Глава пятая

Анастасия Тьюдор
   На этот раз Эви не стала закрывать глаза, поэтому момент появления комнат Повелителя не пропустила. Деус материализовался прямо перед дверями в спальню Эвиртеса и хотел уже распахнуть створки, как вдруг в коридоре раздались шаги и раздраженный мужской голос произнес:
   - Этот сумасшедший не понимает, что он делает! Почему я узнаю обо всем только сейчас, Астор?
   Деус тихо выругался и скользнул за портьеру, потянув следом и Эви. Девушка открыла рот, чтобы возмутиться, но Дей дал ей знак молчать и стал прислушиваться к голосам, глухо звучащим в тишине коридора.
   - Наверно, потому что я узнал об этом только пять минут назад, папа. А вот почему твои ищейки ничего не разнюхали… - Астор лениво растягивал слова, играя роль сына-оболтуса, которому на все плевать, кроме веселой жизни.
   - Закрой рот, – резко бросил мужчина. – От них больше толку, чем от тебя.
   - Ну да. Но заметь: именно от меня ты все узнал, - Астор усмехнулся и остановился перед дверями. – Я уже привык к твоему безразличию, так что не трать на это время, ага?
   - Замолчи сейчас же, пока…
   Послышался звук открывающейся двери:
   - Иди, Эвиртес ждет тебя. А я тебя тут подожду, не хочу участвовать в этом цирке.
   Эви посмотрела на своего спутника: парень стоял, не шелохнувшись, прислушиваясь к каждому звуку, его кулаки были сжаты с такой силой, что даже костяшки пальцев побелели.
   - Эй, выходите, а то самое интересное пропустите.
   Деус отодвинул портьеру и вытолкнул Эви в полутемное пространство коридора. Девушка успела заметить, как Деус кивком поприветствовал молодого человека, стоящего вплотную к дверям и явно подслушивающего. Тот ответил другу таким же кивком, скользнул взглядом по Эви, слегка поклонился и улыбнулся. Его лицо, с тонкими, изящными чертами, было приветливым и открытым, но Эви была готова поспорить на что угодно – этот юноша мог быть и надменным, и жестоким, и ироничным. Деус приблизился к дверям, продолжая тянуть Эванджелину за руку, поэтому той ничего другого не оставалось, кроме как подчиниться и последовать за ним.
   - Спасибо, друг, ты отлично справился, - произнес Дей, прильнув к двери.
   - Не благодари. Радуйся, что папа не узнал о твоей причастности ко всем этим событиям. – Астор повернулся к Эви. – Позвольте представиться, меня зовут Астор.
   Эви улыбнулась новому знакомому:
   - Это я уже поняла из вашей беседы с отцом. Я – Эванджелина.
   Астор весело подмигнул девушке и шепнул, косясь в сторону Дея:
   - Думаю, что не в официальной обстановке мы можем обращаться друг к другу на “ты”.
   - Конечно, - Эви серьезно кивнула и попыталась скрыть улыбку: парень был само очарование.
   - Замолчите, я ничего не слышу! – Деус раздраженно посмотрел на своего друга, - потом будешь оттачивать свое мастерство ловеласа.
   Астор хотел возмутиться, но его перебили крики, доносившиеся из комнаты Повелителя:
   - Ты выжил из ума, если считаешь, что мы примем твоего наследника! Эвиртес, одумайся, это же бастард! Он не может править нами, просто не имеет на это права! – отец Астора зло выплевывал каждое слово, стараясь задеть своего соперника как можно больней.
   - Не забывай, пожалуйста, с кем ты говоришь, Туркес, - голос Правителя был полон холодной ярости. – Здесь последнее слово всегда остается за мной.
   - Ты не сможешь сказать это самое слово, когда сдохнешь! – Туркес явно перестал себя контролировать. – Ребенок твоей смертной шлюхи не будет мной управлять!
   Деус не успел даже глазом моргнуть, как двери распахнулись прямо перед его носом, и Эви разъяренной фурией подлетела к Туркесу:
   - Никто не давал вам права так разговаривать с моим отцом и оскорблять мою мать! – Эви держалась прямо, слегка напряженно, но была преисполнена гордости и легкой надменности. – Сейчас же возьмите свои слова обратно!
