Курить компьютер или как бросить вообще

Андрей Меньшутин
Курить в принципе можно все что угодно . Последнее время – модно курить различные мануалы , бамбук и прочие травки и еще конечно же кальян . Как можно курить – компьютер , будет чуть ниже . Чаще  все таки курят табак – в виде сигарет , сигар  и трубок . Все мы знаем – что это не хорошо и даже очень вредно для здоровья …обычно говорят и жить – вредно тоже , тем более в нашей родной России .

Стажа курильщика у меня почти  30 лет – хорошего в нем конечно мало и решил я недавно – прервать его вообще !  Знаменитая жевательная резинка с никотином – помогла мне не очень …на две или три сигареты в день – курить меньше я стал , но все равно , выкуривал в среднем по полторы пачки  “голубого” Кэмела в день .

Лепить пластырь с никотином на попу или на лоб – соответственно тоже не стал , помятуя об экспериментах с жвачкой . Жена купила мне модную книжку  Алана Кара  « Легкий способ бросить курить »…прочитал  страниц сто и… купил себе другую книжку – правда электронную . Читаю много чего интересного и разного в формате FB2 , но курить не бросил  , и Алана Кара даже в его электронном варианте – не дочитал до конца.

Главное в нелегкой борьбе с вредными привычками – само желание от них избавиться ! Если  Вы созрели окончательно – то бросите и вообще без всяких жвачек и книжек . Правда , чем больше сигарет в день Вы “потребляли”, тем труднее это сделать и сильнее “ломка заядлого курильщика” .

И так сама “ломка” : очень хочется что-то подержать в руке , в хорошем смысле слова  “пососать” и желательно еще пустить дым ! Тезка из соседнего отдела в нашем большом и многочисленном офисе – перешел на электронную сигарету . Правда не надолго …недели через две – вернулся к “аналоговым”  обратно .
Я не стал  приставать к нему с расспросами  и решил  попробовать на себе – “цифровые” сигареты .

Рядом с нашим офисом , как впрочем и с большинством в Москве – аж три  торговых центра . В один из них – я обычно хожу на обед , ну и после него –остается минут пятнадцать - на “легкий”  шопинг . Есть в нем и пара точек с прибамбасами  для электронного курения . Продавцы в этих самых точках , в чисто рекламных целях , промо - и прочих акциях для продвижения своего товара и увеличения объема продаж – курят все это электронное , как паровозы …

Если бы это были настоящие табачные изделия , к концу своего рабочего дня - они должны  посинеть как баклажаны или чувак из фильма « Аватар » , и уехать и то не домой , а в больницу  на Скорой . Вроде нет – цвет лица нормальный , со стульев не падают , огоньки  е-сигарет  светятся  и  быстро рассеивающийся пар – немного похожий на дым  , пускают чуть ли не из ушей .

Первое , что я взял из электронного многообразия – то что больше всего похоже на привычные изделия табачной индустрии . Пластиковая черная пачка с встроенной зарядкой  , один атомайзер ( то что дает пар ) и два сменных аккумулятора . Влезало в эту пачку еще штук пять заправленных картриджей с жидкостью для курения .

В собранном виде  : картридж + атомайзер + аккумулятор  - почти обычная сигарета ,только весом с целый блок этих самых обычных сигарет из табака …поэтому губами не удержать , надо крепко держать в зубах или помогать рукой . Огонек при затяжке на кончике сигареты загорается , пар – создает весьма отдаленное ощущение похожести на табачный дым и его можно выпускать через нос !

Правда – этот самый пар …еле теплый  и на табачный дым вообще не похож . Запах можно почувствовать только в течении нескольких секунд , пока пар не успел рассеяться – это в принципе больше всего важно для окружающих . Да и сам запах – больше похож на легкий аромат  чего-то  легкого и фруктового  и абсолютно не вызывает отвращения – как  табачный дым у некурящих  людей с сопутствующими приступами ненависти к Вам .

