Безбилетница

Диана Воронова
Я очень люблю русский язык и трепетно отношусь как к правописанию, так и к благозвучности изложенного. Но в данном случае без использования слов, относящихся к жаргонизмам, ну просто никак не обойтись! Будет утрачен весь колорит.))) Поэтому, предупреждаю сразу: в рассказе будет использована не совсем литературная речь, за что я заранее прошу прощения. 

Случай этот не придуманный, он действительно произошел с одной пожилой женщиной, которую мы назовем, к примеру, Марьванной.
В общем, Марьванна планировала отправиться на выходные к своим детям. Но пока женщина собирала сумку со всякими вкусностями и добиралась до вокзала, времени купить билет на электричку у нее не осталось. Пришлось женщине ехать «зайцем». И, как назло, именно в этот раз по электропоезду курсировали контролеры. Женщина, конечно же, не стала отрицать своей причастности « к лопоухим» и заплатила штраф. Но, разумеется, очень расстроилась. И даже, не столько из-за уплаченной суммы, сколько из-за осознания факта нарушения ею закона и унижения, которое ей пришлось пережить, объясняя контролерам, что «заяц» она отнюдь не профессиональный.

Короче, Марьванна расстраивалась всю дорогу, пока электропоезд добирался из точки А в точку Б. И дорасстраивалась до такой степени, что ее эмоциональное состояние переметнулось на внутреннее, спровоцировавшее, ни больше ни меньше, теперь уже расстройство желудка. Женщина уже с трудом сдерживала требовательные и весьма болезненные позывы немедленного освобождения кишечника, и поэтому, как только электричка прибыла в пункт назначения, она пулей вылетела из состава и бросилась на поиски вокзального туалета.
Но тут ее ждало немыслимое разочарование: на двери в туалет висела табличка с надписью «Не работает!». Женщина с тяжелой сумкой в руках стала метаться в поисках места, где бы она могла-таки справить естественную нужду, но ничего, заменяющего сортир, увы, не находилось.
Поскольку состояние Марьванны было близко к обморочному, она метнулась в какой-то темный закуток и, будучи не в состоянии больше сдерживаться, стянула с себя трусы и с громким звуком выпустила наружу жидкое содержимое своего кишечника.
И только она почувствовала первое облегчение, как вдруг… в этой кромешной темноте… кто-то каааааак шлепнет ее рукой по заднице!
От страха и неожиданности, подскочив в воздух на приличную высоту, Марьванна в прыжке натянула на себя трусы и, с диким воплем ринулась прочь, забыв про сумку с подарками.
Но, оказавшись на улице, Марьванна вдруг поняла, что там, в темноте, осталась не только сумка, но и кошелек с деньгами и документами, а в боковом кармашке - ключи от дома.
Сгорая от стыда, Марьванна отправилась на поиски вокзального милиционера. Рыдая, она покаялась в содеянном и заверила блюстителя порядка, что готова заплатить любой штраф, лишь бы ей одной не пришлось возвращаться в темноту за своими вещами.
Молоденький лейтенант понимающе улыбаясь, взял фонарик и вместе с Марьванной отправился на место ее «преступления».

В темной нише, откуда выскочила Марьванна, стояла жуткая вонь. Лейтенантик стыдливо вынул из кармана носовой платок и торопливо прикрыл им дыхательные пути. После этого он включил фонарик, и перед нарушительницей порядка и его блюстителем предстала редкая «по красоте» картина: на бетонном полу, обоср…ый с ног до головы спокойно дрых бомж, а рядом с ним, в целости и сохранности, стояла сумка Марьванны.
Оценив ситуацию, милиционер захохотал в голос и пулей вылетел на свежий воздух, успев крикнуть несчастной нарушительнице, чтобы она побыстрее сваливала куда подальше вместе со своей поклажей.

Марьванну не нужно было просить дважды, и она спешно ретировалась.

Но на этом ее моральные испытания не закончились.
Погостив у детей, через пару дней Марьванна засобиралась домой. Зять привез ее на вокзал заблаговременно (еще бы он позволил теще опоздать!), сам купил ей билет и усадил в электричку. Но, когда поезд тронулся, женщина подумала, что в ее вагоне душновато и решила переместиться в другой.
Войдя в соседний вагон, она увидела, как кондуктор и милиционер распекают какую-то пожилую женщину: «Как вам не стыдно! Вы же пожилой человек! Совесть-то надо иметь!». Сообразив, что эта пожилая женщина оказалась такой же безбилетницей, как и она сама пару дней назад, Марьванна из чувства солидарности решила за нее заступиться и обратилась к милиционеру:
- Ну, зачем же вы так ругаетесь? Ну, всяко же бывает в жизни. Мало ли что может случиться. Я вот сама два дня назад в такой же ситуации оказалась.
На этих словах милиционер, резко повернувшись всем корпусом к Марьванне, оглядел ее с ног до головы и, удивленный сверх меры, произнес:
- А вы что, тоже в тамбуре насрали?...