   Туркес пораженно смотрел на девушку, явно не понимая, откуда она взялась. Его лицо приобретало явный оттенок перезрелого помидора – демон не привык, чтобы с ним так разговаривали. Деус поспешил войти в комнату, потянув за шиворот Астора, который еле сдерживал смех.
   - Здравствуй, Туркес. Мы не помешали?
   Тот недоуменно воззрился на парня и тут же вернулся к разглядыванию девушки. Эви постепенно стала успокаиваться, но продолжала настаивать на своем:
   - Я жду. Немедленно извинитесь за свои слова.
   Раздался хриплый смех. Эви повернулся к смеявшемуся – ее отец не стал скрывать своего веселья, вызванного поступком дочери. Эванджелина приблизилась к отцу и заботливо поправила одеяло:
   - Я надеюсь, этот человек не сильно разволновал тебя… папа? – секундную заминку мог заметить лишь сам Эвиртес и Деус, но они не подали виду, за что девушка мысленно их поблагодарила.
   - Нет, дочь. Все в порядке.
   - Черт побери, да вы соображаете, что делаете? – Туркес взвыл с таким отчаянием в голосе, что Эви на секунду стало его жаль. – Это же девчонка! Да не известно, унаследовала она твою силу, Эвиртес, или нет! Сколько лет мы будем ждать ее Пробуждения? Эвиртес, я прошу тебя, одумайся – Совет никогда не поддержит ее кандидатуру!
   - Насколько я поняла – речь идет обо мне? – Эви холодно улыбнулась Туркесу. -  Я – единственная наследница своего отца, следовательно, имею полное право стать Повелительницей. И никто не будет рассматривать мою кандидатуру, потому что власть дана мне от рождения. Или я в чем-то ошибаюсь? – Эви оглядела присутствующих: и Сафрина, тихой тенью стоящая рядом с ней, и Туркес, и Деус, и Астор пораженно смотрели на нее. Эти взгляды еще больше убедили девушку в собственной правоте. – Да, я прожила все это время вдали от своего отца и причина этого мне до сих пор не известна, но в одном я уверена полностью – всем этим королевским штучкам я могу научиться при помощи знающих учителей. А теперь закройте рот, уважаемый, и покиньте комнаты моего отца. Я буду разговаривать с вами в другом месте и при других обстоятельствах.
   Туркес пару раз открыл рот, чтобы возразить, но разум победил и, слегка поклонившись, вышел из комнаты. Астор весело подмигнул Эви и последовал за отцом. Двери закрылись, и на пару минут в спальне повисла тишина. Эванджелина устало выдохнула и села в кресло, стоящее у изголовья кровати.
   - Мда… Не ожидал я подобного. – Эвиртес внимательно посмотрел на дочь. – Ты поступила очень храбро…и безрассудно.
   - Она поступила так, как поступил бы ее отец, - с улыбкой произнесла Сафрина. – Мой муж не привык, чтобы ему перечили. Теперь тебе нужно быть осторожной, Эви.
   - Это был твой муж? – Эви не могла передать своего удивления. – Господи, да как ты его терпишь?
   Сафрина улыбнулась с легкой грустью:
   - Как видишь, я с ним никак не общаюсь – все время провожу с твоим отцом.
   - Получается, Астор – твой сын? – Эванджелина попыталась найти хоть какое-то сходство нового знакомого с подругой своего отца, но поняла, что его нет.
   - Астор и Акея, невеста Деуса – дети Туркеса от первого брака. Его жена погибла.
   У Деуса есть невеста? Эви пыталась понять, почему ее это так заинтересовало. Она не могла представить, что этот демон способен на какие-то нежные чувства. Девушка с интересом посмотрела на своего провожатого, но тот невозмутимо вернул ей ее взгляд, иронично изогнув бровь.
   - Что-то не так, принцесса?
   - Я жду, когда ты оставишь нас, чтобы я смогла поговорить с отцом.
   - А Сафрина  вас не смущает? Дело только во мне? – Дей насмешливо фыркнул.
   - Эви, милая, Деус может остаться. Я абсолютно доверяю ему. – Эвиртес с улыбкой посмотрел на дочь. – Именно благодаря ему ты сейчас со мной.
   - А вот я ему не доверяю, поэтому прошу, чтобы он нас покинул, – Эви зло посмотрела на молодого демона, который продолжал стоять, облокотившись на столбик полога, даже не собираясь исполнить просьбу, да нет, приказ, девушки.
