Открытое письмо Президенту о войне против Ливии

Валентин Левин
Президенту России Дмитрию Медведеву

Открытое письмо

о позиции России в отношении вероломной войны Запада против  Ливии

Опубликовано 30 марта 2011 г. на сайте Медведеву.ру:

Уважаемый гражданин Президент!

Уже второй месяц я шокирован потоком откровенной лжи, изливаемой большинством СМИ по поводу событий в Ливии.  По ТВ показывают толпы праздных вооруженных людей, так называемых «повстанцев», и твердят, будто Каддафи воюет с мирным населением.

Поначалу и я, каюсь, поддался этой лжи и мысленно осуждал «кровавого тирана» Каддафи. Но эта ложь слишком вопиющая. Не странно ли, что сотни тысяч свидетелей – граждан и иностранных гостей Ливии, имеющих сотовые телефоны со встроенными видеокамерами – до сих пор не представили мировому сообществу ни одного свидетельства «зверств» режима Каддафи? Я начал тщательно анализировать все сообщения, поступающие по СМИ, включая Интернет, и дедуктивным методом выстроил истинную картину происходящего в Ливии.

Я даже не поленился и прочитал «Зеленую книгу», написанную Муамаром Каддафи, - описывающую принципы общественного устройства Ливийской Арабской Социалистической Джамахирии.

Так вот. Сопоставив сведения из всех источников, доступных обычному гражданину, я пришел к следующей версии ливийских событий, которую считаю максимально близкой к истине.

Некие зачинщики (предполагаю, сотрудники спецслужб Англии и Франции), вступили в преступный сговор с местными маргиналами и организовали неожиданное нападение на склады военной техники Ливии с целью их захвата. С захваченных складов оружие раздавалось экстремистам, в том числе из сопредельных государств, а также местной праздной молодежи.

Чтобы быстрейшим образом пресечь растаскивание оружия по неконтролируемому
множеству  бандитских формирований, армия Каддафи нанесла бомбовые удары по разграбляемым оружейным складам.
Эти бомбардировки, предпринятые Каддафи, я считаю гениально правильными.  В отличие от преступной халатности российских властей, допустивших в начале 90-х годов беспрепятственное растаскивание оружейных складов Советской Армии чеченскими сепаратистами. Вспомните, - колонны Грачева, двигавшиеся в 1994 году к Грозному, чеченцы обстреляли из установок залпового огня «Град».  Откуда они их взяли? Считаю, Каддафи абсолютно правильно принял все возможные меры по пресечению растаскивания оружия, вплоть до бомбовых ударов.

Я полагаю, что растаскивание складов оружия в Ливии курировалось спецслужбами Запада. Этим объясняется, почему, в ответ на бомбардировки Каддафи, была мгновенно развернута лавина информационной войны против мирового сообщества, - спецслужбы стали готовить нравственные легенды для вторжения стран Запада в Ливию.

Нейтрализовав информационным ударом потенциальных противников – Россию и Китай – Запад  бомбит в Ливии силы правопорядка и оказывает содействие вооружению стихийно возникшего множества бандитских формирований.  Это вместо того, чтобы помочь усилиям Муамара Каддафи по пресечению растаскивания оружия по взрывоопасному африканскому континенту.

При молчаливом попустительстве Ваших представителей в Совете Безопасности ООН допущены грубые нарушения Устава и целей, а также процедур принятия решений Совета Безопасности ООН и можно утверждать о фактической самоликвидации единственного легитимного механизма международной безопасности, коим до сих пор представлялись механизмы ООН.

Эти нарушения известны общественности. Вопреки требованиям процедуры, на заседании Совета Безопасности не был выслушан представитель обсуждавшейся страны: Администрация Обамы демонстративно не дала ему въездной визы в США.  Следовательно, Администрация Обамы сделала данное заседание Совета Безопасности нелигитимным. Следовательно, резолюция № 1973 по Ливии является юридически ничтожной. Но, даже если бы эта резолюция была легитимной, процедура ООН требует, чтобы вооруженное вмешательство происходило в «голубых касках», под флагом ООН.  Вместо этого, началась неконтролируемая силами ООН, а потому - вероломная - агрессия сил Франции, Англии, США и других стран, против суверенного государства.

