Дракон Проснулся

Дима Василевский
Глава 1 - Приход
Огненный столб прорезал ночное небо, идя от земли. От столба по всему городу расходились волны из огня.  Люди бежали в панике, в надежде спастись. Но спасение не было. Ещё пары таких вспышек огня и город превратился в руины. Столб огня отправил последние частицы огня в небо и потух, словно свеча.  На месте столба образовалась огромная воронка, а в ней...... Ребенок. Мальчик лет 7. Дышал, но очень тяжело. Его одежда в некоторых местах была порвана. В воронке сверкнула две искры и возле мальчишки предстало двое людей. Их лица покрывали синие капюшоны, чёрные рясы покрывали их тела, а на поясе висели мечи. На груди у них были медальоны похожие на голову драконов.
- Владыка? Что это значит? - Задал вопрос один из мужчин тот, что был пониже другого незнакомца ростом.
- Это может означать лишь одно..... Последний Дракон пробудился.
- Владыка?
- Ты знаешь что делать. Возьми мальчика к нам. У него из родни, всё равно больше никого нет. - Тот незнакомец что называл другого Владыкой, поднял тело мальчика на руки и исчез той же искрой, что и появился.
- Что это значит Дункан? -Спросил Владыка у небес. Из неба никто не ответил. По воронке стал кружить лёгкий ветерок.
- Я понял тебя, Дункан. - Владыка поклонился небу и звёздам на нём и исчез так же, как и появился.

Глава 2 - Осознание
Мальчика приняли в семью или так называемый клан драконов. Люди со сверх способностями. Магами, разных природных стихий. Все они наделены силой не просто так, а ради благой цели.
        Весьма напряжённые отношение складывающиеся не одно столетие между драконами и людьми, вели только к одному. К бесконечным войнам. Именно тогда и был образован, тот самый клан Драконов. Тот самый, который и существует по сей день. Драконоборцы! Так восхваляли тех, кто вёл эти бесконечные войны, за свободу людей. Магия которой обучились люди, наносила не мыслимый вред Драконам. Драконоборцов становилось всё больше, а драконов всё меньше. В конце концов драконы достигли пика, своей численности. И стали прятаться. Они скрывались, среди людей. Используя свою чудесную магию, перевоплощения. Мир охватила тишина и люди стали существовать, не боясь за угрозу стоявшую перед ними.
                Кланы теряли свою популярность в истреблении драконов. Вместо кланов стали образоваться школы. В которых и учились дети с необычными способностями. Их учили контролировать силу внутри себя и направлять её  в нужное русло.

           В главном зале за овальный стол уселись учителя Клана Дракона. Во главе стола в оседал владыка, на троне. Возле него двое охранников вооружённых алебардой. Владыка обвёл взглядом всех присутствующих, остановил гул в зале, подняв руку в верх.
- Господа! - Начал Владыка. - Я собрал вас здесь дабы объяснить ситуацию, трамбующий немедленного разбирательства. - Владыка выдержал паузу. - Я нашёл последнего дракона. - По залу сразу пошли разговоры и масса недовольства. Что-то вроде....
- Зачем нам этот дракон, он ведь нам Угроза!
- Да нечего ему тут делать!
- А ну тиха! - Выкрикнул пожилой мужчина лет 55. У него была длинная белая борода до живота. Она была заплетена в косу. Это был глава совета. Разговоры в зале в тот час же умолкли. - Магнус? - Попросил старик Владыку.
- Да, Гордорус. - Ответил Владыка Старику. - Как бы не звучали ваши недовольства, но мальчик останется в клане. И вы все! - Владыка обвёл указательным пальцем народ в зале. - Будите его учить. - В зале вновь появились недовольные, но стоило Гордорусу глянуть на них, как они тот час же умолкли. Магнус кивнул в сторону старика.
- Как бы вы того не хотели, но мальчик останется с нами. Мы попытаемся перевоспитать его. Он станет одним из нас. Мы скроем от него, зло внутри него. - Пауза. - На сколько это возможно.
- Что это значит? - Выкрикнул молодой алхимик поднявшийся со стула. Не смотря на его молодость, он уже носил очки.
- Если мы не попытаемся, то выпуск дракона из мальчишки может произойти и сейчас! И тогда конец всему, за что мы боролись.
- А разве сейчас мы не толкаем себя на гибель? Беря его к себе? - Выкрикнул уже маг воды, поднявшийся из за стола.
- Так у нас есть время хотя бы предотвратить пробуждение дракона. А может и вовсе. Остановить его. - Выкрикнул уже маг земли.
- Пусть здесь останутся те кто согласен учить мальчика! - Выкрикнул Гордорус. Большая часть поднялась на ноги и стала уходить из зала. - Но помните! - Выкрикнул им в след Старик. - Так у нас будет время уберечь свои семьи. - Шедшая масса людей в миг остановилась. Повернулась. И вернулась обратно за столы.
- Хорошо. - Магнус довольно улыбнулся.  - А теперь давайте обсудим его обучение........

