Рассуждения современного Гомо Сапиенса. Отклик на

Платон Расцветаев
Рассуждения современного Гомо Сапиенса. Отклик на статью Стальной Анжелы "О современных реалиях" http://www.proza.ru/2011/03/29/579

Да, Анжела, общество слегка повернулась.  Бедуинов, конечно жалко,  а в России за 20 лет  активная (прогрессивная) часть общества реализовала  недоступные ценности социалистического строя – дача, машина, поездка заграницу, иностранные тряпки и  “ничего не делать”. Пассивная часть (народ), с  которой немножко поиграли в “хоккей”  политические лидеры,  вернулась к своим прежним ценностям, не понимая – зачем их побеспокоили. Однако и для них прогресс  решил вечную философскую проблему  -  закусывать или не закусывать. Не закусывать, оказалось дешевле. Нелепую  идею  Маркса и Энгельса сменил более прогрессивный лозунг   Ильфа и Петрова – “Не делайте из еды культа”, причем их ученики  и последователи расширили эту плодотворную идею и дополнили  - “из воздуха и воды“.  Философская ностальгия заставляет некоторых наших граждан возвращаться к анализу прошлого,  а  зачем.  Бедуина не интересует вопрос - “Что делать с отходами верблюдоводства”?  Бедуин смотрит вперед,  а русский человек обязательно задом наперед.  Как говорил великий русский классик Чернышевский - “Что  делать нам в нашем заду”?  Жизненные взгляды  стремительно упрощаются,  приближаясь к математическим формулам. Общество уверенно расстается с  главными пережитками прошлого  - шляпами и галстуками. Всеобщее потепление обещает нам прекрасную перспективу,  ходить вообще без одежды. Не падайте в обморок  дорогие женщины,   эпоху прозрачных платьев мы уже оставили позади, а вот современные мужчины еще не пробовали ходить в одних набедренных повязках,  да и куда им ходить -  от машины к даче и обратно. Гомо сапиенс нашего времени не боится ничего,  ни летнего задымления в Москве,  которое по просьбе москвичей, получивших в связи с этим знаменательным историческим событием,  путевки на курорты Черноморского побережья, власти обещают сделать ежегодным;  не боятся они подъема цен на продукты питания на 100%, ведь не на 400%, и пусть,   этот статистический феномен  боится госпожа   Инфляция, трусливо спрятавшаяся за цифру 5  . Вы считаете, что я умышленно искажаю факты? Можете не сомневаться,   что этого показателя она скоро достигнет. Анализируя ход истории,  я пришел к весьма глубокомысленному выводу  - чем беднее общество, тем проще отношения,  выше трудолюбие и уже талия.

                Платон Расцветаев.