вероломным, и  подвергал немедленной  изоляции.    
 Скептики не разделяли его убеждений, но не признавать его уникальных предсказаний было невозможно.
 Пробиться к нему на прием было сложно. Разве что по большой протекции.
 А Рома, Рома мог  сделать даже невозможное.
 
И Лика попала к нему на прием.
Астролог внимательно рассмотрел ее, узнал дату и время рождения и стал по астрологическим картам определять ее жизненный путь.
Каково же было удивление и восхищение девушки, когда он начал рассказывать тонкости прожитых лет, от рождения до сегодняшнего дня, затем подробно описал ее будущее. И в заключение сказал
- Ты прошла тернистый путь, но будешь счастлива.Нужно ехать в Германию, там твоя судьба!
Лика ушла окрыленная.

Тот же Рома помог ей с работой няни в Германии. Возвращаясь на каникулы домой, в самолете она познакомилась с немцем, который  через год стал ее супругом.
Теперь у них четверо детей и прекрасный дом в Мюнхене.
Все, как пророчил астролог!
Теперь она убеждена, что для астролога звездные письмена - своеобразная "бегущая строка", уникальная божественная инструкция на все случаи жизни.