Глава 3 - Знакомство
Мальчика отвели  в мужской корпус и расположили там. Другим ученикам не стали рассказывать о прошлом мальчика, а записали его как нового ученика. Ему были рады, не смотря на то, что в среднем возраст учеников был от 10 до 15 лет.
Мальчик присел на кровать. Потряс немного своей тяжёлой головой и стал оглядывать спальню в которую его поселили. Спальня как спальня. Думал мальчишка. Двух ярусные кровати. Всего кроватей шесть, то есть 12 человек в комнате. Обои комнаты достаточно приветливы. Обои с зелёным оттенком. Успокаивающим. Кровати отличные. Всё что пожелаешь. А главное коллектив радует. 
- Привет. Тебя как кличут? - Спросил темноволосый мальчишка 8 лет.
- Клард. - Ответил мальчик. Первое что пришло в голову. Друзья ему были нужны.
- А меня Бофос. - Новый знакомый улыбнулся, так что у него стали видны веснушки на лице.
- Буду рад знакомству. - Немного помедлив, Клард добавил. - И дружбе.
- Значит мы друзья? - Бофос ещё шире улыбнулся. - В место ответа Клард протянул Бофосу руку для рукопожатия. Бофос улыбнулся снова и пожал руку Кларда.
- Теперь мы друзья. - Подкрепил рукопожатие словами, Клард.
- Не устроишь мне экскурсию, Бофос? - Бофос кивнул.
- Для друга, всё что угодно. - Два друга отправились на экскурсию Клана Дракона. Кто бы знал что это дружба станет на столько крепкой.
Глава 4 - Экскурсия по Клану.
Друзья шли рядом друг с другом, с одним и тем же темпом.
- Вот здесь у нас боевые залы. - Бофос указывал на огромную комнату. Там прямо в этот момент происходила битва двух подростков. Лет им было по 15 - 16.
- А кто это? - Спросил Клард.
- Тот что слева маг, второго ранга. Легенда среди подростков. Очень рано открыл в себе способности всех четырёх стихий. Известен под именем Драдурк. - Клард осмотрел Драдурка. Он был одет в удобные, тёмные джинсы. В толстовке с капюшоном. На спине толстовки был изображён волк воющий на луну. Техника боя мага второго ранга поражало Кларда. Он не использовал никакого оружия. Наносил дистанционные атаки, а когда его противник приближался к нему слишком близко уворачивался от его атак или ставил один за одним защитный барьер. В отличие от его противника тот что бился с мечом руках и использовал разве что защитную магию ставя барьер. Другими словами щит. Противник Драдурка был одет в более не удобную одёжку. Рясу белого цвета. ,,Видать этот что-то означало,,. Подумал Клард.
- А тот что справа? - Снова поинтересовался Клард.
- Это..... Гатар. И он...... мой брат.
- Твой брат? -Переспросил Клард.
- Да, он вечно пытается доказать Драдурку своё превосходство. Но у него это никак не выходит. И как бы вышло? Если он маг первого ранга.
- А что за белая ряса? - Не унимался Клард.
- Белая ряса означает не превосходство.
- Её носят всё?
- Только те, кто не смог перейти на второй ранг.
- На него довольно сложно перейти?
- Да это требует Те тонических трудов. Тут надо проявить себя. Открыть в себе что-то новое. Послужит ордену Дракона. Следуем дальше. - Бофос повёл Кларда дальше. Не хотел ему показывать проигрыш своего брат. Ведь его проигрыш уже не в первый раз.
      Бофос всё больше и больше набивал голову Кларда правилами ордена и показом разных мест. В конце концов всё же шло, знакомство с орденом.

Глава 5 - Удача.
Шли года, месяца. Мальчик рос. Он достиг того возраста когда начинается изучение магии. 10 лет. Хоть Бофос и был старше на год, но шли они бок о бок. Помогали друг другу.
- Бородатый старец известный под именем Сердоблон. Но кличка у него была ,, Сердун ,, . Не знаю почему его так прозвал Бофос.  - Бормотал Клард передразнивания учителя, пока тот рассказывал очередную лекцию про воспламенение руки и пускание из неё файр болла.
- Мистер, Клард. Желает что-то добавить. - Класс состоявший из 12 человек сразу обернулся на мальчика. Уставившись на него пронзающим, но в тоже время смеющимся взглядом.
- Мне нечего добавить в вашу отличную речь! - Сердун задумчиво посмотрел на Кладра. - Однако! - Клард поднял палец в верх. - Мне интересно. Когда мы перейдём к практике? - Класс тут же обернулся на учителя.
- Если вам так хочется практиковаться, то давайте же. Вставайте, вставайте. Начнём. Перейдём к главному. - Класс поднялся на ноги. Отошёл от своих парт и образовал круг.
- Что же подразумевает под первым шагом? Мис Мэй.
- Первым этапом идёт представление огня в руке. Надо почувствовать его тепло.   
- Молодец мис Мэй. А теперь пробуйте ребята. - Класс сразу оживился. Многие пытались сжимать кулак и тут же разжимать его, но ничего из этого конечно не выходило.  Кто-то замерал на мгновение представляя с закрытыми глазами шар огня у себя в руке, но когда открывали глаза. Ничего не выходило. Мис Мэй тоже не добивалась пока успеха. Бофос моргал глазами, глядя на ладонь. А Клард.... А что делал Клард? Он осматривал свою ладонь со всех сторон. Делал пару щелчков пальцами и вновь бросал взгляд на ладонь.
- Аргенстай! - Выкрикнул резко Клард, что у их учителя душа ушла в пятки. В руке мальчика парил огненный шар. И это были не те неудачные огненные шары, которые потухали через считанные секунды. А настоящий. Файр-Болл. Мальчик осматривал свой огненный шар, в то время как весь остальной класс и учитель смотрели поражёнными взглядами на Кларда. Клард бросил свой взгляд на вторую руку, в тот же момент там вспыхнул ещё один огненный шар. Такого же качества. Клард осмотрела класс вокруг, остановил свой взгляд на подходящей цели. Целью оказался щит висевший над камином. Клард направил ладони на щит и тут понеслась. Из его рук один за другим вылетали огненные шары. Которые появлялись так мгновенно. Пальба шаров прекратилась, мальчик снова бросил свой взгляд на металлический щит. Щит был пробит на сквозь. Клард осмотрел свои ладони на которых были свежие следы от ожогов. И тут же упал в обморок.
- Клард! Клард! - Это кричал подбегавший Бофос который успел поймать Кларда, перед его падением о пол. Но голоса Бофоса было уже не слышно. Клард полностью погрузился в темноту.

Глава 6 - Новый шаг
Клард приоткрыл тяжёлые веки. Огляделася по сторонам. Обнаружил что лежит в какой-то палате. С права от него белый столик. На столике, лежал свёрнутый костюм оттенками красно чёрного цвета. А на самой мантии кристалл красного цвета, лишь на одном конце кристалла был черноватый оттенок.
- Что было-то? - Спросил сам у себя Клард. В дали комнаты послышался скрип петель двери. По палате стали разносится шаги. Такие мощные, громкие шаги. Клард стал оглядывать палату пока не увидел двух метрового негра идущего прямо к нему. Чёрный человек подошёл практически в плотную, остановился возле койки мальчика и окликнул его, будто не замечая его не доверчивый взгляд.
- Чего разлёгся та? Давай поднимайся. И пошли за мной.
- А вы кто такой?
- Тебя что ещё не предупредили? О где они только запро.... В общем не важно. Главное что ты сдал экзамен Первого курса.
- Как так? Как я мог? - Клард был немного, но всё же поражён.
- ТЫ что ничего не помнишь? В свой руке ты явил Огненный шар. И не просто обычный. А высоко качества! Ты так же смог образовать ещё один огненный шар во второй руке. Это конечно хорошо. Но то что ты смог направить шары и ещё с такой мощностью. Слухи о тебе быстро разнеслись, по клану. В общем тест ты прошёл. А теперь пошли со мной. Я тебя обучу ковке клинка.
- Ковке?
- Я тебе кто? - Молчание. - Правильно я кузнец, так что руки в ноги и бегом за мной. - Клард кивнул мигом напялил на себя костюм лежавший на столике. Манжеты имели красный оттенок, а рубашка чёрный цвет. Штаны были полностью чёрные. 
До кузнецы Клард шёл в полном молчании. Кузнец изредка поглядывал на него в пути.
   Кузнеца имела кругообразную форму. По кругу, в светлых столбах висели кристаллы разных цветов и форм. В самом центре кузницы располагался горн, наковальня и стол с инструментами. С права от входа стояли доспехи. Все они сверкали и были в прекрасном состояние. На них были знаки древних народов. Клард загляделся на доспехи.
- Что, нравиться? - Спросил подошедший кузнец с молотом в руках.
- Они прекрасны. - Только и смог восхитится Клард.
- Это доспехи, моего брата. Прекрасная работа.
- Вашего брата? А где он?
- Не важно. - Кузнец не много по багровел, но потом сразу улыбнулся. - Чего стоишь? Пойдём. Делать тебе меч.

