Про Попова. часть 4

Игорь Гашин -Егор
Продолжение,начало тут :http://www.proza.ru/2011/02/17/897               
               
                Тёща,кот и другие обитатели.

  Попов подошёл к девушке сзади,обнял её,прижал к своей груди и наклонил голову к её уху.
  Снизу сладко защимило.
  «Зря я выпил столько пива на ночь,-успел подумать Попов,
  Девушка повернулась лицом к Попову и вдруг закричала:
  «Попов,ты где,-густым басом тёщи закричала девушка,- опять занимаешся ерундой,а я от самой станции тащу сумки,чтобы ты не сдох с голоду.»
  Попов проснулся,встал с правой ноги и выглянул в окно.
  Перед крыльцом стояла тёща в окружении невероятного количества сумок,сумочек,пакетов,авосек ,а рядом сидел кот и внимательно смотрел на окна дачи.
  «Попов,открывай,- кричала тёща,-зачем ты закрываешься,ты же никого не сможешь изнасиловать,открывай ,я войду»
  Попов отодвинул засов на двери,дверь распахнулась.
  Первым в дверь юркнул кот и ,сев у стола начал громко мяукать.
  «Эй,-крикнула тёща,- забирай всё в дом и дай мне войти»
  «Вот ,завёл котика,- тёща прошмыгнула в дверной проём,но звук голоса только увеличила,- а кормить не собирается,зачем издеваться над животным!»
  Над дачей нёсся тёщин голос,перемежаясь с кошачьим мяуканием,создавалась ощущение ведьмовского шабаша,на который сбежались все соседи.
  Попов сидел на ступенях крыльца,зажав голову двумя руками,тёща с котом затихли,и только соседи молча смотрели через ограду.
   Постепенно толпа разбежалась,кот наелся и улёгся спать на диван,а теща позвала Попова кушать.
  За столом тёща рассказывала о городских новостях ,упоминая то дуру-Зинку,то глупую Аглаю,Попов молча жевал,потому как не был знаком с подругами тёщи,а спрашивать было себе дороже.
  «Это хорошо,что ты завёл котика, - сказала тёща,садясь на стул,- как назвал?»
  «Адидас ,- негромко сказал Попов и опустил голову,
  «Как-как?-переспросила тёща,голосом,который не предвещал ничего хорошего.
  «Адидас,- с настойчивостью обречённого ,прошептал Попов,
  «Господи,-сказала тёща обращаясь к коту,- назвать котика ботинком,ну что ты будешь делать?»
  Тёща встала,подошла к коту ,внимательно посмотрела на него и сказала: «Мурзик,вот его имя!»
  Кот вскочил,спрыгнул с дивана и начал радостно тереться об ноги тёщи,как будто она угадала с именем,ну тик в тик.
  «Так и будет,-громко сказала тёща,- а то придумает Ади.... тьфу»
  Попов ,опустив голову молча ел,радуясь,что его это не коснулось.

  Продолжение тут: http://www.proza.ru/2012/03/13/1485