Ответ Шелтопорогу на его рецензию

Николай Катаев
Ответ Шелтопорогу в произведении Марины Ростовой
http://www.proza.ru/2011/03/10/1087


Уважаемый Шелтопорог! То что мы называем историей, то мы и имеем ввиду: история! Русский дух через весь дневник проходит. Вот смотри, твои бы прадеды вели бы свой дневник, знаешь, как здорово-бы было! У меня - мама писала стихи. Я помню маленьким себя, что какая-то тетрадка у мамы была. Ну, я тогда был несмышленыш, вот и не до тетрадки мне этой было. А как бы я сейчас бы эту тетрадку бы берег! Как бы берег! Вот. А нам Мариночка, нам такую дивность подарила! По-простому, по-деревенски без замысловатостей, без замыливаний, история деревни в коротеньких дневниковых записях!

Грех - это болезнь. Болезнь - это грех!
И если мы заболеваем - мы значит, где-то допустили грех - или поступок совместимый с наказанием за этот проступок. Если этот проступок не прописан в гражданском законе, то духовный закон предписывает, либо раскаяние, - либо наказание за нераскаяние! Наша история - это Русская история! Русская семья - это ячейка России! Нужно беречь семью! Этимология слова "семья" рассматривается как семь человек в семье то есть папа+мама=2 и пятеро детей! Семь-Я, семь личностей! В настоящее время семья это либо только муж и жена и один ребенок, реже - 2, еще реже 3, и еще реже 5, 6, 7, 10 и фантастика 17 детей и более! Я находил в интернете статью, что в Ивановской области, в Шуйском районе в 19 веке, в одной семье родилось 64 ребенка! Это в России!! Не чудо ли? А если мы с этими цифрами в голове перенесемся в век Адама и Евы, то, сколько детей они могли родить при том, что Адам прожил на земле 930 лет? Впечатляет? Так вот же как Господь размножал нашу Землю! Он давал самым мудрым людям и кров, и еду, и плодовитую жену! Женщина спасается чадородием! Так сказал Господь! Так будет! Мужчина - это глава семьи и кормилец! Так было и так будет! В Российском законе того времени было прописано: за каждого дитя мужского пола давать десятину пахотного поля! Это очень и очень много - десятина! (Десятина это единица площади в России до 1918 года, равная 1,0925 га). Вот как развивалось общество! Все было взаимосвязано: Ко всему относились с точки зрения Православной веры. Всегда советовались. Всегда спрашивали и задавали вопросы и искали ответы! Все это нам и передалось, нашему поколению 21 века, но, мы это, по своему неразумию, по своему непослушанию родителям разбазариваем и теряем на глазах! И все дело в том, что мы не послушны и не смиренны! Мы не слушаемся своих родителей с самого детства! Тот, кто слушается родителей - тот и долговечен на земле! Это заповедь о любви к родителям! Вот что дает Господь семье - и кров, и дом, и еду, и жену! Только все должно руководствоваться не буквой закона, но любовью закона, и любовью души! Закон любви - это закон от Бога! Другого закона о счастье как о любви - нету! Так вот, если говорить о грехе и болезни нынешняго времени, нужно помыслить глобально, а в чем же я согрешил? Где я поступил неправильно? - Это делается для того, чтобы наш волновой грех не перешел другим после нашей смерти! Покаемся здесь, на земле, оставим покаяние детям, и значит, наши дети будут чище и потом их дети станут еще чище, и так далее! Тот, кто не думает о чистоте и любви по отношению человеку и к его душе, тот оставляет после себя негатив. Этот вот негатив и породил сегодняшний грех, сегодняшнюю болезнь. Будем же благоразумны к нашим детям и давать им самое лучшее и воспитывать только самые чистые качества их души! Люби вас Бог!