Про Зайцев роман. Глава 8. Про Золушку

Владимир Нечаев
Хотабыч намекнул своему другу Горынычу по телефону, что в Ярославле все завязки есть у Железного Дровосека, а у него есть пассия Золушка и что Серому нужно подкатывать к ней в поисках пребывания Бабы Яги. Больше Хотабычу сказать было нечего. Это и так была большая информация для Зелёного, кой он и не преминул сразу воспользовался. Через свои каналы нашёл адрес Дровосека и Серый выследил Золушку, Машеньку, которая к тому времени подкатила к Дровосеку по наводке Бабы Яги.
 Железный был вне себя от радости общаться с такой прелестницей, А Машенька в образе Золушки, после пары стилистов и волшебства Хотабыча играла роль Марины из Тамбова, приехавшей к тетё в гости в Ярославль и случайно узнав что есть такой хороший парень Гоша в городе с кем можно бы было поумничать, имея красный диплом. Гоша, Дровосек и купился на молодость и красоту. А Машеньке только это и нужно было, чтобы мутить с Серым. Уж на что он был ей чуть не дядей и воспитывал в детстве, она хотела ему отомстить за годы лесной жизни, как амазонки и провинциального образование, пусть и у лучших учителей.
В школе она была замухрышкой, и деньги тети Веры (Яги) преподавателям, чтобы занимались с девочкой сверхурочно, не делали её популярной среди одноклассников. Экстерном закончив школу Машенька три года просидела у Бабы Яги взаперти в избушке и пасла гусей мечтая о жизни в городе и роскоши и тут такая очередная милость Бабы Яги, что та отправила её в Ярославль мутить с Серым. Ух она и потирала руки.
***
Хотабыч в образе Андрея  приехал к Стю на консперативную квартиру, куда та привела Машеньку. Хотабыч тут же и заколдовал девушку. Произнеся заклинание, и погрузив девушку в сон, великий Маг науськивал:
- Машенька, ты теперь будешь Золушкой. Бедной падчерицей на услужении у мачехи. Выросши ты найдёшь себе мужчин, которые будут заботиться о тебе. Ты будешь выполнять все их пожелания, как и Золушка выполняла всё приказания Мачехи, а это только и нужно, чтобы тебя любили. Тебя будут любить, потому что ты будешь самая красивая и умная. Чтобы тебя любили нужно ещё принимать волшебное зелье.
Вот и получилась у Хотабыча наркоманка. Над Зельем колдовала, как и обещала Баба Яга в образе Стю и уж постаралась сбить запах девушки поганками, чтобы Серый не унюхал, как просил Хотабыч и придать очарование болотными ягодами. Союзники повеселились над Машенькой от души. Та была послушной куклой. Сводили в салон, перекрасили, изменили причёску и попросили отчёты присылать Стю.
 Бабу Ягу нельзя было узнать. Выпив молодильного зелья, та святилась красотой Стю перед Хотабычем Андреем, который на этот раз не вмешивался в колдовство Ежки и у той всё срасталось.
***
Марина, так звали Золушку крутилась у входа в кафе в котором обедал Гоша Железный. У него не было сердца. Его интересовали только деньги, которые ему платили все в этом городе и он не пропускал не одной юбки. И тут увидев симпатичную девушку, завязал с ней разговор и узнав, что та голодна, приехав из Тамбова к тете и без денег не знает, чем заняться, пригласил её отобедать с собой. Девушка понравилась  Гоше и тот, пригласил её вечером в клуб. Марина не отказалась и он был рад без ума.
Вечером Гоша с Мариной тусили в «Айберге», парились в сауне и играли в бильярд. На удивление Марина не обманула и была к восьми на бульваре, где её и забрал джип Железного.
Так наша Золушка и вошла в доверие к Дровосеку. Ночь она ночевала у Гоши и лишь утром попросилась к тете. Сама Золушка снимала комнату при вокзале. Где её ждало волшебное зелье и телефон для связи со Стю. Была очередь за Серым.
***
Серый отловил Золушку сам. Шел уже четвёртый день как Марина мутила с Гошей каждый день и волку не составило труда проследить за девушкой, когда она уходила по утрам от Железного. Он чуть не наехал на неё на пешеходном переходе и выбежал с извинениями, предложив  довести. Марина согласилась. Завязался разговор. Девушка смекнула, что перед ней Серый, узнав дядю волка и приняла его предложение пообедать, заскочив выпить зелья. Так она и тусила с Серым днём с Гошей по вечерам и ночами, чтобы навешать Серому лапши на уши про то, что Баба Яга живёт в области.
Хотабыч же в это время тусил со Стю в Саратове. У Бабы Яги было много мест где она бывала и понять где её настоящий дом, как и поймать её было непосильной задачей даже Горынычу с Серым Волком. Это только на праздниках волк гостил у Яги в лесу, а вот по будням найти старую ведьму было не просто. Да и та ли была Яга в образах той же Стю или Веры, Машиной Мачихи. Было не понятно. Старая шельма успевала везде. В пору Хотабычу. Тот тусил и с Лисом и со Стю и успевал в Подмосковье делать дела. Волшебники работали не покладая рук.
На дворе был конец января и Горыныч опять напрашивался в гости к старому Джину, чтобы отыграться за джип в карты. Хотыбыч отнекивался, у него было много дел. Он выяснял из чего в России сейчас спирт делают. Уж не из нефти или растительного масла. Зерна своего почти нет, да и 100% медицинский спирт получить очень тяжело. Может на самом деле нанотехнологии Медведя помогали и шишки тут не при чём.
 ***
Баба Яга взяв неделю отпуска миловалась с Хотабычем.
- Дрю, как тебе моё новое платье? – крутилась она перед Андреем, хвастаясь обновкой.
- Элегантно, милая Стю. Сегодня я целый день думал о тебе и ждал. Как ты провела день, сколько душ загубила?
- Да я чего. Я так только к гномикам на квартиру залетала. Вещи попереставляла, поперекладывала. Без меня такой шум гам там поднялся. Эти вещи совсем обнаглели, начали спеваться с новыми. Этот Яша навёл там свои порядки, поперекладывал всё не по месту. Вовремя я от него избавилась. Теперь у нас есть больше времени находиться с тобой вдвоём.
***
Елену Прекрасную на время все забыли. Но она тоже была завидным игроком  и не сидела сложа руки. К ней приставили на время отсутствия Серого одного из охранников и она охмуряла того, готовя план побега.
Мистический мир замка Горыныча был скрещен с Магической квартирой и вырваться было как нельзя сложно. Разве только тогда, когда Елену возили в бассейн. Смекнув это, она заказала себе новый купальник и хотела взять с собой сменную одежду, чтобы переодеться и убежать от Григория, кажется так звали охранника. Пока не было Горыныча и Серого, им бы сразу не доложили, побоясь наказания, и у Елены было бы время умотать к себе на родину в Волгоград.

Так и получилось. Григорий ничего не подозревая по дороге в бассейн завёз Елену в бутик, купить нового белья, так как он не разбирался в нём, а та договорившись с менеджером, купила себе не только одежду, но и  билет на поезд.
На следующий день после бассейна она переоделась в новую одежду, взятую с собой и прошла мимо охраны Горыныча. Они её не узнали. Добравшись до вокзала, села в поезд и радостная, что наконец-то вырвалась от Горыныча покатила к себе на родину. Там у неё жили родственники и была квартира. Она догадывалась, что её быстро выследят и заберут оттуда обратно. Но ей было всё равно. Она расценивала это как маленькое путешевствие.