   - Эванджелина, но именно он будет находиться рядом с тобой после моей смерти, - Эвиртес явно расстроился и пытался хоть как-то убедить дочь.
   Эви задумчиво посмотрела на Деус и кивнула:
   - Ладно, пусть остается. Но я предупреждаю сразу – если меня что-то не устроит, он по первому же приказу оставит нас.
   Девушка увидела, как глаза Деуса блеснули яростью, и поняла, что переборщила. Теперь он отомстит своей обидчице, в этом девушка не сомневалась. Однако она вовсе не испугалась, скорее даже наоборот – кровь забегала по венам быстрей, разнося по всему телу легкое возбуждение. Это будет интересная борьба. И она сделает все, чтобы в ней победить.

   Чертова наследница! Деус уже полчаса наблюдал за этой зеленоглазой ведьмой, которая с милой улыбкой беседовала с Эвиртесом и Сафриной. Ему одному эта улыбка не предвещала ничего хорошего – каждый раз, когда Эви смотрела на него, Деус внутренне напрягался, словно ожидая удара. Парня задело ее недоверие, и теперь гордость требовала его покинуть эту сумасшедшую семейку и жить только для себя. А вот совесть шептала совсем другое: он дал обещание Повелителю. Деусу вдруг очень захотелось задушить наследницу собственными руками. За ее надменность, за ее спесь, за ее обаяние.
   - Деус, ты чего притих? – Сафрина заинтересованно смотрела на парня, от нее явно не ускользнули пристальные взгляды Деуса, направленные на Эви. – Ты какой-то задумчивый.
   Дей пожал плечами и нахмурился:
   - Мне не интересен этот пустой разговор.
  Демон заметил, как Эви прищурила глаза в злой усмешке – говорила именно она, и этот упрек относился, прежде всего, к ней.
   - Раз такой умный, говори сам, - огрызнулась девушка и скрестила руки на груди. – Дерзай.
   - Вы ведете себя как ребенок, - Деус постарался, чтобы его голос звучал не ехидно, но судя по мрачному выражению лица девушки, у него этого не получилось.
   - А ты как идиот. – Эви злилась и парня это радовало.
   - Не всем быть такими идеальными, как вам бы хотелось, дорогая.
   - Не смей со мной так разговаривать.
   - В отличие от вас, я разговариваю с уважением, никого конкретно не задевая.
   - Да не уж то? Тогда почему мне после каждого твоего слова хочется тебя ударить?
   - Потому что вы не уравновешенная… - здесь Деус осекся, не зная, что сказать.
   - Ну, продолжай, что же ты? – Эви встала с кресла и приблизилась к Дею.
   - Не важно. Суть вы поняли. – Деус подошел к двери и произнес, ни к кому конкретно не обращаясь. – Я зайду позже.
   Идя по коридору, он понял, что опять позволил этой чертовке заставить его уступить. Она хотела, чтобы он ушел? Что ж, она этого добилась. Посмотрим, как она запоет позже, когда поймет, что нуждается в его помощи.
   - Деус? – Сафрина окрикнула его и подошла, ласково улыбаясь. – Не сердись на нее, это типичная защитная реакция. Ей сейчас очень тяжело, ты должен это и сам понимать.
   - Не от тех она защищается, - буркнул Деус. – Сафрина, поверь, ей нужно очень постараться, чтобы вывести меня из себя.
   Деусу не понравился ироничный взгляд собеседницы. Стало сразу как-то не уютно, словно его уличили в чем-то ужасном.
   - Эвиртес просил тебя зайти к нему днем. А пока иди, отдыхай, - женщина тепло улыбнулась и поспешила обратно в покои Повелителя. Деус уныло посмотрел ей в след – легко сказать, вряд ли он сегодня уснет. Будет сидеть и думать: как там принцесса поживает, не нужно ли ей что-нибудь? Черт бы побрал его чувство ответственности. Зло посмотрев на дверь и огромным усилием воли подавив в себе желание ворваться туда, чтобы высказать все этой зазнайке, Деус направился к себе. Прекрасно осознавая, что там его уже ждут.
   Как всегда, он оказался прав. Стоило ему только зайти в свои комнаты, как следом за ним ворвался Астор.
