Луна и Баба-Яга

Галина Польняк
Акварель автора

Жила была на свете Баба Яга.
Все об этом знают и знают, что она живет очень долго, как и её старый друг, Кощей Бессмертный. Почему же она так долго живёт? Да потому что одно из любимых её лакомств - Луна.

Поздно ночью, как только на небе появлялась Луна, Баба Яга на метле подлетала к ней и начинала потихоньку откусывать вкусный лакомый кусочек. Проходило несколько дней и от Луны ничего не оставалось. Грустно и одиноко было звёздам без ночной красавицы. Они собрались вместе и решили отдать часть своей души, чтобы на небе снова появилась Луна, и она появилась. Сверкающая, яркая она плыла мимо звезд, и они радовались от всего сердца.

Баба-Яга увидела, что Луна снова народилась, села в ступу и полетела к ней. Такая аппетитная и ароматная, словно каравай, как её было не попробовать снова. Прошло время и снова звёзды поделились частью  своей души, и снова на небе засияла Луна.

Теперь Баба-Яга летает к ней на ракете, съедает своё любимое блюдо и возвращается в избушку. Баба Яга и должна долго жить.  Кто будет помогать Иванам-царевичам спасать своих любимых? Царевичи приходят к домику старушки и лихо командуют.

- Избушка, избушка, повернись к лесу задом, ко мне передом.
 Избушка поворачивается, Ивана-царевича встречает Баба-Яга. Она топит для него баньку, кормит, спать укладывает и в путь даёт волшебный клубочек, чтобы не заплутал Иван-царевич и нашёл свою любимую. Вот и летает она по ночам к Луне и каждый раз откусывает он неё вкусный кусочек, чтобы жить вечно.

Звезды продолжают делиться своей душой, и на небе вновь и вновь появляется Луна.

Любовь не покинет землю, пока светят звёзды и Луна.