Absolument Homme Le Parfum d Interdits

Парфюмерия Слова
А у меня этот парфюм вызвал совсем иные ассоциации.

Это аромат, которому неведомы компромиссы. Как должен пахнуть мужчина, у которого полно дел и нет времени на церемонии? Цитрусовым взрывом в начале дня, елками (читай - кедром), мускатным орехом и табаком в обед, и к вечеру мускусом. Так пахнуть должен и он сам, и салон его автомобиля. Без особых изысков, но громко. Мужская классика 90-х - ничего лишнего, все ясно без слов.
Это Хаммер посреди городской суеты. Сомнения ему неведомы, он снисходительно рассматривает участников движения с высоты своего неприлично высокого бампера. Впрочем, какие участники? Попробуй такому не уступить дорогу. Нет, он не нахален, он просто априори выше остальных.

Страшно любопытно примерять аромат на конкретного человека - не зная его химии кожи, лишь обладая о нем некоей информацией и зная, как он выглядит. Очень интересно "раздавать" ароматы известным людям.
Так вот, задумавшись над тем, кого бы я видела в Absolument Homme Le Parfum d`Interdits, мне почему-то приходили в голову исключительно образы мужчин, сделавших головокружительную карьеру в 90-х. Причем, карьеру в ну, очень серьезном бизнесе. К примеру, в черной металлургии.

И я нашла его - того, кто запросто мог бы стать лицом и воплощением Absolument Homme. Знакомьтесь, Алексей Мордашов, генеральный директор (по сути - владелец) ОАО "Северсталь". 45 лет. Доход в 2010 году $9 млрд 900 млн. 8-е место в списке самых богатых бизнесменов России, 70-е место в мировом списке Форбс. Неплохо для человека, пришедшего в 1988 году на Череповецкий металлургический комбинат старшим экономистом цеха. Всего через 5 лет он удачно осуществил приватизацию металлургического гиганта. Он тоже напоминает мне тот Хаммер с первой картинки - один на пустой дороге, под палящим солнцем.
Вот такой вот получился Absolument Homme.

Monique