Почему шумят трубы?

Иван Калинин 3
Сейчас, я расскажу тебе одну необыкновенную историю. Один седовласый старец поведал её мне. Мы ещё совсем юные ребятишки собирались у него, что бы послушать сказки. Он не спеша садился в своё кресло-качалку, укрывал ноги большим, зелёным в клеточку, пледом и, словно, засыпал. За нашими спинами всегда потрескивал настоящий камин. Старик всегда заботился о том, что бы к нашему приходу, он уже немного отдал жару и просто доживал последние минуты, иногда потрескивая и  томясь от собственной неги. Старик таки сидел с прикрытыми глазами  и когда мы уже думали, что он действительно спит, он внезапно раскрывал глаза, как в зловещих фильмах ужасов, обводил нас взглядом и начинал своим слегка хрипловатым голосом:


-А знаете ли вы, почему шумят трубы? Нет? И не мудрено, я сам узнал это только когда побывал у его величества короля Тибалиуса. Вы незнакомы с ним? Странно, весьма странно. Я расскажу вам о нём немного. Он восседает на своём троне весь изогнутый и страшно гордиться этим, словно в изогнутости дело, на его плечах красуется фиолетовая мантия, а рядом с ним лежит Свод Законов Трубчатого Королевства, где описаны все самые - самые сложные и непонятные хитросплетения в управлении королевством. Вы всегда узнаете короля, не узнать его просто невозможно. Его работа очень сложна, он должен следить за уровнем воды, её горячестью, да- да именно горячестью, и что бы она всегда поступала вовремя, как только нужна нам. Поэтому большую часть времени король спит. Почему спит? На то они король. Его верные подданные занимаются всем остальным. В трубалатории сидят эксперты по воде, они пробуют её на вкус, добавляют туда пузырьков и следят, что бы её невозможно было пить. Почему? Иначе они просто лишаться работы, все просто выпьют её. А в нагревательной,  стоит огромный здоровяк, его так и зовут Нагреватиус, он делает воду тёплой, или даже очень горячей. Десятки придворных хвалят его, как только могут, их специально учат в трубаторской. Но Нагреватиус такой стеснительный, что от такого количества комплиментов, он  и розовеет, а то и становиться совсем красным. Что - бы хоть как-то охладится, он опускает свои здоровенные, длинные, изогнуты руки в чаны с холодной водой, где вода сразу же начинает кипеть, очень сложная работа. Поэтому нагреватиусы долго не служат, через несколько лет, а иногда и того меньше они уходят на покой, и живут себе скромной ничем не примечательной жизнью в миру и согласии с самим собой. Но это не все жители этой чудесно и замечательной страны, о других я расскажу как-нибудь в другой раз.

Старик замолкал, и в комнате наступала тишина, только слышно было, как иногда потрескивал огонь и наше взволнованное дыхание. Так проходило всего несколько минут, но нам казалось, что проходила целая вечность.
Старик продолжал:
-Ну, я думаю, мы достаточно поговорили, но я вижу на ваших лицах вопрос, на который вы не нашли ответа, так почему шумят трубы? Наклонитесь поближе, это самый секретный секрет из всех имеющихся секретов, обещаете, что никому не расскажете?

Конечно же, мы обещали, иначе просто быть не могло.

-Каждую ночь все самые добрые люди в городе собираются в огромном зале и начинают Трубчатую Песнь, но это не простая песнь, она волшебная. Поют они её хором, поэтому важно, чтобы каждый правильно исполнял свою партию. По трубам эта песнь разносится по всему миру и далеко за его пределы, так жители Трубчатого Королевства  желают всем счастья. Нам этот язык нам не понятен, поэтому мы слышим только шипение, или урчание, так многообразна эта песнь. Но любой, кто её услышит, будет знать, что это не просто звуки, а величайшая песнь Трубчатого народа, теперь знаешь и ты…..