Глава 7 - Ковка, дело сложное.
Ковка и в правду была не так легка, как думал Клард.
- Начнём с основ. - Начал Кузнец. - При ковке меча используют свои личные кристаллы, но для тренировке можно использовать эти. - Мастер ( Так его называл Клард ), указал на мечи висевшие в воздухе в столбах. Кузнец подошёл к одному из кристаллов, аккуратно пробил своей рукой интенсивный поток удерживающий кристалл. Клард заметил как у Мастера подрагивали лицевые мышцы. Обхватив кристалл рукой, мастер так же аккуратно извлёк руку из потока. Поток сверкнул и на месте пустоты оказался новый фиолетовый кристалл. Кузнец нёс в руке зелёный кристалл. - Запомни вот что..... Никогда! Повторяю никогда не смей брать кристалл сам, их могу брать только я и точка.
- Я запомнил, мастер. - Клард для подтверждения поклонился.
- Не раскланивайся тут. Возьми в руки кристалл. Почувствуй его.
Клард принял кристалл в руки, осмотрел его со всех сторон. Так сказать: Провёл. Детальный анализ. Мастер, забрал у Кларда кристалл прошёл к печи и клещами захватил кристалл. Поднял его над огнём и стал поддувать жар, мехом. Но пламя огня...... Оно словно тянулась к кристаллу. Обволакивала его. Топила его в себе. Кристалл стал преображаться. Меняя свой прежний зелёный свет на белый. Закончив с нагреванием Мастер положил теперь уже ярко белый кристалл на наковальню. Отбросив клешни в сторону на стол, он принялся стучать молотом по заготовке будущего клинка. Стуки продолжались долго, около получаса. Всё это время Клард наблюдал за детальной работой, учителя стараясь запомнить каждый стук. Каждый поворот кристалла пригодного для ковки. Наконец закончив с ковкой, Мастер опустил заготовку в бочоночек с холодной водой. От воды пошёл пар,словно туда опустили нагретую до предела сталь. Вынув кристалл из воды, Мастер гордо поднял клинок в верх. Работа была готова.
- Готово! - Оправдал ожидания Кларда, кузнец.  - Элегантно выкованный топор.
- Мастер, но в вашей руке есть только кристалл.
- Я тебе кое-что покажу. Проснись ,, Заринг ,, . - Кристалл озарил белый свет. Яркая вспышка и в руке кузнеца уже красовался двуручный Топор.
- Вот это да!
- При ковке своего клинка будь внимателен.
1. Соблюдай полное спокойствие в ковке. Твои мысли должны быть только о клинке. Какова его цель? Как он выглядит? Как его зовут?
2. Всегда. Повторяю всегда следи за ковкой. Не переборщи. Твои мысли должны быть только о клинке. Никаких посторонних мыслей.
3. Думай только о хорошем.
- Я понял вас мастер.
- Бери свой кристалл и куй свой клинок. - Клард кивнул, взял в руки свой кристалл и стал ковать свой клинок........

Клард точно представлял свой будущий клинок. Это был двуручный меч. Не слишком тяжёлый, но обладал невиданной силой урона. Чёрная рукоять. Горящие стальное лезвие. Вместо железного яблока на конце, красный рубин. В голове боролись тёмные и светлые мысли. Клинок в разуме Кларда постоянно менялся. То его тянула к себе светлая, то тёмная энергия. Но смирившись со своим мыслями, он всё же закончил ковку. А имя ему дал ,, Рогзон ,, .
- Готово, мастер! - Выкрикнул Клард спустя час после ковки.
- Прояви его.
- Проснись, Рогзон! - Кристал охватили потоки огня и перед мастером пристал изумительный меч. Таких мечей давно свет не видывал.
- У тебя получилось! Но что это? - Мастер стал с изумлением смотреть на мальчика. Рост мальчика совершено изменился. Вымахал в 184 см. Возраст Кларда также изменился на 6 лет. Мальчику исполнись так быстро 16. Мышцы окрепли. Мускулатура стала другой. Он изменился.
- Это чудо!!! Ты только глянь на себя! - Кузнец протянул мальчику зеркало. Клард с изумление стал глядеть на своё отражение.
- Это я?! Что случилось?
- Ты смог выковать клинок двух сторон. Тёмный и Светлый. Это и повлияло на тебя.  На твоё внутри нее я. Такие случаи очень редки. Но будь осторожен, такой клинок очень опасен. Стоит сделать не тот ход и клинок охватит верх.
- Я буду осторожен мастер.
- Ну что же моя задача на этом этапе выполнена. Теперь тебе пора учиться искусству боя. Годы усильных тренировок и из тебя вырастет настоящий боевой маг.

