Индо-пакистанский конфликт

Александр Гачикус
Ещё в 19-м веке, когда и Индия, и Пакистан входили в состав Британской Индии, Маркс писал, что Англия специально стравливает мусульман, населяющих современный Пакистан, с индуистами, населяющими современную Индию. Стравливает, чтоб расколоть единство национально-освободительной борьбы против английского ига, чтоб перессорить народы по религиозному признаку. «Перессорь, разделяй и властвуй», - такой всегда был девиз у империалистов.
Прошло 150 лет. И снова конфликт между Индией и Пакистаном разгорается с новой силой. Поговаривают о войне, причём с применением ядерного оружия.
Ни индийскому, ни пакистанскому народу эта война не нужна. Кому же она нужна?
Опять же – империалистам, которые в своём стремлении к мировому господству стремятся перессорить народы.
Летом этого года Путин пригласил президентов Индии и Пакистана за стол переговоров. Буржуазные газеты взахлёб расхваливали российского диктатора, якобы сумевшего примирить Индию и Пакистаном. Забыли, однако, сказать, что именно российский империализм стравливает эти народы. Именно Россия поставляет Индии танки со снарядами, начинёнными обеднённым ураном (Индия – крупнейший покупатель российского оружия, она покупает его на 1,5 млрд. долл. в год).
Украина же продаёт танки Пакистану. Но Украина – одна из первых в списке должников России, то есть деньги за проданные танки опять же идут Кремлю.
Таким образом, Кремль наживается на стравливании Индии и Пакистана, и в то же время строит из себя величайшего миротворца.
ноябрь 2002
ПИ №4