Мне, моей стране – России, а также миру в целом, в результате, нанесен колоссальный ущерб, имеющий  нравственные и материальные измерения.

Фундаментальный интерес каждого человека состоит в том, чтобы чувствовать себя уважаемым, достойным и всесторонне защищенным существом.

Этот фундаментальный интерес всех людей мира принесен в жертву при голосовании по Резолюции № 1973 в Совете Безопасности ООН. По существу, миру явлен новый Мюнхенский сговор, предтеча Мировой Войны. Мне стыдно и страшно за беспринципную позицию Ваших представителей при данном голосовании.

 Этот стыд и страх, как реально понесенный человечеством нравственный  ущерб, уже заведомо не покроется и не окупится ничьими материальными выгодами от действий коалиционного агрессора - ни сиюминутными, ни перспективными.
Военные удары сил Запада по правительственным войскам Ливии, пытавшимся взять под контроль ситуацию с разграблением оружейных складов, перевели международную террористическую угрозу на качественно новый уровень: много миллиардные, в долларовом исчислении, запасы оружия с ливийских складов стали беспрепятственно попадать в руки неконтролируемого множества экстремистских формирований.

Тысячами незаметных ручейков это оружие растаскивается сейчас по всей Африке и поступает во Францию, Англию, Германию и другие страны, где есть арабская диаспора. Не удивлюсь, если следующее заседание Совета Безопасности будет посвящено обсуждению необходимости международного вмешательства в дела Франции, правительство которой будет обвинено в авиационных бомбежках арабских кварталов Марселя и других городов.

 Кстати, вчера СМИ сообщили, что 28 марта 2011 года ВВС России нанесли авиационный бомбовый удар по Ингушетии:
http://www.lenta.ru/news/2011/03/28/militants/.

В результате авиационного налета уничтожены 17 человек.

Правительствам всех европейских государств теперь уготована участь учиться у полковника Муамара Каддафи в Ливии и у Президента Медведева в России - применять авиацию против собственного населения, в целях предупреждения актов терроризма.

На фоне указанного выше ущерба, понесенного мировым сообществом из-за беспринципного потакания агрессивным амбициям некоторых лидеров стран Запада, кажется незначительным материальный ущерб, нанесенный непосредственно россиянам. Исходя из сумм сорванных контрактов, включая контракт на строительство транс-ливийской железной дороги, видно, что более 100 000 (ста тысяч) россиян теперь обречено потерять работу сроком на один год из расчета средней месячной зарплаты в 1000 долларов США.

В свете вышесказанного, я, как россиянин и Ваш, гражданин Президент,  избиратель, объявляю категорическое несогласие с Вашими действиями и Вашей официальной точкой зрения по Ливийскому вопросу.

Как Ваш прошлый и, возможно, будущий, избиратель, даю Вам следующий наказ, включающий 3 пункта.

1. Незамедлительно созвать Внеочередную Чрезвычайную Ассамблею ООН по вопросу «Осуждение и пресечение вооруженного нападения сил Франции, Англии, США и других стран на суверенную Ливию».

Включить в повестку данной Ассамблеи ООН вопрос о передачи в руки международного или ливийского правосудия непосредственных заказчиков и организаторов военных преступлений, творимых сегодня силами Франции, Англии, США и других стран против Ливии. Необходимо создать прецедент правовой ответственности высших должностных лиц – будь то Николя Саркази, Дэвид Кэмерон или Барак Обама – перед мировым сообществом. Устройству мировой безопасности явно не хватает систематичности судебных процессов над военными преступниками, подобных Нюрнбергскому процессу. Необходимо впредь застраховать Мир от аналогов Вьетнамской, Афганской, Иракской, Югославской, а теперь и Ливийской войн.

