Про Зайцев роман. Глава 9. Влад в квартире

Владимир Нечаев
Всех наших героев раскидало, лишь гномик Вася с гномиком Яшей, жили припеваючи в Васином домике и обустраивали его. На самом же деле не всё и для них было безоблачно. Темные сети Магов смыкались над их головами. Узнав, что Яша не побоялся Бабы Яги они хотели найти его и узнать секрет стойкости от Бабы Яги. Маги боролись с темными силами на стороне Хотабыча и это с его ведома искали Яшу. Но были ещё и темные Маги, которые узнав, что Яша безнаказанно ушёл от Бабы Яги и пропал, хотели поквитаться с ним.
Спасение было только в домике Васи, который был построен не простым, а волшебным. Магия леса, болота и реки защищали домик гномика и укрывали от поисков ребят темными силами. И здесь развернулась настоящая война среди незрелых магов, которым старшие Маги обещали хорошую награду за выяснение места, куда подевался гномик Яша.
***
Перед домом гномика Васи был закопан большой камень. По Васиному убеждению он был как-то связан с Луной и он его называл Лунным камнем. Наверное Васи очень нравилась сказка о Незнайке, когда тот использовал Лунный камень, чтобы создать невесомость и преодолеть гравитацию. Так и Вася хвастался Яше, что его камень, который отрыли рабочие гномики при строительстве дома – необычный и лунный.
По мнению Васи под камнем жила астральная змея, она и охранялся домик от злой магии. Змея ползала вокруг дома и защищала его от грызунов.
Вскоре после того как гномики заселили дом в него стали приходить два кота. Было что-то необычное в этом. Домик был двухэтажным. И если гномики обжили пока только первый этаж, коты приходили на второй и топтались по всей площади дома. Что были за коты? Зачем они приходили и что делали, наши герои не знали. С потолка сыпался песок и иногда были слышны кошачьи завывания. Это пугало гномиков и казалось, что на втором этаже поселились призраки.
На самом деле котов наколдовали Маги, но они были безобидные, только что и делали так открывали проходы в параллельные миры, духи из которые только ещё больше защищали домик и живущих в нём от слабой магии. Хотабыч то уж точно знал, где скрывались гномики. Бабе Яге было не до этого. Заказ пришёл через кузнеца Иваныча от вампиров и только лисята раздавали задания мелкой лесной шушере на поиски гномиков. Но куда всем было справится с астральной змеёй? На более высоких слоях Чистилища не было и домика и гномиков. Всё было только в реальном мире, а змея блокировала первый слой. На втором уже нечего было искать. Так что вся битва происходила на первом слое, где у гномиков была Лягушка-подружка, которая жила в соседнем болоте и путала мозги всей болотной братии. Лягушка обладала болотной магией и напевав весёлую песенку: «Ква-ква-ква», уводила от домика гномиков подозрения.
Л
Леший обидился на Бабу Ягу Он сидел у себя на болоте (в доме) и горевал по поводу отлучки Машеньки. Леший любил её. Он как и Серый волк занимался с ней с детства. Следил чтобы она не заблудилась в лесу. Когда Баба Яга в очередной раз послала девушку на задание в город, старик расстроился и не находил себе места, переживая за неё. Хотабыч после Иваныча долго не мог прийти в себя уж слишком много джина было выпито. А Машенька в образе Марины из Тамбова замутила все пути ведущие к бабе Яге. Серый был уверен что Машенька сказала ему правду и Баба Яга действительно живёт в Ярославской области. Железный дровосек развлекался с Машенькой по вечерам и ночам, а Горыныч выслушав донесение волка немного успокоился и дал указания дальше искать Бабу Ягу.
Ярославская область была большая и определить в каком городе или деревне был офис Яги было не простым делом. Баба Яга никогда не светилась до недавнего времени, а тут решила и на самом деле для отвода глаз устроить себе офис. Это мероприятие она попросила сделать Хотабыча и тот согласился, решив таким образом запутать все карты. Стройка офиса была заказана обному гастрабайтеру Нурику. Он как-то вошел в доверие к Хотабычу (Владу), который занимался в свободное от колдовства время руководством строительства домов. Он нанимал туркменов на подряд и те строили дома на продажу.
Влад жил в квартире, где сходились параллельные миры и раздвигал пространство и время. Его квартира была двухкомнатной. Кухня была похожа на машину времени в пространстве. Настоящая же машина времени была замаскирована под стиральную и находилась в туалете. На кухне стоял холодильник. Как скатерть самобранка в нём всегда были продукты. Зона машины времени было пересение шести плоскостей в точке пространства, где стоял стул на котором сидел Влад. Стул стоял около квадратного стола на котором располагались ждущие таможенного досмотра вещи, либо он использовался для ведения переговоров с гражданами совершающих передвижение по первому и второму слоям Чистилища.
Вот и сегодня на таможенный контроль пришли Серый волк и Леший. В зоне досмотра они были просто людьми Сергеем и Виктором и они хотели попасть в зону Бабы Яги, чего допустить было нельзя. Они начали бы глумиться над гномиками . Влад был одет в тельняшку и пил водку, курил сигареты «Кент» или «Давидоф» и бегал из кухни в большую комнату.
