Про Зайцев роман. Глава 5. Про зайчат

Владимир Нечаев
Зайцы лежали на витринах салонов сотовой связи, освещаемые галогенными лампочками. Так проходили наказание зарвавшиеся гномики. Их превращали на время в сотовые телефоны и их пёк искусственный свет из светильников точечного света, подсвещавших витрины. Витрин в одном Саратове  было сотни, а телефонов тысячи и галогенные лампочки, компактные и в меру экономные лучше всего подходили для монтажа стеллажей и наказания. Свет от них нагревал мобильники, выставленные на витрины – пеклись как под солнцем и провинившиеся гномики, сгоревших на работе или проштафившихся перед эльфами.
За самую небольшую даже пусть маленькую провинность тебя превращали в сотовый телефон и оправляли печься на стеллаж. Лучше даже было быть  не новым, а телефоном в использовании, купленным. Обычно наказание прекращалось, когда тебя покупали, но для самых зарвавшихся и не согласных с начальниками оставляли тебя пребывать дальше в виде купленного телефона.
Вы на время превращались как бы в ребенка о котором начинали заботиться и изучать, любить и ухаживать: заряжать – кормить, и обучать – ставить на Вас программы. Такая терапия шла Вам на пользу.
Самых провинившихся превращали в вещи в квартирах Магов. Вещи стояли на полках, общались между собой, теми которые попадали в зону видимости, другими же такими заколдованными или просто вещами, у которых тоже было сердце и душа. Самое страшное было попасть к Бабе-Яге. Это тот был ещё анализатор правды. Яга моментально определяла вину попавшего к ней человечка по его вещи или фотографии и назначала самое суровое наказание. Вещи, в собственности Яги в её квартире имели строгие места. Проходивших наказание она постоянно переставляла с места на место. У Вас так никогда не заводились постоянные знакомые. Вам было одиноко, потому что вещи Бабы яги, с которыми Вы находились на полках или в шкафчиках вели себя гордо и вызывающе и относились к Вам с высокомерием и поблажек не давали.
Хуже всего было попасть к Яге на воспитание самим собой. Вот и не повезло одному гномику Яше, что попал под осень на исправительные работы к ней.
Яга выгоняла Яшу из квартиры, а тому некуда было идти. У него не осталось домика, всё отобрали злые жандармы. Яшу временно поселили к Яге за не столь примерное поведение в мире людей, отобрали работу и ему доставалось от Яги, как от мачехи Золушки, какую роль Гномик и играл. Яга ежедневно, как прилетала из своего леса на метле, выгоняла Яшу из своей квартиры, грозила вызвать жандармов, а наш бедный гномик стойко сносил моральное давление.
Яша всю свою жизнь был примерным гражданином. Он работал на хорошей работе и тащил домой каждую копейку, только так сложилась судьба, что он страдал от своей щедрой души и верил всяким жандармским прихвостням и не в меру честным эльфам. В первый свой домик он пустил приживальцев, которые оклеветали Яшу и нажаловавшись жандармам, с коими водили дружбу, полностью овладели домом. 
Вот и второй домик теперь уже как несколько месяцев отобрала бывшая жена в счёт алиментов её дочери от первого брака. И Яша остался на улице. Бомжевал по приезду с работы из областного центра к себе ЧЧЧ и дошёл совсем. Ютился где придётся, пока его не загребли в жандармерию и не отправили на воспитание Бабе Яге. Вот где он натерпелся страху. В те несколько часов пока Яги не было дома он отваживался выходить на улицу, но он попадал в Мир Вампиров. С неба ярко святило солнце и его жгло ультрофиолетовыми лучами, что он не мог этого вынести и бежал домой. Там можно было набрать ванну холодной воды и немного остыть. Может его превратили в Вампира. Потому что в комнатах двушки тоже днём было невыносимо жарко.