Глава 8 - Докажи мне что ты мой Друг!
Насчёт годов обучения кузнец был прав. Обучение завершилось к 20 - летию мальчика. Тогда, именно тогда мальчик смог перейти на второй этап своего обучения. В это время как его друг Бофос, только начинал учиться искусству боя со своими мечами. Бофос использовал два клинка. Общаться друзьям приходилось всё реже и реже. Их не рушимая дружба пропадала.
Зал тренировок.....
Неугомонный брат Бофоса усердно пытался биться с своим кровным соперником, но каждый бой заканчивался неудачей.
Клард нашёл в рядах толпы учеников наблюдавшим за боем, Бофоса. Тот с пасмурным лицом наблюдал за очередным пройгрышем брата.
- Бофос. - Окликнул его Клард.
- А это ты. - Даже не несмотря в его сторону ответил Бофос. Очередной пройгрышь Гатара, расстроил его больше всего. Ликующий во всю Драдурк, стал выкрикивать множество оскорблений в адрес Гатара и Бофоса.  Обещаяя Бофосу что так же легко будет побеждать его, как и его брата. 
- Тебе тяжело на это смотреть. Уходи, Бофос.
- Нет, я не оставлю своего брата!
- Послушай наша дружба с каждым днём угосает.
- Я это заметил давно, я думаю не далёк тот день, когда она пропадёт совсем.
 - Что ты такое говоришь?!
- А то. Что ты уперт больше в тренировке и на общение у тебя просто нет времени.
- Но у меня и в правду времени хватает на наши разговоры. Ты должен понимать это Бофос. - Клард положил ладонь на плечо своему другу.
- Я не хочу этого понимать! - Бофос скинул руку у себя с плеча. - Если ты мой друг, так докажи это. Клард. - Клард бросил свой взгляд на ликовавшего Драдурка и унылого Гатара. Не теряя времени он отправился к проигравшему.
- Гатар можно на секунду твою мантию.
- А зачем тебе?
- Надо сам всё увидишь.
- Да конечно, бери. - Гатар протянул Кларду свою мантию оставшись в джинсах и белой рубахе. Клард нацепил на себя мантию Гатара и двинулся к ликовавшему Драдурку.
- Эй, Драдурк! - Окликнул Клард его.
- Чего тебе, белое пятно.
- Я вызываю тебя на поединок!
- Что же это?! Люди добрые. Не уж то, кто-то в конец вызвал меня на бой? Я бы принял твой вызов, да только... У нас загвоздка. Тот слюнтяй! - Драдурк указал на Гатара. - До сих пор не отменил свой вызов.
- Я выступаю от имени Бофоса и Гатара. Я буду драться с тобой.
- Ты?! НУ что же, раз это умерит твой пыл, то я охотно соглашусь.
- Поверь мне, ты не пожалеешь. - Клард улыбнулся в ответ.