Комната ожидания, большая проходная комната волшебной квартиры Влада была завалена всевозможными вещами, принадлежащими с одной стороны ему, а с другой ждущим таможенный досмотр людям. Весь досмотр проходил в ментальном плане и достаточно было того, что Влад самостоятельного понимал в реальном мире кто у него в гостях. Специально он никого не приглашал, все заходили самостоятельно. Кого то даже не очень Влад и примечал, но обходился уважительно со всеми. Решая проблемы в зале таможенного досмотра большой комнаты, Влад ходил на кухню, где заседали самые важные клиенты у него за столом и пропускал с ними по рюмашечке или закуривал очередную сигарету. Конечно на самом деле никого на кухне не было. Это только Влад в своём воображении представлял, с кем имеет дело. Можно даже было бы сказать что к нему на огонёк зашли инопланетяне и даже бухали на кухне на которой на полу лежал восточный ковёр. На столе стояла посуда и закуска в виде чеснока и варёной свинины, редис и квашенная капуста  с отварной картошкой. Шла беседа друзей, какими они представлялись Владу. Друзьями именовались вампиры зашедшие на огонёк и всякая другая нечисть.
В квартире было накурено. Влад чувствовал себя крутым таможенником, который охранял мир от инопланетян. Хотабыч просто отдыхал. Не до него было Владу. НА первом слою Чистилища разгорались ещё не те страсти. Валдиш с его вампирами разрезвились не на шутку. На кухне был ещё не тот беспорядок, не говоря о комнате в которой жил Влад. Тем не менее он был не одинок. Ему помогала разбираться его ментальная сестра. Она сверх астрала видела всё происходящее в квартире и была по ощущениям намного умнее и внимательнее Влада. Пока тот возился с вампирами на кухне сестрёнка сканировала остальное пространство квартиры и примеряла куда нужно переложить те или иные вещи. Когда Влад в очередной раз возвращался с кухни, она помогала ему через ментал разбирать вещи в комнате.
А в это время в Африке Сан Палыч пил настой из лиан с вождём Тихбухту. Сегодня он приехал к своему учителю после обеда и попросил его помочь посмотреть, что американцы мутят с канадцами против русских с пшеницей. Цены на зерновые в последнее время подросли. Тимбухту был как всегда молчалив и напыщен. Он курил свою трубку и выдыхал клубы дыма, когда Сан Палыч нашел его сидящим возле своей хибары. После небольшого приветствия Палыч присоединился к вождю племени и поддержал разговор про происки шамана, который завёл Тимбухту. С недавнего времени он был недоволен работой своего гуру в области привлечения духов для прогноза погоды и умилостивлению богов:
- Я ему всегда говорил, что он очень самонадеян. А такими бывают только дураки, - возмущался Тимбухту.
Сен Сей, я призываю Вас к спокойствию, - успокаивал друга Сан Палыч. После продолжительной паузы Тимбухту, пока он курил трубку, продолжал он.
- Мы как идиоты верим ему. А он со своими танцами с копьями вокруг костра, пудрит нам похоже мозги, – продолжал выговариваться Тимбухту.
Сан Палыч на сей раз промолчал и через паузу озвучил свои проблемы, ради которых он приехал. Тимбухту охотно согласился посмотреть на Америку и друзья отправились к нему в хижину пить отвар. У вождя всегда был запас горького снадобья для путешествия в астрале. Он любил не вылезая из своей деревни наблюдать чем занимаются люди на земном шаре.
Сан Палыч терпеливо ждал, когда подействует снадобье, выпив его с Тимбухту. У вождя получалось намного ярче и отчётливее видеть то, что требовалось. У Палыча не всегда получалось состредоточиться на месте просмотра и в его поле обозрения попадали другие города и страны. Вот и в этот раз вместо Америки он попал в Россию и видел какого-то мафиози, который развлекался с симпатичной девушкой из провинции. Палыч видел как девушка днём встречалась с другим мужиком и был заинтересован таким распутством. Тимбухту видел Америку, поля пшеницы и какого-то типа из белого дома, кто настоятельно объяснял по виду своему подчинённому что-то. По английски Тимбухту не понимал и только то, что увидел и понял по жестам рассказал Палычу. Зерна в США и Канаде было завались и они не знали куда его девать. Сен Сей со своим стажером Палычем сидели ещё какое-то время и травили друг другу то, что видели, смеялись, было весело.
Тем временем Баба Яга не находила себе места у себя в квартире после того как выгнала гномика Яшу на улицу. Ей не хотелось больше переставлять вещи и большую половину дня она  лежала у себя на кровате и думала как заставить Хотабыча наесться мухоморов и подчинить себе.
