Кафедра

Ольга Лесина
                Человеческая Память – это сложно…
                (Компьютер)




Уж  20  лет – как  и не  было…
  А  были, это заметно.
   Всегда  смущал вопрос,  как  называются  сотрудники  кафедры?  кафедряне?,  кафедралы?,  кафедринцы? А,  неважно! Потому,  что  мы все – Люди! Кроме  того,  на кафедре  существует  уверенное   разделение  на мужчин  и  женщин! Мужчины  на  кафедре – обычные:  высокий  интеллект,  профессионализм,  работящая душа,  оптимальная  сексуальность,  прекрасное  чувство  юмора. 
  А вот  женщины…  -  террариум  в  соседнем  зоопарке  отдыхает.  В  том  смысле,  конечно,  что  змея – символ  мудрости! Наши  женщины  умудрились  создать  на  кафедре  такую  творческо-дружественную   среду,  что… пришлось  тут же  создавать  такую  же  пятницу,  вторник  и  остальные  дни  недели! И  это  в  рабочее  время!
   Центральная  кафедрянка,    Танечка,  заслуживает  особого  комментария. Словно  сошедшая  с картины  Рериха  «Град  обреченный», она  до сих пор  не  отпустила  с  кафедры  ни  одной  души. И  все  мы  ей  за  это  благодарны. 
  Потому  что…
    Это был взлет. Теперь,  паря  и  взирая  с  высоты достигнутого,  можно  с удовольствием  заметить: « А  хорошо,  что  ЭТО  было!  А  еще  лучше, что  все  ЭТО  еще  продолжается!». И  парим  мы нынче  на  разных  высотах,  что тоже  нормально,  но главное - крылья  есть!
   Остаётся  и  мучает  главный  вопрос: « А  какая  людям  польза  от нашей  кафедры?» Тайну Вселенной – не раскрыли,  НЛО  -  игнорирует не только  нас,  а  звезды  спокойно-холодно  рассматривают  содержимое  10  и  11  этажа.
   Где  же  польза? А  где  любовь,  там  и  польза! Потому,  что  кафедралы  давно  уже  поняли,  что  не  они  Вселенную  изучают,  а  она  нас. Пристально. Давно. И отзывается  только  на  любовь.  Другие пока не верят. И   тянет  нас  на  кафедру,  что  бы  пошептаться  со  Вселенной  о  вечном  и  прекрасном,  о  любви! Нет, конечно,   можно  и  дома  на кухне  попробовать  шептаться,  но  пробовать  котлеты  на  кухне – естественнее.
  Так  пусть не  откажет  нам  главный  объект  изучения нашей  кафедры  во  внимании,  взаимности  и  любви. И  может  статься, что любой,  кто  увидел,  промерял  и    просканировал  нашу  родную   Вселенную,  с  благоговением  и  восторгом  выдохнет:
« Что  это?».
А   в  ответ  -  ласковый  шепоток: «Это ты…»
И  польза людям,  мы – первые. Вот  только  вдумываться в это не  стоит.