Глава 9 - Ответственый Бой
- Ты что?! Совсем обезумел. - Диву дался Бофос. - Драдурк сотрёт, тебя в порошок и не успокоится на этом.
- Не волнуйся ты так. У меня чудо клинок. - Улыбнувшись, Клард ступил на арену боя.
- Ты новичок слишком многое о себе возомнил. Тебе не ведома моя сила.
- Тебе моя тоже. - Ответил Клард. - Начнём бой. Пробудись, Рогзон! - Кристал охватила вспышка света и в руках Клард появился его двуручный меч. Выполнив пару пробных замахав. - Ты готов?
- Конечно. Нападай, Щенок! - Клард бросился рывком в атаку. Бой разворачивался стремительно. Клард наносил боковые атаки. Атаки сверху. Но ему никак не удавалось даже ранить Драдурка. Каждую его атаку встречал мощный щит или барьер. Атаки Кларда стали становиться не так мощны и более медленными.
- И это всё на что ты способен?! Щенок! - Драдурк увернулся от следующей атаки мага и выполнил подсечку. Клард упал на пол. Его клинок, отлетел в сторону. Драдурк придавил ступнёй шею мальчишки.
- Ты так жалок. Сопляк. Возомнил, что можешь победить меня!
- Я ниче... кхг кхг Не кхг Возомнял. Я это кхг Знал. - Драдурк не до умёно поглядел на мальчишку. Клард уже лежал без сознания. - Драдурк взял в руки Клинок мага и приставил его остриё к шеи.
- Печально. Погибнуть. От своего же... Меча! - Последние слово прогремело на весь зал и вот уже меч воткнут в сердце своего хозяина.
- ТЫ УБЛЮДОК!!! - Раздался из толпы крик. Это кричал Бофос.
- Что мелкота, не уж-то хочешь отправиться, вслед за своим дружком?
- Ода! Я этого жажду! ТЫ убил моего друга. Его кровь на Твоих руках.
- Да что ты! Ну давай нападай. Меня тут на всех хватит. - Только Бофос хотел броситься в атаку как через уста Кларда вырвались грозные слова.
- Только Посмей! - Драдурк с выпученными глазами стал глядеть на тело мальчишки. - ТЫ думаешь ты победил? - Клард обхватил клинок одной рукой и без намёка на боль, просто вытащил его из себя. Клинок охватило былое пламя как при ковке клинка. Демонические глаза полные скверны глянули на Драдурка. Ликовавший маг, пришёл в ужас и его тело охватила лёгкая дрожь.
- Что ты так дрожишь, щенок! - Вырвалась изо рта Кларда. Но это был не его голос. Этот был более грубый. - Мы ещё не закончили наш бой.
- Кто ты? Чёрт тебя возьми! - Теперь страх Драдурка стал виден окружающим.
- Это не важно. Важно лишь то.... Выживешь ты после моих ударов. - Злобно улыбнувшись Клард исчез из поля зрения Боевого мага. Драдурк оглядывался по сторонам, но нападавший на него и в правду исчез. Кровоточивший удар пришёлся о левому плечу мага. Немного по гадя по второму.  Драдурк свалился на колени. Клард появился прямо перед его лицом из чёрного тумана. Вознеся над его головой свой клинок, он замер в ожидании.
- Не правда ли. Это немного грустно. - Жалобным голосом твердил Клард. Его тело охватил демон, укрывавшийся в нём. Его тёмная сторона. - Вот сейчас ты стоишь на коленях. Над тобой клинок того человека которого ты минуту назад убил. Это звучит очень печально. Прощайся со своей гнусной жизнью, Маг! - Клинок последовал вниз секунды и верх над телом всё же охватила Светлая сторона. Лезвие клинка зависло над черепом Драдурка. Испуганные глаза Кларда метались по залу. Он не знал что происходит. Что это с ним было. Глубоко вздохнув он ответил.
- Хватит на сегодня смертей. Ты побеждён Драдурк. Сдавайся!
- Я уже сдался давно. Ещё тогда, когда глянул в твои пустые глаза. - Клинок он спрятал в ножны на спине.
- Ты повержен. Я выйграл. Теперь ты навсегда оставишь в покое, семью Бофоса и Гатара! Понял? - Драдурк кивнул. - Я не стану убивать тебя. Теперь многие года ты будешь искуплять своё имя. Дабы тебя уважали. - Драдурк снова кивнул. - На этом всё. Прощай. - Клард повернулся спиной к недавнему врагу и отправился в казармы.
Глава 10 - Что живёт во мне?
Такой вопрос задавал себе каждый день Клард. Он не мог понять. Как он одолел Драдурка. А Бофос и Гатар нового ему не поведали. Сказали одно. Что двигался он. Молниеносно. Наносил удар как демон. А его атаки были бесподобны.
- Кто я такой? - Сидя на кровати задавал один и тот же вопрос Клард. Схватившись за голову руками он попытался со сосредоточиться. Внутри себя он услышал голос.
- Не важно кто ты такой. Важно что обетает в тебе. - Клард потряс головой , дабы отогнать дурные мысли.
- Лучше я ещё по тренируюсь. - Проследовал в зал тренировок гордо кладе на плечо свой меч. Шёл с высоко поднятым носом. ,, И откуда во мне всё это?,, Последовал вопрос в голове у Кларда. Он чувствовал как теряет по малой части контрой над своим телом. Его действия становились как бы не его. Спрятав меч в свои ножны на спине. А нос свой всё таки не много опустил вниз.
- Клард. - Его окликнул Бофос подбегавший к нему. Клард обернулся. Бофос перешёл на шаг.
- Ах, привет Бофос. Ты что-то хотел?
- Да. Наш Владыка всюду ищет тебя.
- Меня? Зачем я ему понадобился?
- Ну это уж я не знаю. Сейчас Владыка должен быть в храмовом зале. Прошу тебя. Проследуй к нему. Если тебя это не затруднит.
- Конечно не затруднит. Что за вопрос, друг?
Храмовой зал представлял из себя огромный зал, в котором таилось вся история, Клана Драконов. Почему же клан назвали именно кланом дракона? Это некоим не связано почтением к столь редкому и древнему роду. Даже наоборот, питали к драконом особую ненависть. Клан Драконов был создан для одной задачи: Тренировки магов, для побед их над драконами. Часто их клан называли Драконоборцами. Раньше таких кланов было очень и очень много, но такова тогда и была численность драконов. А теперь если верить летописям ,, Последний Дракон погиб от рук Владыки и теперь драконов не стало,, . Также в летописях говориться ,, Что погибель дракона привела к его последней огненной вспышке. За что вспышка и унесла жизнь целого города,,.
  Владыка стоял возле статую первого боевого мага. Лицо боевого мага было скрыто под стальной маской. В правой руке он сжимал меч, а в левой руке он держал щит, с изображённым на нём львом. Одет он был в кольчугу, а сверху покрыт стальными пластинами.
- Вы искали меня, Владыка? - Словно не обращая присутствия мальчика, Владыка обратился к статуи.
- Дункан какова была твоя воля тогда? - Статуя молчала как ей и полагалось. - Я понял тебя мой друг.
- Владыка?
- Клард, что ты думаешь об этом человеке?
- Ну.... Он великий человек. Первый маг ставший использовать во едино боевую магию и он.....
- Я прекрасно знаю кто он. Ты мне лучше скажи что ты думаешь? Что его двигала его совершать те дела которые он совершил? - Над таким вопросом Молодой маг, не надолго ушёл в раздумья, но буквально через минуту, дал свой ответ.
- Я думаю им двигала чувство чего-то высшего. Желания защитить тех кто слаб. Тех кому нужна помощь. Ему была не безразлична их судьба.
- Ты совершенно прав. Этого мага звали Дункан. Его имя не было высечено на камни, по некоторым обстоятельствам, но он запомнился нам каким был, а не каким стал. - Пауза. - И твои поступки заставляют меня поверить, в то что на свете остались ещё те, кому не безразличны судьбы других людей. И ты, тому яркое доказательство.
- Я? Почему я?
- Ты отстоял честь семь своего друга, вступив в схватку с неравным тебе противником. Ты пошёл в бой, зная что тебя могут сильно покалечить и даже убить. Ты защитил его и тем самым доказал Клану Драконов что достоин переходу на Третий
-  Третий этап? Вы видно шутите, Владыка? - Лицо Владыки остовалось серьёзным.
- Вы не шутите? И это правда! Я благодарен вам.
- Твоя радость не знает границ. И поэтому ты так счастлив. Завтра будет провидение ритуал перехода, на третий этап. Я сообщу тебе, когда он начнётся. А пока...... У тебя есть время собраться с силами и отпраздновать свой успех. Увидимся завтра. - Мелькнул свет и Владыка исчез.

Глава 11 - Не обычное событие
Следущее утро было не обычайно хорошим. Клард поднялся с утра по раньше, пока все спали и отправился в зал для тренировок, дабы укрепить своё тело и дух перед предстоящим событием. Но в зале он оказался не один. В зале тренировался Драдурк. На его лице больше не было скорби, о не давно проиграном бою, наоборот где-то в уголках его лица были частицы радости.
- Что не спиться? - Спросил Драдурк входившего Кларда.
- Ты меня прости за нашу между усобицу я..... - Сразу кинулся с извинениями Клард, но Драдурк оборвал его.
- Ты не извиняйся. Во всём виновата моя гордость. А за гордыцю воздаёться по заслугам. - Тот ли это Драдурк? Всыплыла в голове мысль у Кларда.
- Тебе дерзают сомнения, почему я так добр? - Надо же словно мысли в голове у Кларда, украдены Боевым магом.
- Я то, по природе не злодей. Просто решил им побыть какое-то время.
- А смысл? - Не понимающе спросил Клард.
- Ну как же. Уважение. Почёт. Малая частица власти. Где-то Любовь. - При последней фразе Драдурк улыбнулся.
- А что нашёл себе таки, спутницу жизни?
- Пока ещё нет. Но множество принденденток, на её роль. Хотя учитывая с твоей сокрушительной победой, множество особ прекрасного пола отвернутся от меня. Но зато любовью наполнят, твою душу. Разве тебе не хочется, любви?
- Пока моя цель упорные тренировки и совлодание с собой. А на льбовь время найдётся и потом.
- Твоя позиция мне не понятно. Хоть и кажется что она очень глупа.
- Ну это смотря как посмотреть.
- Это да. Ты не откажешся от предложения заключить мир?
- Мир? Разве мы не заключили его пару минут назад. - На лице Драдурка вступила, искреняя улыбка. Боевой - Маг протянул руку Клард. Клард ответил рукопожатием.
   Так и заключился мир перед ещё не давно бывшими противниками. А каков был их мир, это вам ещё предстоит узнать.