Приходила Баба Яга в роли заботливой мамы или няньки, как хотите и варила картошку. От пара становилось в квартире невыносимо жарко в смежной в кухней комнате тоже и Яша лежал на кровати и не мог найти себе места. Что с ним сделали он не мог догадаться. Но его постоянно во что-то превращали. Вот и сейчас заботливая Яга подошла к нему и стала рассказывать страшные сказки, про то, что когда то не было никаких вещей и продуктов питания. И вот тогда Бог дал людям картошку, но она была деревянной, потому что Бог не знал из чего её делать. На Земле расли только деревья и трава. Люди питались ягодами и тем, что росло в лесах. И никакой картошки не было. И вот люди и попросили картошку. И Бог сделал её из дерева. Научил её готовить. Только она мягче не становилось. Вроде Бог всё делал правильно, видно он где-то видел, что такое картошка, только самому сотворить столь зарубежный овощ он не смог. Может и материализовывал он его из воздуха и наделял свойствами, только или не теми или не получалось у него.
***
- Сказочные персонажи моего романа, - думал Писатель. – Могут ввести с заблуждение не в меру терпеливых читателей. Скажете. Что так не может быть, чтобы одни и те же герои  в одно и тоже время могли быть и там и там одновременно и звать их было по-разному. Вот та же Баба Яга. Ну вот спросите, когда она успевала строить свои козни, подкатывать к Хотабычу и ещё заниматься перевоспитанием зарвавшихся гномиков. Но на то она и Баба Яга, на то и Горыныч с Хотабычем, чтобы всё успевать. На каждого из волшебников работало по целой армии колдунов и магов. Яга только думала, что нужно позвонить Горынычу и представиться Машенькой и эта её желание исполнялось. Появлялась Машенька и звонила Горынычу и сбивала с пути змея трехголового в отмеску Хотабычу. У Машеньки был дворец на третьев слое Чистилища и туда можно было Горынычу и съездить. И конечно Зеленый знал о том и перед Хотабычем только придуривался, потому что не знал как подкатить к прелестнице. И тут такое счастье – звонок от Машеньки.
- Привет Зелёненький, - начала прелестница. – Хотабыч много о тебе рассказывал. Как твоё ничего?
- Нормально, Машенька. Рад с тобой перекинуться парой нежных слов. Мы тут с Хотабычем о тебе вспоминали. – сказал Горыныч в трубку своего стационарного аппарата у себя в замке.

В отличии от Машенькиного, замок был реальным уже на первом слое Чистилища. То есть Борис Фёдорович прикупил себе его и в реальном Мире. Жил конечно он в крутой Московской квартире и с Машенькой общался из неё, пока в соседней комнате его ждала  его подруга. Елена прекрасная жила в квартире в Самаре и Серый гонял там на минивене. А пока звонила Машенька и кто она была на самом деле знал поди только Хотабыч. Баба Яга скорее всего только прикидывалась ею, а саму Машеньку держала у себя в избушке на услужении.
Яга с Хотабычем встречалась то в простой Саратовской квартире. Квартира принадлежала по документам Хитрому Лису и её использовали для консперативных свиданок сильные Маги. Свидание, что было описано в третьей главе проходило в реальном мире. Наташуля и Влад знали друг друга уже полгода и изредко встречались. Оба были сильными Магами и никто не раскрывал своего лица до конца, поэтому почти никому не были известны их настоящие лица. Со стороны их игра с Бабу Ягу и Хотабыча казалось просто игрой. Только Бог понимал, что любая игра может быть и явью.
Тем временем беседа Горыныча и Машеньки продолжалась:
- Как там Зелёненький твои успехи с Еленой Прекрасной? – Машенька была осведомлена и  Горыныч отметил это.
- Ничего идут дела. Эта прелестница не сдаёт свою оборону. Живёт у меня на всём готовеньком и мозги мне выкручивает. – пожаловался Горыныч. -  Ты то о себе расскажи. Какими судьбами мне звонишь и откуда у тебя мой номер?
- Хотабыч дал. Сказал ты хотел со мной познакомиться. Вот я. Скоро собираюсь в Москву могли бы встретиться лично. Есть разговор.
- Заинтриговала. Давай свой номер я тебя встречу.
- Нет, Горыныч. Ну что ты. Сразу давай тебе номер. Номера своего я никому не даю. Я сама тебе позвоню, как собирусь. Тогда и договоримся где встретимся.
- Хорошо. Верю. Буду ждать звонка. Если меня не будет передай через моего дворецкого Павла. Он в квартире тут чаще меня. Он мне передаст.
Разговор был закончен. Оппоненты положили трубки. Горыныч задумался. Баба Яга планировала выпустить свою самую лучшую агентшу в атаку. Ситуация со спиртом в России становилась критичной. Нужно было входить в доверие к Хотабычу. Знал же старый чёрт что именно она укрывала Машеньку у себя. Растила девочку как свою собственную дочку, с рук кормила и теперь светить перед Горынычем. Влюбится ещё чего трехголовый.