нет связи

Владимир Путник
         Время щёлкало часы как орешки. Это сначала, потом, то ли орехи попадались крепкие, то ли время забуксовало, но час Х давно прошёл, а связи как не было, так и нет. Вслед за Х, не задерживаясь, тяжело прошагал час Ч..  Связи всё нет. И, О, Боже! Как избавление от мук пикнул телефон, сообщая о поступившей СМСке. Короткие, холодные слова. Всё правильно, это и мог предположить, дама растворилась в пьяном веселье корпоративчика. А за окном ночь. А за окном холодно – не для живых людей. Даже в каменном камне, в железной железяке нервы не восстанавливаются. Да Бог с ними, с каменными железками, я-то – человек! И на нервы можно наплевать, но ради чего? Ради пьяного угара, когда пара лишних стопок коньяка лишила женщину здравого смысла? А может это и есть, тот самый смысл? Она там - я здесь. И не река между нами, а океан. И слова, вообщем, ничего не значат. Я здесь – она там, я у телефона, она около лафетика, рядом сырок, салатики, мужики горячие до секса, разогретые и готовые на любой каприз дамы. Лови момент! Это потом всё спишется на «ничего не помню», а может, и списывать не придётся, может – вот она, любовь то! Сама в ладошки попалась!
Написать в ответ гадость? А смысл? «Спи сладко. Спокойной ночи!» - только отправил, как мгновенно пришёл отчёт о доставке сообщения адресату. Поймёт. Не может не понять всю иронию скрытую за любезностью этих букв.
Утро треснуло, как подушка по голове. Спал ли, нет ли? Дремал. Да, наверно. На телефоне принятых сообщений нет. Беда одна не ходит. За мой псих, день начал мстить. Первое, это потёк смеситель, плёвое дело, но как только устранил течь, рванул гибкий шланг. Китайское дерьмо начинало рассыпаться на глазах. Дальше – больше. Собака, на прогулке, влезла в какую то дрянь, и хоть шерсть не шерсть, а больше походит на фетр, но отмывалась долго. Яичница вышла неудачная, поскольку из трёх яиц бывших в холодильнике, одно с радостью упало прямо на тапки, да к тому же соль комком шлёпнулась в продукт, придавая ему необычайную пикантность. Связь вновь упорно отсутствовала. Звонить, слать СМС? Нет. Если она с мужчиной, зачем компрометировать, ставить в неудобную ситуацию. И вечер, и ночь продолжали мстить, зависшим компьютером, «домом – 2» и прочей лабудой. Ворд открыл белый лист. Сейчас напишу. Всё напишу. Предельно жёстко, но в рамках. Мысли рождались, строчки ложились, складные, красивые, правильные. А когда начинал перечитывать, понимал – весь лоск крутится около одной мысли, повторяя её в разных интерпретациях. То есть в голове кисель, сладко обволакивающий мозги, не позволяя им соображать. И было утро, и настал радостная минута, и прочитал: «Сейчас буду на связи!». Неужели удосужился?» «Представь себе!» Минут через сорок барышня с уставшим взглядом, сидела, не глядя в глазок камеры, но СКАЙП не обманешь. Он фиксирует без эмоций, факты и только факты.
- Знаешь, не имею права осуждать, а обсуждать не хочу, поэтому просто скажи. Кто я тебе? Друг или немного больше? – Минуты зависли. Согрелся чай, ответа нет. – Ну, и?
- Всегда завидовала тем, кто может сразу принимать решения, я так не могу, не готова ответить. – Секунды шлепали, подгоняя собеседников, но никто не смел, ничего сказать.
- У тебя есть мой телефон. Как посчитаешь нужным – сообщи. В любом случае, ты для меня самая лучшая и желанная женщина. Пока.
Скайп хрустнул отключаясь. Хрустнула душа, всё понимая, но, не принимая этого ….