Глава 12 - Ритуал Посвящения
Те ритуалы посвящения которые привык видеть для себя Клард, было чем-то не обычным. ( Хотя он конечно не видел не одного ритуала посвящения). Но всё равно для него это было всё как-то не обычно. Его и ещё троих прентендентов ( Которых он не знал) Собрали в катакомбах Клана. Оказывается под зданием клана распологались обширные катакомбы. Из за тёмного угла вывернул Владыка.
- Это последний этап перед вашим переходом на второй ранг. Слушайте очень внимательно. В катакомбах спрятана золотая статуэтка. Ваша задача взять статуэтку и выбраться из катакомб. Есть целых четыри выхода. На каждом выходе, вас будут ждать мои люди. А теперь, время пошло!
- Чёму вы хотите нас научить? -Спросил Клард. - Точнее говоря.... Что вы хотите от нас увидеть? Жестокость, Боль,Хладнокровие. Чего вы добиваетесь? Что мы друг друга поубивали?!
- Никто и не говорил, что вам надо быть милосердными. - Ответил Владыка. - Вас учат основе основ, дабы вы. Когда столкнётесь лицом к лицу с врагом, сумели нанести удар. А не стоять как пень. Вы должны научиться соперничеству и даже приносить смерть другим во имя цели.
- Я не согласен! - Сказал один из претендентов. Это был парень ростом с Кларда. Цвет волос каштановые. Одет в синяю рясу, на поясе два кристала. Эти кристалы были разных цветов один зелёный, другой белый. - Заставлять нас вот так нагло соперничить дабы перейти на какой-то там уровень. Спасибо! Но я лучше останусь на первом! и точка.
- Ты уверен в своих словах? Ты согласен носить вечно белую мантию?! - Тут та порыв мальчика и угас. Самолюбие затянула его обратно. Склонив голову он вернулся к прентендентам.
- Итак. Всем ястна задача. Все знают что им делать. Тогда за работу. - Претенденты тут же скрылись в тёмных катакомбах.
- Эй, Клард. - Окликнул Владыка хотевшего двинуться в след за остальными Кларда. - Я надеюсь на тебя. - Клард растворился во тьме.
- Всё же, возможно ты не ошибся в нём Дункан. - Порывы ветра стали кружить вокруг Владыки. - Да, ты точно не ошибся. - Владыка исчез, лишь мелькнул огонёк в темноте и он исчез.

Глава 13 - Знакомство с Монстром
Клард бродил среди катакомб, не зная куда ему идти. Никаких карт. Никаких пометок. Ничего что могло бы натолкнуть его на нужное направление.
- Сложноват экзамен, не правдали? - Клард чуть был не побелел, от страха. Ему послышался раздавшийся голос в катакомбах. В панике оглядевшись он продолжил блуждать среди коридоров, пропитаных смертью и запачканых давно застывшой кровью. - Нет, ну это становиться скучновато.
- Ты кто такой?!  - Клард бросал взгляды на коридоры, но ничего не мог, в них разглядеть.
- Как вы скучны людишки. Вы так жалки. Так стыдливы. Вот мы драконы, не можем себе такого позволить.
- Драконы? Не валяй дурака, драконы давно вымерли! Сам Владыка, одолел последнего.
- Это он так сказал? Хотя от части он прав. Да действительно. Моя плоть умерла, но мой дух обетает в тебе.
- Во мне?! Сгинь, нечистый!
- Господь! Да объясни ты этому мальчишки, что я ему не опасен, а даже наоборот полезен.
- Ты полезен мне? И чем это интересно?
- Помнишь свой бой с Драдурком. Ты в бою не участвовал, бой вёл я. А ты стоял в сторонке. Твоё ранее проявление способностей огня, думаю понятно откуда они у тебя. И надеюсь тебе не надо объяснять, что без меня! Тебе верха не одержать.
- С чёго это ты так решил?
- Высокомерие, губит многих. Но гибель, приносит пройгрыш. У нас с тобой больше шансов выйграть. Как же ты этого не поймёшь?
- На сколько больше?
- Ты и предсавить себе не можешь.
- Ладно давай попробуем. Но условие, я должен видеть что будет происходить.
- Это не сложно. Поверь мне, это будет проще некуда. - Уже не влодевший собой Клард повернулся к ближайшей стенке.
- Скажи хотя бы, как тебя зовут.
- Громобой. Но ты можешь называть меня Гром. - После этих слов Гром нанёс удар по стене. Саначало ничего не было, но потом стена затряслась и рассыпалась в пыли.
- Что это за сила?!
- Ты много не знаешь обо мне, Клард. И это предстоит тебе ещё узнать.

