По поводу одной статьи...

Анатолий Фёдоров
По поводу одной статьи в "Литературной газете"
 Странное вИдение Будущего для России у автора...
 "Культура должна ВЫСТРАДАТЬ свою версию будущего или исчезнуть"- заявляет автор...Культура!надо полагать,наша,российская... Почему эта "обязанность" культуры, а не всего МЕНТАЛИТЕТА нации во всём его многообразии и исторической предопределённости...как об этом высказался Великий Достоевский в своей знаменитой Пушкинской речи...
 
Мессианская роль России и,прежде всего, русских ему виделась не в помощи "сирым и убогим, бедствующим и несчастным",как об этом глаголет автор, а в придании Истории Человеческого измерения, чего не было и нет в протестанской Европе и Америке, где культ "обогащения" стал мерилом всех жизненных свершений человека и Человечества... 

Теперь,на пороге Третьего Тысячелетия от Рождения Христа впору серьёзно занятся Новым Обустройством Человечества на Коллективистских началах,где Человеческая индивдуальность не мозолила глаза, а органично вписывалась бы в общественную конструкцию...
 Принципы Коммунизма, очищенные от дерьма фальшивого социализма, должны быть Знаменем Нового Времени... За этим=Будущее, а не в выдумывании каких-то фантастических ролей для России,как это представляет себе автор: "Спастись можно одним-единственным способом: отыскать в руинах культурной традиции такую общую духовную ценность, общую несъедобную цель, за которую можно было бы ухватиться, и ввести в актуальную для большинства систему жизненных приоритетов".

Туман вселенской БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ...не более.