Как появились одуванчики

Марина Дяченко
Эту сказку рассказывал своим птенцам старый лесной ворон, он многое повидал на своем веку и слыл самым мудрым в нашем лесу. По этому, я думаю, что все именно так и было. Но ты, конечно, решай сам - правда, это, или нет.

Однажды солнечные зайчики решили поиграть в пятнашки на ветвях старого дуба. Они весело скакали с листика на листик, с ветки на ветку, пока не добрались до беличьего дупла. Там, они немного задержались - надо же было разбудить сонных бельчат и помочь отыскать маме- белке спрятанные с вечера орехи. Затем они поводили хоровод вокруг трудолюбивого дятла, но он так и не оторвался от своего занятия. Тогда, они принялись дразнить сороку, а когда она улетела, сами не заметили, как спустились на землю. Здесь, на земле, в густой и высокой траве солнечные зайчики … потерялись.

 –Ау! Ты где? – Слышалось со всех сторон. Они поднимались на самый верх травинок и  заглядывали под широкие листья лопуха, но так еще больше разбредались в разные стороны. Зато к ним стали приползать разные жучки, букашки и даже один сердитый муравей. Гости грелись в солнечных зайчиках и переходили вместе с ними с места на место. Вскоре поиски превратились в веселую и занимательную игру, которую потом назовут «игрой в прятки». (Вот теперь, ты знаешь, кто ее придумал!)

 Так продолжалось до самого вечера. Солнышко уже собиралось ложиться спать и стало звать своих деток домой. Но зайчикам, так понравилось играть в траве со своими новыми друзьями, что они наотрез отказались возвращаться… и превратились в яркие желтые цветы. Вот почему одуванчики, так похожи на маленькие солнышки в траве! Приглядись к ним внимательно - и ты сам все увидишь.