Демократия в прожекторе демографии

Валентин Кашин
Практическая мистика в социальной сфере России. Нострадамус  может спать спокойно. Условия для    уничтожения человеческого фактора  по крайней мере на территории России могут быть созданы без    глобальных катаклизмов.

Вывод:  В условия вымирающей России  едут те, кто хотят стать вымирающими,    но имеющими  одновременно блеск демократического лоска олигархического зеркала.
То есть просто хотят денег. Ученые сюда не едут, в основном выезжают. Условий жизни НЕТ.
В целом пока страна по демографии в минусе, Москва в плюсе. То есть Россия - это страна одного города.

Вывод  высказан на основе результатов переписи населения 2010 года.
 "Глава Росстата Александр Суринов отметил, что сокращение происходило из-за естественной убыли - превышения числа умерших над числом родившихся - на фоне миграционного прироста населения в течение всего межпереписного периода." (предварительные итоги Всероссийской переписи )
  "Значит, по сравнению с переписью 2002 года оно (население России) сократилось на 2,2 млн человек, или на 1,6%.....Население России сократилось с чуть более чем 145,17 миллиона человек до 142,9 миллиона."
"Что касается столицы, то численность населения Москвы за период с 2002 по 2010 год выросло на 10,9% - до 11 млн 514 тыс. человек.....
Второй по величине населения российский город - Санкт-Петербург - отстает от Москвы по темпам прироста почти втрое. С 2002 по 2010 год численность населения северной столицы увеличилась на 4% и составила 4 млн 848 тыс. человек (3,4% жителей страны)." ( Интерфакс, http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=183113)