Ты сядь... Сядь...

Саша Тумп
           – Сядь. Посиди. Голубок… летишь, людей не видишь..
        Дядя Витя был не в духе.
         – Дядя Витя, это ты зря… Поздоровался… Здоровья пожелал…
         – А я и говорю… Пожелал, - да побежал… А поговорить….
         ...Батька-то как? Живой!
         ...Вот и говорю. Смотрел телевизор давеча. Ничего не понял…
          Мудрёно так завернули… Сами небось не поняли, что за херню сказали…
         …Девка! Работает на вокзале уборщицей.
         Пять солдат Родине родила. Отобрали их у её… В детдом  от матки спровадили… Чё не спрашиваешь за чё?!.. Стыдно?.. Стыдно!..
         А за то, что у неё зарплата - 3600… Не может она содержать, значит, пятерых башибузуков, значит…
        ...Нутро у неё такое – аборта делать не могит…  и сама не хочет… - поскольку матка! Матка - она! Но и содержать их тоже не могит… Вот, значит, как!   
        А этот Пашка, который артист… аферист… юрист… О! Астахов! Защитник единый для всех деток на Руси... Он, значит,говорит - что он ей не поддержка.
        Если, говорит, хочешь, чтоб я тебя защищал - переезжай из своей деревни без свету в Париж... Под ихнюю вышку. Вот тогда он будет её защищать. С вышки железной... значится, плюнет на неё...
        Говорят, что "орлов" этих распределят по семьям, а ещё семьям доплотят, чтоб мамке виду на детей своих не давать… Чтоб, заначит, они, семьи-то энти, - как защита были... от матки-то уберегали и видеться с ребятнёй не давали!..
        А она,- девка-то  - ищи пока ещё работу, чтоб значит последнего не отобрали… А то и подкормит - тоже отберут...
       Так? Я тебя спндраншиваю… Так?  Так! Я спндронсил?.. Спндросил!.. Ответствуй!..   
       ...Это значит, ей доплатить нельзя, чтоб эти разгильдяи под маткиным крылом воздухом дышали, а не под чужим… вот и на тебе…
       …Вы это что?.. С руками ведь все... а не забылись, случаем?.. Не забылись, что брательника Володи, -  Сашку – в ранг святых возвели…
        Вы... Вы возвели.... Убивцев... Интеллигенция...
        Нужна она вообще ли?..
         Дядя Витя задумался, глядя куда-то.
        …– Вам бы только «против кого» воевать-поболтать… – он опять замолк, похлопывая себя палкой по ноге. – Вы и против Столыпина... Вы же против Витте... Зато вы - серень, прости вас всех, –  Вы, ведь, завсегда - "против" "тех, - которые..."
         Против тех, которых - не читали, но... "против..."...
         Сами-то читали? Чтоб против тех, которых не читали... А "за" матку эту?
         А "против" - можно и погундосить сквозь сопли...
         …Ты сядь …сядь.
         За что у нас на Руси грамотных любят?.. Правильно… Испокон веков, подойди к нему… жалобу хорошо напишет. Делать, правда, ничего не будет… - как интеллигент-он… А жалобу напишет…
         … Ты сядь …сядь…
         Батька-то, как?.. Не дерёт уже вожжами-то… Вырос?..
         Интэл! Да не он ли вас купил? Этот интэл-то?..
         Туда же...лигенция… мать вашу…  Прослойка... Сказал бы...
         "Прокладка" – можно сказать.
         Сидите, а у матки детей из-под крыла с перьями рвут у вас на глазах.
         А-а-а!.. Толку-то  от вас... Мнения-то нету... Нетут... чки!..
        ...Или по вашему,- учёному... по  законописанию - "чка"?
        Иди, уж, куда шел! Иди... С глаз долой!.. Не вводи в грех!..