Как правило пар – рассеивается намного быстрее , чем кто-то успевает его почувствовать . Во рту …тоже что-то похожее на легкое  фруктовое послевкусие . Горло  не дерет , изо рта ничем не пахнет . В общем вкусно и приятно и хочется “парить”  чаще .  А еще хочется …закурить обычную сигарету из табака ! Первую неделю очень хотелось !

Поэтому – я взял картриджи и жидкость со вкусом “дикого”  табака …во рту наконец  появилась знакомая горечь – обычных сигарет ! И на вторую неделю – желание купить и покурить настоящих сигарет …пропало и больше ( к счастью ) не появляется .

Но эти самые  е-сигареты, которые очень похожи по размеру на обычные – заряжаются по 2-3 часа , а выкуриваются  за пару  перекуров по те же 2-3 , но уже минуты !  Желание закурить обычную – не появилось …просто захотелось что бы эти заряжались быстрее  и не разряжались подольше . Как назло – хочется курнуть , а этот аккумулятор через пять затяжек начинает мигать – типа я разрядился , а запасной из зарядника – сигнализирует красным огоньком : я  еще не готов !

Вот тут то и приходится  - курить компьютер !  Через неделю после моего перехода на цифровые сигареты и полного отказа от обычных из табака – коллега по отделу купил такие же как у меня, в пластиковой пачке с встроенным в нее зарядником  и аккумулятором  ! Заряжалось это все намного реже , а курить он привык чаще …

Плюнул  он на эстетические соображения и внешнее сходство с обычными табачными изделиями  и  купил  “отвертку”. Сходство с указанным инструментом – благодаря аккумулятору в 3-4 раза более емкому , чем у стилизованных и тонких е-сигарет . За то, эту модель можно курить прямо во время зарядки от USB порта компьютера …

Проходящие мимо нас на перекур – коллеги с обычными сигаретами …в легком замешательстве ! Типа – вот торчки дают !  Воткнули что-то там  в USB и сам компьютер уже курят в открытую …

Тезка , который обратно перешел на обычные сигареты – идя на стандартный перекур …обзывал  нас “глицеринщиками” …

Но мы от этого самого глицерина или полипропиленгликоля … стали мягкими добрыми и пушистыми …и похоже прониклись почти все христианским прощением.
На колкости не отвечали , а искренне сопереживали не сумевшему пока отказаться от табака –товарищу.

Так что вот такие дела ! Читаю теперь электронную книгу и затягиваюсь электронной же сигаретой ...а еще ... скоро обещают электронных женщин и даже водку!

Первые ощущения за месяц без табака :
 
1. Спать стал лучше .
2. Цвет лица  с аристократически-бледного сменился на  розоватый.
3. Исчезла желтизна на среднем и указательном пальце.
4. Повысился  аппетит.
5. Легкие стали больше что ли ? Дышится легче в общем .
6. Бодрость и активность появились .
7. Пахнет немного от меня – чем то фруктовым , а не “ароматом пепельницы”.
8. Зрение стало – объемнее и резче …почти 3D прямо.
9. Мир вокруг меня – стал немного другим…все чувства обострились похоже.
10. Не стою в очередях у табачного киоска.
11.  Жизнь …стала казаться немного лучше и интереснее .
 
 
 
P.S. К продаже этих электронных гаджетов – никакого отношения не имею…пока не доказано обратное . Мне  эти  е – сигареты  во всяком случае помогли  отказаться от обычных из табака … Вам может , что-то другое надо . Главное , цель достигнута и я уже больше месяца не курю обычные – “аналоговые” сигареты , и не мешаю дышать свободно – окружающим . Теперь по плану – еще дней за  30-45  …плавно отвыкнуть от “электронного курения”.Cудя по личным ощущениям , отвыкнуть от “цифровых” сигарет - должно быть раз в десять легче чем от обычных .