Лидеры любой страны – вплоть до США – должны быть доступны независимому Антивоенному Трибуналу, который целесообразно учредить под эгидой ООН.

2. Незамедлительно восстановить традиционные отношения дружбы и взаимопомощи России и Ливии, принеся личные извинения национальному лидеру Ливии Муамару Каддафи. Оказать всемерное содействие руководству Ливии по пресечению растаскивания оружия со складов и по защите Ливии от ничем не обоснованной агрессии стран Запада.
Необходимо проявить принципиальность вплоть до занятия ультимативной позиции России, подобной позиции СССР в 1956 году по поводу Суэцкого кризиса. Это вернет России международный престиж гаранта региональной международной безопасности, утраченный сегодня из-за беспринципности, проявленной  Вашими представителями в Совете Безопасности ООН.

Немедленно приступить к выполнению обязательств России, предписанных ей международными договорами и контрактами, подписанными с Ливией и ливийскими организациями. Необходимо, не дожидаясь платежей с замороженных ливийских счетов, приступить к немедленным поставкам вооружений в Ливию и к восстановлению материально-технической базы сил Противовоздушной обороны Ливии, согласно ранее подписанным контрактам.

3. Разработать, с участием руководства Ливии и затрагиваемых стран, специальную систему мероприятий по изъятию и недопущению распространения оружия, попавшего со складов Ливии в случайные руки.

Каждый может испугаться и запутаться в канонаде информационной войны. Я могу понять и простить Вас, Вашу слабость как человека. Но то, что простительно Вам, как человеку, непростительно Вам, как Президенту.

Два слова о себе. Я Ваш избиратель. Исповедую идеалы общего либерализма. Я написал в 2003-2004 году «Общий либеральный манифест»:
http://www.proza.ru/2010/02/20/523
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=25938,

Я потомок русской княжеской фамилии Волконского. Я голосовал за Вас и буду удовлетворен, только если Вы примете к выполнению изложенный выше наказ Вашего избирателя, либо предпримите иные, аналогичные по целям, меры, на Ваше усмотрение, либо дадите обоснованный ответ, снимающий мои опасения, изложенные в данном письме.

Гражданин Российской Федерации,
Валентин Николаевич Левин           levinvn@ngs.ru
Россия, Новосибирск, Академгородок, 29 марта 2011г.



Добавление на сайте МЕДВЕДЕВУ.РУ от 24.11.2011 г.:


190 Валентин   (24.11.2011 08:12)
Господин Медведев! За сдачу Ливии Вас ждет судьба Юлии Тимошенко.

В свете необходимости международного силового балансирования, как единственной гарантии мира, становится отчетливее понимание того удара национальной безопасности России, который был нанесен уничтожением Ливийской Джамахирии.

Мало того, что Россия потеряла десятки миллиардов долларов.

Россия потеряла нравственное лицо и стратегический плацдарм сдерживания НАТО.

Сейчас Вы, наконец-то, заняли адекватную позицию в отношении НАТО. Лучше поздно, чем никогда. Но Вам следовало бы публично раскаяться, как за ошибку, за подлость, совершенную в марте 2011 года в отношении Ливии и лично Муаммара Каддафи. Без этого раскаяния нет Вам веры как человеку.

Я думаю, Вас ждет судьба Юлии Тимошенко - рано или поздно, но россияне предадут Вас суду как человека, который в марте 2011 года неадекватно унизил МИД России, подхватил поток чудовищной лжи Запада, фактически присоединился к информационной войне НАТО против человечества и встал в один ряд с преступниками, ограбившими, оболгавшими и разбомбившими Ливию.

Этими действиями Вы нанесли России колоссальный моральный, материальный и военно-стратегический ущерб. Вы должны за него ответить.