Глава 14 - Порой духи бывают, полезны.
Громобой всё же оказался полезен. Думал Клард. Прошибая стенку одну за другой, он в тоже время осматривал коридоры катакомб. Искал в них блеск статуэтки, но найти нечего не мог. Пока впереди не послышался звук боя. Гром поспешил тот час же туда. Вели бой два мага. Точнее сказать один маг и одна магинесса. Маг надёжно защищал себя полями, на поясе у него висела статуэтка. В то время как магинеса орудувала своими кинжалами и пускала в мага мощные струи воды.
- Может пора вмешаться? - Спросил Клард, торопя Грома.
- Я тольку и жду твоёго одобрения.  - Вытощив меч из ножен на спине, Гром ринулся в бой. На бегу он стянул статуэтку, тот час же и нанеся удар по ногам обоим. Маг и Магинеса упали на земь, Гром остановился. Повернул голову злобно улыбнулся.
- Я сегодня добрый. - И Гром последовал дальше по тёмным коридорам. - Уже прямо перед выходом его ждало троё соперников. Все с недобрыми выражением лица.
- Справишься? - Спросил Клард.
- Они узрят, часть моей силы. - Глаза у Громобоя охватила пелена тьмы. Тело стало более крепким. А меч и вовсе сменил свой вид, на чёрный клинок. Сжав рукоять меча Гром.... Нет он не стал кидаться в бой как полный идиот, а сел в позу лотоса, меч плолжил себе на колени.
- Ну кто первый? - Спросил Гром у Соперников.
- А этот парень силён, раз смог одержать победу над Драдурком. - Сказал Маг слева, он был одет в зелёном наряде.
- Не преувеличивай. Он просто слабак. - Сказал маг в красном наряде.
- Оба утихли, не выдовайте свой страх. - Сказала Магинеса. Она была в синем наряде.
- А девушка ведь права, мои друзья. Не стоит выдовать свой страх, перед врагом.
- Я тебя не боюсь. - Выкрикнул маг в Красном.
- Тогда почему у тебя дрожат ноги? - Маг с опаской глянул на свои ноги и попытался поймать дрожавшие колени.
- Думай самый смелый из вас это девушка.  В ней я не ощущаю страха, лишь рвение к победе. Как тебя зовут, милая?
- Элана. И это последний имя которое ты услышишь в своей жизни. - Синга кинулась в атаку, не задумываясь. Гром же сидел спокойно релаксируя. Когда остриё кинжалов было возле горла Гром, тот лишь пожал плечами. Клинки прошлись по его шеи, но не оказли не какого эфекта. Натолкнулись на невидимую преграду. Девушка отпрыгнула назад.
- Как же так?! - Встревожился маг в красном.
- Слышали про отдельные барьеры. Вот его пример.
- Всё же слухи не врут. - Сказал Маг в зелёном.
- Ну думаю, я задачу свою выполнил. Теперь мне пора. - Гром направился к выходу, в голове раздался голос.
- Стой! Ты не можешь их бросить!
- Это почему? Это испытания. Владыка проверяет твоё хладнокровие.
- Это моё тело! Так позволь же мне самому принимать решение, как мне поступать.
- Дело твоё. Но смотри что бы тебе это не вышло боком. - Тёмная пелена спала с глаз Кларда. Меч приобрёл вновь светлую сторону. Сердцо перестало так бешено биться. Шептонув заклинание, в руке Кларда вспыхнула огненая верёвка. Не теряя врмени он кинул ей своих противников, потуже затянул её. Верёвка не обжигала. Пока не обжигала, лишь хозяин может повелевать своими сотворёными вещами. И поволок за собой, ( конечно не без помощи Громобоя). Всех бы он просто не вытянул. У входа его ожидал Владыка, но заметив лишних он немного нахмурился.
- Что ты делаешь? Зачем ты их тащишь за собой?
- Я не могу их бросить на смерть, лишь из за того что они провалили экзамен. Вы ведь сами знаете Владыка, что обетает во мне! - Владыка впал в ступор.
- Как? Как ты узнал?
- Я с ним теперь общаюсь. Он делеться силой со мной, взамен я дарую ему власть над своим телом.
- Это глупо. Очень глупо. Ты даруешь ему власть, а кто отвечает за последствия?
- Сейчас не об этом. Я не позволю погибнуть этим людям и если вы попытаетесь меня остановить... - На глаза Кларда в миг нашла, тёмная пелена тьмы. - То я, Громобой. Займусь тобой лично. Владыка. - Клард мотанул головой и тьма спархнула с его очей.
- Никто и не пытаеться останавливать тебя. Но помни. Как бы их спасение не вышло тебе боком. - Владыка растворился в мелькнувшем огоньке. Клард направился к выходу. Там его ждали представители его круга с поздравлениями.

Глава 15 - Новые Враги
Переход Кларда на следущий этап разнёсся эхом среди стен Ордена. Два мага и магинеса были очень растроены узнав, что их спас их враг. Нет участи ужасней, чем быть спасёным своим же врагом, так думали те трое. Маг в зелёном, в синем и красном.
- Этого так просто нельзя остовлять! - Ударил по столу маг в красном. - Меня спас неизвестный раньше никому мальчишка из моего клана.
- Почему ты так на него зол, Гаррет? - Спросила девушка в синем.
- Как же мне не быть злым? Он унизил меня! Он унизил нас! Теперь над нами потешаються. А в моём клане я потерял уважение.
- Попотешаються и забудут. - Сохранил спокойствие маг в зелёном. - Ведь я прав, Элана?
- Конечно, Кэрн. - Ответила магинеса.
- Вы отворачиваетесь от меня? - Чуть было уже не кричал взбешёный Гаррет.
- Как это не прискорбно говорить, то да. - Ответил Кэрн. Гаррет перевёл взгляд на Элану. Девушка вместо ответа кивнула.
- Вы чёртовы блебеи! Я сам покончу с ним!
- Уверяю тебя, мы не будем тебе мешать. - Ответила магинеса. В руке Гаррет вспыхнул огненый шар.
- Я сотру его в порошок! - Гаррет разгаричёный отправился в тренировочный зал. Там он хотел найти своего врага.

Глава 16 - Защитник Друга
Шли первые дни после перихода на новый этап. Кларда восхваляли не только за его успех, но и за его милосердность по отношению к соперникам. Как обычно он тренировался в звле с самого раннего утра. Его новый друг Драдурк тоже был там. Бывало они устраивали спаринг. Так раннии враги, очень сильно сдружились.
- Ну что ещё один бой Клард?
- Почему бы и нет. Я как раз хотел размяться. - Не ожидано для них, в тренировочный зал вошёл Гаррет. В руке он злобно сжимал два маленьких тисака. Это и было его два смертоносных оружия.
- Ты опозорил меня. Теперь в нашем клане, меня никто не уважает. Я отомщу тебе, за своё порожение.
- Клард, позволь мне разобраться с Гарретом. Я тебе должен.
- Ты так этого хочешь? Ну давай.
- С радостью. - Глаза Драдурка сверкнули не добрым отблеском. В одной ладони у него вспыхнул огненый шар, а в другойм оброзовался водяной шар. Хлопнув в ладоши, он объяденил два шара вместе. Шар увеличился в двоё. Поверх лежала оболочка из воды, а внутри пульсировал огненый комок. Гаррет на мгновение не уверено замер. Драдурк воспльзовался этим и пустил шар в него. Гаррет быстро с орентировался и рассёк своими топорами на попопалам летевший в него угрозы. Дальше произошло почти не объяснимое. Две половнки шара обратились в огеные шары и выбили топоры из рук Гаррета. Драдурк достал свой кристал. Его кристал был на много не обычнее чем любой другой кристалл клана. Кристал был как бы прозрачный, но внутри него перелевались все стихии. Как бы оброзовался маленький круговорот. Вода впитывалась в землю. Землю рассекал воздух. А огонь подгонял ветер и оброзововал тем самым смерч. Вспышка. И в руках Драдурка был его меч. Лезвие, целиком и полностью походила на мини смерч. Вокруг смерча кружили две стихии. Вода и земля. То дело как внутри смерч поддувал вечный огонь.
- Вот это да! - Только и смог произнести Клард. У него не было предела изумления. Какая грация. Какой вкус. Какая техника. - Драдурк помчался выставив лезвия меча вперёд на Гаррета. Гаррет не знал что ему делать. Попытка уклониться не принесёт успеха. Атаковать. Драдурк поствит щит перед собой. Буквально в сантиметрах от своей цели клинок остановился. Остриё меча  остановилось возле шеи Гаррета.
- Я сегодня милосердный. Запомни вот что. Щенок! - Хоть Драдурк и Гаррет были одного возраста. Но сила Драдурка уже чувствовалась на расстояние. - Больше ты никогда не приблизешься ко мне и моему другу. Ты понял меня?! - Драдурк убрал лезвие и оттолкнул парня.
- Да. - Не уверено ответил Гаррет. Хорошо. Теперь, брысь! - Гаррет мигом подхватил свои топоры и пулей вылетел из зала.
- Вот так с ними надо. Ты ведь понимаешь? - Клард опустился в раздумья, но всё же дал ответ.
- Да, я понимаю. - Клард и не замечал как злая сущность Громобоя, охватовала его разум. Заполнела его душу тьмой, вытесня из неё добро.
- Ну что ещё по бою? - Предложил Драдурк заключая меч в кристал. - Дерёмся до потери сознания.
- Такие условия. Мне подойдут. - Клард зло улыбнулся. Теперь уже нельзя было понять находиться он во власти Громобоя. Или его душа сама так желает, так поступать.

