Связь

Гордон Марвел
Твоё имя забито, как колышек, мне в позвоночник.
Там с десяток таких. Или больше. На том и стою.



Эта связь была прочна, как стальная шестеренка, встроенная в дорогие часы. Она была красива, точна и переливалась всяческими оттенками. Но под действием внешней среды, бешеного ритма, неправильного питание, ВСД связь стала распадаться на части, затем на кусочки и крупицы, а потом и вовсе превратилась в кислород. И Бог знает, кто сейчас нами дышит. Нас разделяло 17 часов пути или несколько сотен километров (кому как удобней вести отсчет), и я почти любил это расстояние. Все эти чемоданы, вокзалы, случайные попутчики, проводничный чай в замызганном бокале со сколотым краем –    стоили того, что бы сойти на перрон, несколько секунд всматриваться в толпу, а потом увидеть в ней пару родных глаз. Собственно, в этот момент внутри тебя все начинает щелкать, екать не менее сотни раз. Словно кто-то дергает нервно кнопку On/Off. Такая вот эмоционально-световая атака со всеми вытекающими. Мне нравилось быть в этом отрезке и чувствовать себя при этом вне доступа. Это когда  телефон тоже в отпуске, нет никакой потребности в интернете, и если ты смотришь в монитор, то только лишь поздно ночью, при совместном просмотре фильма. Мне нравилось врастать в тебя. А после становиться чем-то единым, целым. Вот только сейчас мне непонятно, куда уходит все это.
Очевидно, есть величина – время. Оно деформирует нас. Меняет наши вкусы, предпочтения, устанавливает новые приоритеты.  И счастье перестает быть счастьем. Теперь оно выливается не таким огромным потоком через поры, а образует прослойку под кожей и мирно начинает дремать. На обратном пути домой я не покупал себе ничего читабельного. В вагоне всегда было душно, независимо от времени года. И только ощущение стянутости тревожило  и едва позволяло закрыть глаза. Вагон все ехал, ехал и ехал и твой образ медленно растворялся в ночных бликах…
И это ведь наша с тобой история: с кровоподтеками, открытыми переломами и полным отсутствием какой-либо самостоятельности. В такие минуты хочется сходить на «черный рынок» и купить ускоритель времени. Чтобы промотать себя и нажать на паузу, когда твою жизнь начнут заполнять новые имена. Но помнить эти моменты ты будешь всю свою жизнь. Потому что, пожалуй, нет ничего прочнее, чем память.