Увольнение

Владимир Нечаев
В этот утренний час Иван шел по городу в офис, расположенный на другом конце одного из подмосковных городов. Сегодня у него был последний рабочий день. Его увольняли. Сказали, что он не справился с возложенными обязанностями и не прошел испытательный срок.
- Ну и хрен с ними, - думал он. - Не очень то и нравилась мне работа. Как мальчик на побегушках, ну ей богу. Три объекта (сейчас открывали четвёртый) и офис. Это пять точек. Я не железный, чтобы мотаться как известное дело в проруби.

Прошли выходные, сегодня был понедельник. Видимое ли дело увольняться в понедельник? Заявление его попросили написать ещё в четверг. В пятницу он не вышел, ездил в Москву развеяться. В субботу и воскресение пролежал дома. Иван был болен депрессией. Итак он через силу заставлял себя работать, может это со стороны и было видно, но не сказать, чтобы он не справлялся: лампочки вкручивал по мере перегорания и клеил стулья по мере разваливания. Вот та ещё работка. По мимо всего прочего нужно было таскать документы по местным конторкам. С этим он справлялся, но вот найти общий язык с директрисой не мог. Та заставляла всех у всех всё согласовывать и тянула резину каждый раз, когда нужно было оплатить очередной счёт за оказанные её фирме услуги.
- Ну да Бог с ней, малолетка. Считает себя пупом земли. К другим не прислушивается. Судьба научит, если нужно накажет. Я здесь не при чём., - думал Иван.

По приходу на работу он зашёл в кадры. Его попросили расписаться в очередной бумажке и ждать.

День тянулся долго. Иван сел за компьютер искать новую работу. Выбор был. Пойти наладчиком производственного оборудования или мастером цеха, но честно говоря желания сразу бросаться из огня в полымя у него не было. Уже хотелось заниматься ремонтом дома. Доделать наконец-то туалет и мало ли ещё чего полезного по хозяйству. Скоро уже должна была наступить весна, растаять снег и можно было бы забрать машину