Глава 17 - Ни что не предвещало Беды.
Дни за днями, тянулись в вечность. Однообразное время препровождения. Тренировки с Драдурком уже не радовали так Кларда, как раньше. Слушать успехи старого друга Бофоса, тоже ему наскучали. Общение с девушками..... Ну это он был вобще не в ладах. Вобщем все дни шли как-то уныло и скучно, пока однажды......
 Владыка созвал срочное совещание в Советном Зале.  Туда были приглашены как члены совета так и старшие из ордена. В группу старшиков удалось и попасть Бофосу. В зале шёл галдёж. Сюда даже удалось выдернуть Кузнеца-Негра. И собрать всех учителей Ордена. Владыка занял место за требуной. Стоило ему поднять руку в верх как тишина тут же, нависла на залом.
- Тяжёлые времена грядут, братья. Только что мне стало известно, что Зен'занры вновь объявились. Миру грозит опасность. И по сему, я в вожу приказ о военом положение. Число часов тренировок будет увеличено. - Сразу послышалось недовольство учеников. - Это будет связано с тем. Что полностью обученых выпускников ордена сейчас не так много. Времени итак осталось мало. Сейчас командиры своих кланов поделят на группы своих учеников. Когда деление будет окончено. Им будет выдано вооружение и нужная экипировка. По местам! - Владыка удалился в компанию совета. Каждый командир клана стал собирать отряды. Отсекал более слабых и младших и набирал более сильных и старших. В Круг старшиков попал Клард и Драдурк. Бофоса посчитали ещё не достаточно опытным. Мальчик не выглядил сильно расстроеным. Командир Клана огня обратился к Кларду и Драдурку.
- Клард ты мой лучший боец. Драдурк ныне не принадлежит не к одному из кланов, поэтому по решению совета он вступит в наши ряды. - Клард улыбнулся Драдурку. - Вы назаначаетесь лейтинантами и будете отвечать за отряды которые я выделю под вашу ответственость. В отряд входят по три человека. Ручаитесь за них головой. Я беру остальных под свою защиту. Вы двоё будете представлять наш клан, идите к Владыке. Он отдаст вам распоряжния. - Когда распряделение было окнчено, Владыка созвал Всех представителей кланов. Их оказалось восемь. Восемь лучших из своих кланов.
- Вам мои воины, предстоит не лёгкая задача. Теперь вы будете отвечать не только за себя, но и за жизни других.  Зен'занры, это серьёзные противники внешне они обладают нашими силыми, но в душе они поклоняються своим повелителям драконам. Когда-то они были нашими братьями, но потом они отвернулись от нас и присягнули своим новым хозяявам на верность.  И поклелись служить им. Драконы давно погибли, но культ этих мерзавцев остался жив. Теперь они стремяться как их хозяява, уничтожить что нам дорого. Ваша задача остановить их. План действий таков.......
Владыка пояснял план в течении часа. План заключался в следущем надо будет влиться в мир людей и следить за всем происходящим, но не выдавать себя. Пока не настанет нужный момент.
- План принят. Теперь идите к кузнецу он снабдит вас всем необходимым. А ты, клард задержись. - Группа лейтинантов двинула к кузницу.
- Что вы хотели от меня Владыка?
- Обойдёмся без пафоса. Моё имя уже давно забыто, но я хотел что бы ты обращался ко мне именно так. Моё имя Магнус. Ваша миссия крайне важна. И хочу что бы вы, осуществили её как можно быстрее. Скоро у нас будут новые угрозы.
- Да, ..... Магнус. Я постараюсь что бы мы управились быстрее.- Поклонившись Магнусу, Клард отправился вслед за остальными.
В оружейной.....
- Итак запоминайте, ваши отряды будут снабжены древними доспехами ордена. Эти доспехи отлично подстраиваються под их владельца и во много раз улучшают мощность ваших заклинаний и оружия. Доспехи будут спрятаны в обычные серебряные кольца. Носите и оберегайте эти кольца как ваши собственые души. Ну на этом всё. Отправляйтесь к смотрителю.
Смотрителем был уже довольно пожилой человек ордена. Он отвечал за перемещение членов ордена в мир людей. Кларду так и не удалось выяснить, где же распологался их орден на самом деле.
- Итак детки. Вам угатована великая миссия.  Я перемещу вас в мир людей и там вы сможете отыскать наших врагов, но будьте осторожны. Вот главные правила:
1. Не применять магию при людях.
2. Не вступать в конфликты с местным законом.
3. И не использовать магию во благо себе.
 На это всё. Соберетись в круг. Ах да. Чуть не забыл. Вот вам адресочек. - Старик передал маленькую записку в руки Кларда.
- Что это? - Сразу потребовал ответа Клард.
- Это адрес нашего магазина. Еды, питья. Все в этом магазине для вас абсолютно бесплатно. Хозяин магазина уже предупреждён, о вашем приходе. Теперь точно всё. Ну живо в круг. Начинаем!
Старик что бормотал пританцовавая при этом. Из потолка вылетел синий луч, он поглатил собравшихся в круг людей и унёс их в своём луче. При этом пронзая пол. Не оставляя никаких следов. Группа молодого отряда буд-то испарилась.

                ,, Это ещё не конец ,,