стр 43

Нионка Такая
Где же Н.Б.? - Ленке требовалась поддержка руководителя — Ладно — решила попробовать распушить крылья без помощи наставника — Прорвёмся!!! - прикрикнула для отклика — Всё, Колян — так сказала, будто подписала приговор — Бери управление и вперёд. Все надежды на тебя одного.
Угу — не убедительно перенял «тяжеловатый» жезл Колька — Прошу, на подмосток к славе — таким образом представился сегодняшний суфлёр танца.
«Конфетки!» «Вихрь вьюгу отгонял!» - объявили беспризорников.
Сцена покрылась синевой с голубыми проблесками падающих с потолка лёгких снежинок и заиграла бурная, напористая музыка.
Девчонки, пошли — махнул, будто шлагбаум открылся, рукой слишком сосредоточившийся Колька от того с нахмуренным взглядом.
И с другой стороны сцены девчонки появились вьюгой, выбежав на сцену, порхая воздушнее пушинок при повороте подпрыгивая вверх, окутывая пространство газовыми шарфами. Держась кучкой, «Вьюга» перемещалась по сцене с душою, протягивая руки в зал, потом отклонялись и, будто откатывали на коньках по льду, оказывались в другом конце освещённого пола. Вдруг, выбегают вихрем мальчишки, что силой ветра склоняют девчонок. Но вьюга не ломается, и поднимаясь на пальчики ног в позе ласточки девчонки идут в круговую, мальчишки втягиваются за ними в воронку. И снова порывистый поклон с обращением к публике, которая отреагировала и на удаление, в конец сцены зритель поднялся за «конфетками» плеснув проникнувшими чувствами.
Выброс руки. Шпагат в воздухе — руководил Колька — Плавно голову от себя, влево... - исполнял с подобающими эмоциями. - Такое впечатление — поделился наблюдениями — будто люди, приходят посмотреть специально на нас — словно смотрел в воду, на сколько точно угадал намерения сидящих в зале.
Что-то знакомая музыка. Не мои ли выступают? - продолжая договариваться, одновременно вперемешку со словами вслух, подумала Нина Борисовна — Да нет, не должны. Мы же последние выступаем...
Кружим до пурги — на сцене творилось невероятное. — Вдохнули — и вдруг Колька обрезал — Нет — очень резко — Фу-у, кто? Подстроил эту подлость. Я спрашиваю? - но в ответ тишина, лишь улыбка Димки выдала виноватого.
Гадёныш! - отозвалась с другого конца сцены Кирка.
Опять гороха напоролся? - упрекнул друга Колька.
Чё глазки прячешь — подкивнула Маруська — Щас исправлю дефект подъёма век — половину слов конечно домыслила взглядом, но Димка услышал.
Прибьём — готовы были стиснуть кулаки, охмурённые очередным залпом органической атаки мальчишки, но нужно было раскрыться и, расслабив ладони, изобразить полёт.
Смешиваемся — разрешил просчитавший по нотам Колька.
Динамично, Вихрь боролся с Вьюгой, которая в переплетении убеждала сильнейшего в своём превосходстве не желая уходить и уступать дорогу Весне. Выходит легче договориться о совместном шабаше, для чего ветровые потоки разбились по парам для признания друг друга, выполняя сложные элементы с поддержкой.
Так-так. Рассыпаемся снежинками, - подводил итоговое шествие к концу хорошо справляющийся Колька.
Девчонки лежали на полу, разбросав по сторонам пышные, перекрашенные светом, юбочки, а мальчишки стояли чуть наклонёнными к партнёрше, символизируя желание ветра поднять опустившуюся снежинку, дабы снова закружить в услащающем душу вальсе...
Вот Нина Борисовна и подошла к этому застывшему моменту, осознав, что её дети уже «отстрелялись».
Восторг публики подверг «конфеток» открыть от радостного удивления рты. Не сразу опомнился лишь вновь отличившийся Димка.
Нам ещё долго сидеть? - поинтересовалась Анька.
Наслаждайтесь, пока есть секунды — впитывал эмоции Колька — Димка, закрой рот, не порти идеальную картинку.
Чё? - моргал глазами, будто несмышлёный Димка.
Говорю, подтяни челюсть — пригрозил мимикой бровей Колька — Я кое-что придумал — решил с импровизировать — Мальчишки — обратился к соратникам — Все сможете поднять партнёршу?
Да — кротко ответил каждый по-своему из мальчишек
Нет! - скрипнул лишь один.
Кто? - с презрением повёл ухом Колька.
Я — знал, что его не видят, ибо на заднем плане.
Сёмка, чучело — выдернула у него из-под ноги подол платья Анька.
Причину — потребовал Колька.