Мальчик с девочкой дружили...

Альфир Фахразиев
Поговорим о женщинах. Лично я глубоко убеждён, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. В принципе невозможна. Любовь на одну ночь, любовь до гробовой доски, ненависть, совместное проживание и ведение хозяйства - всё это пожалуйста, сколько угодно, а вот дружить... Нет. О каком равенстве может идти речь, если мы абсолютно разные и между полами идёт настоящая война уже не первый век.
 
Вы можете соглашаться со мной, можете не соглашаться - это ваше дело. Бывает так, что живёт рядом с тобой девчонка-пацанка, с которой можно махнуть на Столбы, и она тебя вытащит в особо трудном месте. Можно с ней выпить, и она перепьёт тебя и полуживого дотащит до дому. Можно перехватить у неё сотню до зарплаты. Да, всё так - друг-товарищ, только в юбке. И ты абсолютно уверен, что так оно и есть. До поры до времени. И вдруг в какой-то момент понимаешь, что у твоего другана коленки - глаз не оторвать. И грудь есть, и... А у тебя-то всё по-другому устроено. И что - где та дружба?

Ведь с женщинами всё непросто. Абсолютно всё. Сложно. Они другие. Ибо они ЖЕНЩИНЫ.
Даже самые элементарные вещи они делают по-другому. Или вообще их не делают. Например, женщины никогда не чешут затылок. Почему? Да потому, что не любят демонстрировать свою растерянность и чтобы не испортить причёску. Зевая, она прикрывает рот ладошкой, а не кулаком. Здороваясь, женщина не пожимает руку, а мужики нередко начинают бороться - кто кого пережмёт. И женщина никак не может понять, почему футболисты, выстроившись в стенку, складывают ладони лодочкой и прикрывают причинное место. Им смешно. И они не вздрагивают, когда экранный герой получает пинок между ног.

О чём же тут говорить? Они боятся пауков и мышей. Даже самые красивые и ярко раскрашенные гусеницы вызывают у них чувство отвращения. Представляете, они пиво открывают открывалками, а если попросишь женщину подать зажигалку, то она подаст её, а не бросит, чтобы проверить твою ловкость и умение высоко прыгать. Но что мне очень нравится, так это то, что, садясь, женщины сдвигают коленки - очень удобно сидеть рядом с женщиной в автобусе.

А ещё мне нравится, что, одеваясь, представительницы прекрасного пола надевают сначала рубашку или блузку, а уж потом брюки - очень сексуально. А мы делаем всё наоборот. И никак не могу понять, как их не раздражает, когда бельё застревает между ягодицами, и как они выносят пытку, которая называется "стринги" или "танго". Ведь они никогда не привстают и не поправляют сбившиеся трусики. По крайней мере, я не видел такого.
И ещё, сколько бы ни было волос на голове (даже если их совсем нет), выходя из ванной, женщина обязательно навертит такую чалму из полотенца, что эмиры отдыхают. Спрашивается, откуда есть пошла эта привычка? Зато они считают, что умываться мылом негигиенично, а чем умываются сами, страшно смотреть. Зайдёшь в ванную, и глаза разбегаются от обилия пузырьков и баночек. Ужас просто. И пояс на халате они завязывают выше пупка, а мужики - ниже.

Женщины считают, что мужчины в своём развитии недалеко ушли от обезьян. А как назвать эти постоянные поиски насекомых в шкуре самца? Точнее, поскольку насекомых не осталось, выискивание всяких прыщей-угрей и безжалостное их выдавливание.

Даже в простых жестах мы отличаемся. Мужик, потягиваясь, раскидывает руки широко в стороны или вверх, а женщина сгибает их в локтях. Затыкают уши они пальчиками, а мы - ладонями. На зов они поворачивают только голову, а мужчины поворачиваются корпусом - шея, видите ли, не такая подвижная. По раскалённому песку женщины идут на носочках, а мы на пятках. На предложение показать руки мужчина открыто и откровенно покажет ладони, а женщина протягивает руки ладонями вниз, видимо, чтобы продемонстрировать маникюр и перстни с бриллиантами. Чтобы посмотреть на свои пятки, они оборачиваются назад, а мужчины выворачивают стопу. И женщины терпеть не могут, чтобы у них ничего не было в руках. Им просто необходима сумочка, чтобы теребить её, перекладывать с места на место, бесконечно в ней копаться и постоянно терять.

И какая, скажите мне, может быть между нами дружба? Мы ни в чём непохожи, ни в чём! И как это здорово, что мы непохожи. Ведь мы дополняем друг друга и нам друг без друга не прожить.