   - Ну, привет снова, - Деус подошел к столу и налил себе виски. – Угощайся сам, если пожелаешь. А я иду спать.
   - Дей, прекрати этот цирк, а? Ты какой-то не такой сегодня. Всегда ненавидел эту банальную фразу, но иначе свои мысли выразить не могу. Что произошло между вами?
   - Кого ты имеешь в виду?
   Астор скрипнул зубами, но на провокацию не поддался:
   - Тебя и принцессу, естественно. Кстати, мой папочка всю дорогу молчал, она явно произвела на него огромное впечатление, – усмехнувшись, парень налил себе выпить и пристально посмотрел на друга. – Эта девчушка – просто сокровище.
   - Для кого как. Лично для меня она наказание.
   - По-моему, ты просто завидуешь. Она сделала то, о чем ты мечтал всю свою жизнь – послала моего папочку.
   - Это было сделано в порыве гнева. Иначе бы у нее не хватило смелости.
   - Неважно, почему это было сделано, главное как.
   - Слушай, если ты пришел тут ей дифирамбы петь, то вали-ка к Эвиртесу. Объект твоего восхищения там.
   Астор громко расхохотался и кинул в Деуса подушку.
   - Ты сегодня просто не выносим. Может, объяснишь причину своей злости? Уж не запал ли ты на нашу наследницу?
   - Совсем с ума сошел, да? Я похож на дурака, чтобы запасть на эту…
   - Все, ясно. Твое отношение к Эви очевидно. Именно так и начинается большая любовь.
   Деус только фыркнул. Его раздражал этот разговор, и он постарался сменить тему:
   - Что там Туркес задумал?
   - Не знаю. Папочка заперся в своем кабинете с бутылкой крепкого рома и потребовал его не беспокоить. Похоже, собирается вынашивать очередные планы мести. И на этот раз я полностью уверен в виновнике его злости.
   - Да плевать я на него хотел, - Деус наконец-то смог выплеснуть свою агрессию. – К принцессе он даже не посмеет подойти.
   - Только не говори, что ты этого не позволишь. Тебе еще предстоит объяснять своей невесте, почему ты пошел против ее отца.
   Деус нахмурился:
   - Думаю, ее устроит такой ответ: мне приказали. Если ты думаешь, что твоя сестренка имеет надо мной какую-то власть, то глубоко заблуждаешься.
   - Остынь, друг, никто так не думает. Но считаться тебе с ней придется, учти это. – Астор поднялся с кресла. – До завтра. Утром загляну к тебе и мы все подробно обсудим. А сейчас тебе нужно остыть и успокоиться.
   Астор распахнул дверь и налетел на Сафрину с Эви. Изумленно обернувшись к Деусу, он безмолвно задал вопрос: мол, что они тут делают? Деус пожал плечами и с любопытством посмотрел на своих новых гостей:
   - Чем я могу помочь?
   - Мне нужно с тобой поговорить. Наедине. – Эви вошла в комнату и тут же села напротив Дея. Сафрина бесшумно удалилась, потянув за собой Астора, и закрыв дверь.
   - Чем обязан? – Дей налил себе еще виски и кивнул Эви. – Если хотите, угощайтесь.
   - Я не пью, - сморщила носик принцесса. – И тебе не советую. Сейчас тебе понадобиться трезвая голова.
   - Она у меня всегда такая, можете не волноваться. Вы решили отобрать мои комнаты и переделать под себя? Или вам просто захотелось испортить мне вечер окончательно? – Дей начал злиться, сам не понимая, почему. – Тогда попрошу вас покинуть меня и найти себе другую жертву.
   - Прекрати этот цирк, Деус.
   - Быстро вы освоились со своими новыми привилегиями. Уже даже командный голосок выработали,  - грубо заявил парень.
   - Господи, и про этого человека мой отец говорит, что… - начала было Эви, но Деус ее прервал:
   - Я не человек, я демон! Так что хорошенько подумай, прежде чем меня злить!
   - О, мы перешли на “ты”, как мило. Я должна тебя бояться, Деус? Так вроде мне говорили, что демоны – не зло.
   - Для всех, кроме тебя. И вообще, можешь не волноваться, никто кроме меня, тебя не обидит.
