Глава 13 Академия Волшебства

Дмитрий Максутов
Эй, Алекс! – вырвал меня из чудесного мира снов крик Тедди – Прекращай спать, ни то пропустишь всё самое интересное!
   Промычав что-то неразборчивое, я накрыл голову подушкой, пытаясь удержать остатки бегущего от меня сна, но навязчивый стук в дверь окончательно вывел меня из забытья.
- Какого чёрта ты будишь меня не свет ни заря? – рассержено пробурчал я, открывая входную дверь своего небольшого жилья и смотря на бодрого и  счастливого друга.
- Дружище, ты что, с дуба рухнул? Уже за полдень перевалило, а ты всё спишь. Нет, я конечно понимаю: реабилитационный период и всё такое – но всё же? – немного стесняясь, но с напором в голосе, ответил Тедди.
- Извини, обшибся. Заспался я что-то, от безделья наверное – повинился перед ним я – Что нового? Я ведь из дому раза два выходил, с тех пор как «выписался» из покоев нашего гостеприимного ректора.
- Да ничего, столичная жизнь идёт своим чередом. Студенты ходят на занятия, чиновники и рабочий люд – на работу, а детишки бегают по улицам в поисках приключений. Выпал снег, если тебе это интересно. В общем, живём потихоньку – сказал Тедди.
- Значит один я бездельничаю… Пойти прогуляться, что ли?
- Сходи, в Имперском театре сегодня премьера, будет аншлаг!
- Ты же знаешь, что я не люблю шумные толпы людей! Хотя предложение заманчивое. Как называется  пьеса?
- «Король и демон» Лэкрувера. Философское произведение с любовной линией на втором плане и парочкой батальных сцен.
- Ну что ж, возможно и схожу, раз уж премьера – развеяться действительно стоило, потому что от постоянного нахождения в закрытом пространстве у меня уже почти начались психические расстройства.   
- Ах да, Алекс! Чуть не забыл, ты когда к учёбе вернёшься – то? Все уже скучают – уже выходя за дверь спросил Тедди.
- Где-то через пару дней – ответил я – но ты же сам знаешь, всё зависит от Ректора.
- Ладно дружище, мне пора идти, но вот насчёт моего предложения погулять подумай, тебе и вправду будет полезно прогуляться.
Как только за Тедди закрылась дверь, я умылся и пошёл одеваться, решив воспользоваться советом друга незамедлительно.
 Улица встретила меня солнечными лучами бьющими прямо глаза и деревьями укутанными в снежный покров.
Идти в театр не хотелось, и я просто скитался по улочкам столицы, вдыхая пьяняще свежий воздух и восхищаясь зимней холодной красотой.
 Думать о плохом не хотелось, но мысли о событиях месячной давности упорно лезли в голову. Кем были нападающие? Что им нужно конкретно от меня? Что или кто такой Азариол? Одни вопросы и никаких ответов.
Я огляделся по сторонам и только сейчас  заметил стоящего передо мной Альфонсо.
- Привет – просто и немного глупо сказал я. Мы давно не виделись и я чувствовал себя немного неловко. К чему бы это?
- Привет, Алекс! – немного отрешённо ответил он – Как твоё здоровье?
- Довольно неплохо, скоро вновь допустят к обучению – я и не заметил, как мы с ним медленно направились дальше по улице – А ты здесь каким ветром? Во время последней нашей встречи ты вещал о поездке к демонам.
- Срочно отозвали. Маги-сэнсоры из Академии засекли всплеск магической активности на границе с Оркскими Пустошами. Как по мне это всё полное фуфло, но Архимагам виднее – всё так же нехотя ответил Альфонсо. Было видно, что он огорчён. И неизвестно чем большё: отзывом от демонов или открывающимися «радужными» перспективами?
Так мы и шли, перебрасываясь ничего не значащими фразами, пока я не услышал гул.
Он всё нарастал и через считанные мгновения перешёл в визг. В мой мозг, как-будто впились сотни огненных игл. Крик… Надеюсь это был не я. И всё прекратилось. Еле стоя на ногах, я огляделся. Альфонсо стоял в метре от меня и был вроде бы в порядке, лишь его лицо на миг исказилось мукой, да и то быстро разгладилось. Было видно, что ему приходилось испытывать подобное.
- Что это было? – напряжённо спросил я.
Его лицо выражало спокойствие, но вот слова которые он произнёс, явно к спокойствию не располагали – Это сигнал войны Алекс. Началась война.
Что? Почему? Где?  Мысли заметались в моей голове с бешенной скоростью. Войны не было вот уже 400 лет, всё обходилось редким приграничными стычками, и вот. Получите и распишитесь. Война! Без подготовки, предварительных действий.
- Это точно? -  с трудом выдавил я из себя.
- Абсолютно точно. Поспешим. Я должен быть в Императорском дворце через 5 минут и ты так уж и быть, пойдёшь со мной – уже на бегу выкрикнул Альфонсо и я тут же устремился за ним.

Мы оказались в дворце через 3 минуты, благо бежать было недалеко. Прибежали, отдышались и последовали на приём к Его Величеству Императору Габриэлу 6 Всесильному. (Да, имечко пафосное, но что поделать – ИМПЕРАТОР).
В тронном зале столпилась куча народу: разносортные маги, знать постоянно находящаяся во дворце, служащие разных чинов, «солдафоны» (как маги так и простые люди). В общем, мы с Альфонсо еле втиснулись. На троне вальяжно восседал Император в окружении свиты. Камердинер ударил посохом об пол, прося тишины, и все разговоры стихли. Его Величество встал и начал речь:
- Мои верные подданные. Я знаю, что многие из вас уже поняли причину нашего внезапного собрания, но оглашу официально. В нашу благословенную Империю пришла война! Подлые орки без всяких политических оговорок пересекли нашу северную границу и мародёрствуют в наших городах и деревнях. Они нещадно уничтожают наших сограждан и остаются безнаказанными. Поэтому мы должны действовать незамедлительно. По предварительным оценкам общие силы Орды составляют пятнадцать миллионов орков, огров и прочих богомерзких созданий. И мы дадим им бой! Готовьтесь, мы выступим через три дня. Во славу Империи господа!  Во славу империи…(шепотом).