Некоторые христианские замечания

Геннадий Гумилевский
      1) стих «Остановитесь и познайте, что Я Бог» (Псалом 45-11) не означает, что человек может получить полные знания о Боге. Это для человека вообще невозможно. Познание Бога здесь обозначает познание Его через то, что доступно для человека, в чём Бог открылся человеку. Это есть Слово Его к людям и история взаимоотношений людей с Богом в ней. Но это есть и личные, интимные  взаимоотношения каждого верующего с Богом. К тому же, познание и знание это не одно и то же. Познание- это процесс и он не всегда заканчивается знанием. Тем более, человеку получить знание Бога, как изученной человеком сущности Бога,- невозможно будет никогда.

       2)Если человеку Бог не нужен, то-есть если человек не нуждается в Боге при жизни
на земле, то он верующим стать не может. Но верующий свои отношения с Богом строит на
основе любви, а не по выгоде. Все верующие люди после рождения какое-то время были
неверующими людьми, но стали верующими и изменили свои убеждения не из-за выгоды.  Если
человек понял, что он ошибался в своих убеждениях, то он не должен бояться отказаться от
них. Говорить о том, что человек изменил свои убеждения из-за выгоды, когда стал он верующим, конечно мерзко.  Итак, к Богу приходят нуждающиеся в Нём. И это легче можно понять на отношениях в земной семье детей к отцу. Они строятся (при нормальной семье) на любви детей к отцу, хотя дети знают, что отец всегда встанет на защиту, чтобы спасти их. Но в любви нет никакой выгоды. Так и у христиан вера основана не на выгоде, а является резуьтатом любви к Богу.

      3) Виноват ли Бог в том, что погибают дети при абортах, что рождаются калеки
у родителей наркоманах и пьяницах. Виноват ли Бог, что родители бросают своих детей,
издеваются над ними. Конечно, нет. Убийства детей при абортах, а также иэдевательства
над ними совершают родители, а не Бог. Дети не несут вины родителей, но несли вину у
евреев по Закону Моисея, который позже был отменён Богом.

      4)  Слово искупление (apocutrwsiV) значит: освобождение посредством выкупа-
освобождение от греха проклятия и смерти. В Ветхом Завете искупление для евреев
производилось символически через жертвоприношение, но реально осуществлялось позже на Голгофе Иисусом Христом. Так в Мих. 6:4 читаем: "Я вывел тебя из земли Египетской и искупил тебя из дома рабства". Но в Новом Завете уже говорится, что искупление есть выкуп Христом через пролитие Своей Крови на Голгофском кресте грешника, верующего
Сына Божьего; и обозначает для верующего, что он имеет жизнь вечную и на суд приходить не будет. См. Иоанна 3:16.
 Согласно Послания 1-го Петра 1:18-21:"не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога". Христос принёс Себя в жертву за всех людей, начиная с Адама и Евы, но искупление осуществляется только тогда для человека, когда он становится верующим.