   - Спасибо, что предупредил, я тебе очень благодарна. Но, знаешь, мне плевать на твою злость. Лучше скажи мне, кто этот Туркес. Отец упорно переносит этот разговор на неопределенный срок, так что потрудись ты.
   Деус секунду помолчал, собираясь с мыслями. Нужно ли рассказывать Эви об этом демоне или сначала стоит посоветоваться с Эвиртесом?
   - Мой отец знает, что я здесь, поэтому, думаю, он бы уже приказал  тебе молчать, если бы считал нужным. Так что давай, говори.
   - Логично. Но мне не нравится твой тон, малышка. Попроси лучше, – хрипло пробормотал Дей.
   Эви немного смутилась, но отступать явно не собиралась:
   - Пожалуйста, расскажи об этом Туркесе все, что знаешь.
   - Уже лучше. Хорошо, слушай…
   - Но если ты еще раз назовешь меня малышкой, я тебя ударю.
   Деус не смог сдержать улыбки – принцесса злится.
   - Мне стоит тебя бояться? Может, у тебя тяжелая ручка, малышка?
   Успел. Рука принцессы взметнулась вверх, чтобы ударить его по лицу, но Дей успел среагировать быстрей, чем она думала: перехватил ее кисть и резко потянул на себя. Эви пораженно охнула и приземлилась к нему на колени, тут же залившись краской. Деус злорадно усмехнулся - ей это полезно. Он поудобней уселся в кресле, обняв свою жертву за талию и притянув ее к себе еще сильней. Эви попыталась вырваться, но Деус лишь покачал головой:
   - В таком положении тебе не придет в голову попытаться еще раз меня ударить. И сиди спокойно, пожалуйста, иначе я за себя не ручаюсь.
   Эви затихла и, грозно сверкнув глазами, тихо проговорила:
   - Сейчас же отпусти меня, пока я не закричала.
   - Кричи, сколько тебе в душе угодно. А можешь даже пойти и пожаловаться отцу, если хочешь.
   - Деус, - с мольбой посмотрела на него Эви, - отпусти меня, пожалуйста.
   - О, оказывается, мои уроки этикета очень действенны, - задумчиво произнес Дей. – Прогресс на лицо.
   - Отпусти меня, немедленно, - прошипела девушка, сделав еще одну попытку встать. На этот раз Деус ее отпустил, тихо посмеиваясь. Эви стремительно вскочила и отошла на несколько шагов. Деус старался не засмеяться во весь голос – настолько растрепанной и злой выглядела принцесса.
   - Твое поведение мы обсудим позже, - Эви явно старалась говорить спокойно, - а сейчас соизволь ответить мне на мой вопрос.
   - Я уже начинаю бояться, малышка, - сказал Деус и ухмыльнулся, когда услышал, как Эви скрипнула зубами. – Ладно, не злись, Эви. Сядь на свое место и слушай.
   Эви осторожно присела на краешек кресла, чем развеселила Деуса еще больше.
   - Туркес – тропир Совета мрака, проще говоря – председатель. Ну, это чтобы тебе было понятно. Он давно уже выступает против политики твоего отца, считает, что демоны должны стремиться к большей власти, чем обладают сейчас. Многие указы Эвиртеса были им осмеяны, часто Туркес призывал Совет сместить твоего отца с престола, но все понимают, что это невозможно, потому что у нас престол передается по наследству и никто не в силах и не в праве отбирать его у наследника. Когда стало известно о болезни твоего отца, Туркес надеялся стать Правителем, так как считал, что у Эвиртес нет наследников. Как выяснилось позже – он ошибался. Теперь ты станешь Правительницей нашего мира, следовательно, Туркес опять остается за бортом.
   - И отсюда следует, что мне нужно его опасаться. Здорово. Не успела я появиться здесь, как на меня налетели враги.
   - Ты даже не представляешь, насколько тебе будет тяжело. Старая гвардия, безусловно, будет за твое правление, но для этого тебе придется хорошенько потрудиться. Тебе нужно будет доказать, что ты имеешь полное право на престол, иначе тебе махнут ручкой и отправят домой, а нам придется искать нового претендента. Догадываешься, кто им будет? – Деус внимательно посмотрел на принцессу, ожидая увидеть на ее лице страх, но был приятно удивлен: девушка не выглядела испуганной, скорее сосредоточенной и озадаченной.
   - И как же я буду это доказывать? – Эви хмуро глянула на парня.