Машенька поработала на славу Серый так и не узнал в Марине свою воспитанницу и кроме всего прочего влюбился. Он целыми днями напролёт уговаривал её отдаться ему, но девушка не соглашалась, говоря, что полностью верна Железному дровосеку. На самом деле как она ему могла быть верна, когда уже целый день проводила с дядей Волком и тут ещё проблема с Лешим, который тоже хотел пройти таможенный досмотр и начать работать на втором слое Чистилища. Все рвались на этот слой. Многие даже из тех кто ничего не понимал в ментальном мире. Лишь только Хотабыч был проводником в мир в ментальной магии и этот старый мудрец не пускал туда никого лишнего. А вроде волку и Лешему туда должна была быть открыта дорога. Но их туда старый джин не пускал. Хватало того, что Баба Яга водила туда всех кого не поподя. Так вот Влад за Хотабыча и держал оборону, как Севастоля прохода в мир магии. Хватало Лешему и жены Крысы с дочерью дюймочкой и волку служить Горынычу, чтобы им ещё лазить в мире гномиков, которые были любимы Хотабычем. Вот Влад и не спешил давать добро на таможне и ему приходилось не сладко, так как клиенты были настойчивы и привлекли ещё и старого вампира в поручители.
Влад общался со своей сестрёнкой. Так он называл свою ментальную помощницу, подаренную ему Богом. Она помогала ему разбирать вещи в двух его домах. К тому же решено было устроить благотворительный концерт и нужно было настроить оборудование. В одном доме – квартире был проход в параллельные миры, а в другом в этом же городе Влад имел одну комнату. У него было оборудование для воспроизведения музыкальных файлов. Решено было таким образом расположить колонки и подсоединить оборудование, чтобы можно было на город создать ментальный звуковой кластер, чтобы поддержать озвучкой через ментал благотворительный концерт. Афиши были развешаны по городу об этом концерте, но никто не знал, что озвучка будет инновационной и концерт будет сопровождать магия.
С помощью сестрёнки оборудование было подключено и настроено. Для этого Владу пришлось несколько раз прогуляться между одним и другим домом и проверить настройки. Главные установки оборудования производились в комнате второго дома – квартиры на втором этаже кирпичного многоквартирного дома. В распоряжении Влада были две акустические системы и три усилителя. Одна акустика была наполовину собрана. Другая половина была только динамиками, установленными в частично сгоревшей колонки от первой системы. От расположения динамиков в пространстве и настройке частот воспроизведения и баланса зависела связь этой системы со второй, установленной в таможенной зоне.
Влад общался с ментальной сестрой в своих мыслях. Только великолепный музыкальный слух Влада, включённый у него на время настройки системы помогал ему. Он мог бы спокойно стать дирижером симфонического оркестра. Да и благотворительный вечер был полон ответственности. Собрался целый зал. Билеты были все распроданы.
В таможенной квартире продолжался сабантуй. Валдишь пил с Лешим Виктором горькую, сидя ментально на кухне. Влада все любили. Ментально его признавали за помощника Хотабыча и никто с ним не спорил. Все всегда были рады ему, когда он заходил на кухню.
- Здорово, Влад. Мы тут не очень засиделись?
- Не, ничего, - сказал Влад зайдя. – Сидите. - Он прошел, взял сигарету из своей пачки лежащей на столе и закурил, прикурив от спички. Ментальный разговор Лешего, Валдиша и Серого продолжился. Влад постоял, послушал немного. Речь шла о проблемах в стране. Его ждало продолжение разборки вещей в комнате, где он был царь и бог. Пока он курил ментальная сестрёнка вычисляла, что ещё нужно разобрать. Положение вещей в комнате означало перелёты тех или иных людей между параллельными мирами, поэтому тут нужно было быть аккуратным. Сестрёнка создавала список вещей и соотносила их положение с местом тех или иных людей между слоями Чистилища, как и квоты разрешений на их действия. Один должен был подождать вылета. Другой поскорее пройти таможенный досмотр. Всё дело было в вещах в квартире, которых были сотни. Влад никак не мог найти нужные ему вещи. Ментальная сестрёнка помогала ему в этом.
Кто такая была эта ментальная сестрёнка следует уточнить подробнее. Ментальное общение происходит в сознании мага. Он представляет себе мысленно собеседника и общается с ним путём внутреннего диалога. Так и Влад представлял себе, что у него есть помощница и та вела с ним диалог, подсказывая ему что делать: куда класть вещи и на какие смотреть. Получалось так, как будто Владом кто-то управлял. В тоже время он был  самостоятелен и с благодарностью принимал помощь. Сестрёнка как бы старалась Владу помочь разобраться с самим собой. Будучи помощником Хотабыча Влад пошёл на повышение и стал таможенником. Перед этим он проходил обучение, складывал в воображении массивы информации Вселенной, раскладывал по полочкам данные галактик и звездных систем. Это Владу было решено раскрыть секрет строения машины времени и описать это в своей лекции перед молодыми абитуриентами университета имени Ломоносова. Ментальная лекция проходила из квартиры таможенной зоны. Город, как уже говорилось был зазомбирован. Современные радиоприемники ловили радиостанции с вмонтированным туда зомбирующим кодом. Старые же радиоприёмники не ловили радиостанций. В эфире слышился только трансформаторный гул того самого трансформатора, который зомбировал город.