Про Зайцев роман. Часть 1. Вступление

Владимир Нечаев
Про Хотабыча (Вступление от первого лица)
Я если и не Хатабыч, то уж точно человек с чудинками. Я - ментальный маг. И куда мне скажете деваться если ко мне заходят друзья, такие же ментальный маги, как и я. Заходят не на самом деле, а в мыслях. Так и говорят, можно к тебе в гости, ну я добрая душа и разрешаю. И начинается.
- Хатабыч, здорово.
- Привет, - приветствую я.
- Диман, ты что ли? Сегодня опять защиту ставим. Ко мне Горыныч залетал, ух и все углы попалил. Все твои гвозди оплавил. Нужны новые вольфрамовые. Сделаешь.
- Ок, Володь. Где наше не пропадало.
Вот так мы и помогаем друг другу.
Ко мне редко обращаются за помощь. Все знают, если я начну колдовать – мало не покажется. Время – очень дорогой продукт, а у меня его предостаточно. Добыл по случаю. Так что, если что - ко мне, а я только как из пушки по воробьям.
***
Глава 1 (Повествование). Защита.
Влад (Хотабыч) засел у себя дома за клавиатурой пишущей машинки. Конечно, это был компьютер, но чтобы заслужить уважение у колдовской братии он говорил всем, что у него есть волшебная пишущая машинка. Ментальная магия на то и ментальная, что основывается на мыслеобразах. Никто никого не видит. Так же и сегодня, Хотабыч накурившись своей дури сел  чатиться со своими корешами. 
- Здорово Валдиш, - обратился он к первому зашедшему на огонёк колдуну первой гильдии.
Заходить на огонёк можно было в любое время дня  и ночи.  Дело в том, что мыслеобразы оставляли свой ментальный след в астральном плане, и не обязательно было уделять специальное время двум желающим пообщаться, чтобы запустить свои аськи и сесть писать короткие послания. Ментальная магия работала по-другому.
Следует упомянуть, что Хотабыч не очень то дружил с современными компьютерными понятиями и чат и аська для него были лишь два слова очень близких по смыслу, но не больше. Он не заморачивался. Мир магии работал без компьютеров. Они были лишь посильными заменителями её. Магии были посильны  путешествия во времени, переходы в параллельные миры. Разве способны были на это компьютеры?
- Ха, Хотабыч. Здоров. – Валдиш был как всегда на веселе. – Твой заказ на вольфрамовые гвозди выполнен. Ух и много пришлось отвалить кузнецу Иванычу. Ну мы же знаем. Для тебя всегда срочно. Вот мы и старались. Уже час как бухаем. Чего Горыныч то залетал?
- Да у него свои тараканы. – хмыкнул в седую бороду старый Джин.
Может был он и не старый. Может и без бороды. Разве Вы знаете своих собеседников в чате? Твоим собеседником может быть и пацан. В мире магии только заслуги мага – его визитная карточка. Хотабыча знали избранные.
С Валдишом Влад познакомился как-то ночью у себя в квартире, когда не спалось и перед решающим боем с инопланетянами требовалась сильная защита его жилища – точки перехода в параллельные миры. Тогда то и взялся неоткуда этот древний вампир.  Валдишом Влад нарёк его потом, чтобы как-то ориентироваться в том с кем общаешься у себя в воображении.
Через месяц после визита вампира новая пассия Влада Наташуля познакомила Влада на свой день рождения в каким то Вадимом. И если Влад представлялся перед новым знакомым Богом (ну это самое малое на что Джин мог пойти), то Вадим, новый реальный человек его круга общения представился Чёртом.
Влад, как Хотабыч был уверен, что это самое большее на что отважился Вадим – маг низшей категории, но не стал раскрываться, подумав, что за его новым знакомым тянется след куда более сильной магии. Знакомится в реальном мире с Вальдишем или как бы он ни представился бы потом он не хотел. Это то и привело в дальнейшем к печальным последствиям. О которых позже.
А сейчас Влад кинул на счёт мага три секунды реального времени. Это была щедрая плата за услугу. За эти магические три секунды можно было заморозить Динозавра целёхонького и откопать в нашем времени. Но в мире магии времени находилось куда более интересное применение. Материлизация вещей одна из них. Этими вещами могли быть деньги и любые предметы. В том числе и вольфрамовые гвозди. Хотабыч и сам мог их себе материализовать и вбить по углам квартиры, но смотрелось бы это не важно в реальном мире. Нужно было укрыть защиту в слоях Чистилища, а туда лишний раз лазить самому Владу не хотелось. Поэтому он и обратился к Вампиру за услугой.
Дружба помогает делать настоящие чудеса. Обычно времени в реальном мире никогда не хватает и кто-то постоянно пытается тебя ухватить за зад быстрее, чем ты того ждёшь. Это не только в реальном мире скупой платит дважды. В мире магии платить приходится чаще и в большее количество раз.
***
Не привыкнув делиться с магической братией своими планами Влад поставил несколько простых защит и вынырнул из астрала. Он сидел у себя в комнате и курил сигарету за сигаретой. Для него прошло два месяца после заказа, когда он смог наконец принять сообщение и расплатиться с вампиром. Время - самое лучшее укрытие мага. Кто владеет им - тот управляет миром.