   - Нужно будет пройти несколько испытаний, - пожал плечами Дей. – Если бы ты росла здесь, то тебя никто не трогал, но так как ты только прибыла сюда…
   - Ясно. И что же это будет?
   Деус ненадолго задумался. Только теперь он в полной мере осознал, насколько ей будет тяжело.
   - Точно сказать не могу, но думаю, Туркес сделает все, чтобы ты провалилась. Раньше, если в наследнике сомневались, ему устраивали бой с одним из лучших воинов. Не смотри на меня так удивленно, есть и такие. Тогда можно было списать смерть претендента на несчастный случай. Однако, принцы всегда побеждали.
   - Принцы? – Эви пораженно смотрела на Дея и выглядела такой ранимой, что тому захотелось тут же броситься ее защищать от любой опасности. – Ты хочешь сказать, что до этого были только Правители-мужчины?
   - Да. Пойми, Повелители правили по несколько веков, поэтому у наследников было много времени подготовиться на должном уровне. Случай с твоим отцом – нонсенс, еще не один демон не умирал от болезни, мы бессмертны, в каком-то роде. То есть нас можно убить, но нужно будет очень постараться. – Деус взъерошил волосы, обдумывая каждое слово. – Есть еще одна проблема - Пробуждение.
   - Ну а это что за чудо? – устало поинтересовалась Эви.
   - Каждый демон обладает определенной магической силой, со своим источником. Например, для меня источником является лунная энергия, твой отец управляет сразу несколькими видами - Солнцем, водой, воздухом и огнем. Считается, что все Правители вашего дома обладают способностью именно к этим видам энергии – они дают жизнь всему живому. Когда демон проходит через Пробуждение – он находит свой источник силы, плюс приобретает способность выпускать крылья. – Деус на секунду замялся, но понял, что Эви не даст ему промолчать. – Насчет твоего Пробуждения мы с Эвиртесом не уверены – ты наполовину человек.
   - Здорово. – Эви в задумчивости закусила губу, и Деус невольно обратил на это внимание, тут же потеряв нить своих рассуждений. – Это помешает мне стать Правительницей?
   - Нет, этого тебе никто не запретит. Но, как я уже говорил, противники твоего отца сделают все возможное, чтобы помешать.
   Эви поднялась с кресла и пошла в сторону двери, Деус поспешил за ней.
   - Спасибо, что объяснил мне все, теперь мне есть о чем подумать.
   - Эви… послушай. Ты можешь полностью рассчитывать на мою помощь, я обещал твоему отцу…
   - Вот именно – ты обещал моему отцу. А мне не нужна преданность по наследству, поэтому тебе придется очень постараться, чтобы завоевать мое доверие. Однажды ты уже причинил мне боль, искалечив мою сестру, я не могу доверять тебе.
   - Это не преданность по наследству, это… - Деус замялся, осознав, что никак иначе на данный мо-мент не может объяснить свое желание помочь.
   Эви с полминуты подождала продолжения, но, так его и не дождавшись, ехидно улыбнулась:
   - Вот когда определишься с этим, тогда и приходи, обсудим. Спокойной ночи.
   - Я провожу тебя.
   - Не стоит, я сама прекрасно найду дорогу назад, тут не далеко. – Эви отрицательно покачала головой и взялась за ручку.
   - Это не обсуждается, - возразил Дей и потянул девушку на себя. Та попыталась вырвать свое запястье, но споткнулась и полетела на Дея. Тот поймал ее, но по инерции отскочил к двери, ударившись спиной о дерево. Дверь от удара распахнулась и Деус, в обнимку со своей принцессой, вылетел в коридор, упав на пол. Прямо под ноги Акеи.
   - Проклятье, - сквозь зубы выругался Деус, понимая, КАК это все выглядит со стороны. Ну за что ему это наказание в лице рыжеволосой бестии с изумрудными глазами, в которых сейчас плескался смех?
   Однако как только Эви увидела Акею, то сразу же покраснела и поспешила встать.
   - Кто эта девка? – в голосе невесты Деуса звучало столько презрения и ненависти, что парень внутренне ужаснулся.
   - Осторожней с выражениями, - тут же ощетинилась Эви.
   Деус застонал и схватился за голову. Он был прав – поспать ему сегодня не удастся.