Джек вернулся

Светлана Барашко
Ленка быстро и ловко вскарабкалась по ступенькам на третий этаж. В руках она держала портфель, который был до отказа набит учебниками да так, что на душе становилось как-то неуютно от этого груза, от этой ноши. Ей хотелось просто выбросить некоторые учебники, чтобы было легче, однако школа есть школа, нельзя! Она позвонила в дверь, никто не подходил к двери, тогда она позвонила еще раз. И опять молчание. Она нажала на звонок очень сильно и  на сей раз не отпускала его, Ах, вот ! Наконец!.

На пороге стояла Инна с заплаканными, вспухшими от слез глазами. Весь вид Инессы говорил о том, что случилось какое-то несчастье,
- Что случилось? Почему ты такая заплаканная?
- Ты знаешь, что случилось! Джека продали!
Ленка просто-напросто чуть не закричала от ужаса. Она могла ожидать что угодно, но только не это.
- Как продали?
- Мама сказала, что он ей надоел и понесла его соседке на продажу. Просто кошмар какой-то!

Ленка быстрым и решительным шагом заскочила в квартиру и зарыдала, по щекам текли горькие, жгучие слезы, Ей стало так жалко Джека словно это был человек, и чем больше она плакала, тем больше ей становилось его жалко.  Наконец они вдвоем успокоились и пришли к решению сегодня опоздать в школу по поводу продажи Джека, они решили горевать вместе, так, естественно, легче, что и говорить.

Просидев пару часов в квартире, которая теперь стала какой-то опустошенной, невеселой и убогой, они отправились в школу, на душе присутствовало большое горе и мучила непреодолимая жалость к Джеку. Джек был таким умным, добрым, забавным, девочки считали, что лучше друга не бывает.

На следующий день Ленка услышала, как зазвенел телефон, она подняла трубку и стала разговаривать. Инесса сказала ей, что вечером у нее просто началась истерика по поводу продажи Джека и мама пообещала, что заберет Джека обратно.

И вот Джек уже опять дома. Ленка была рада – радешенька по поводу возвращения Джека в свой дом. А он даже как-то преобразился, и глаза его стали еще более проницательными и ясными.
- Инна, пошли на улицу, там идет снег и мы опять сможем поиграть с Джеком.
-Конечно, ах. как хорошо, что Джек вернулся! Просто замечательно.


На улице было белым-бело, в воздухе как и во всей природе чувствовалась самая настоящая зима. Падали огромные хлопья снега, снежные зимние облака были беспредельно застывшими и очень отчетливыми, словно они были обведены контуром или ярким карандашом. Некоторые облака напоминали диковинные формы шляпок грибов. Деревья одели свой праздничный роскошный и очень богатый наряд, который был так уместен, ведь сегодня, действительно, большой праздник! Джек вернулся!