Три слова

Жаухария Безверхняя
Есть  в русском языке три слова - З-На-АМЕНЬ-Я, которые буквально кричат нам: «трижды На (тебе) АМЕНЬ (истину)».

Крестьянин, славянин и человечность.

Правда о кресте, как символе взаимоотношений мужского и женского начала, и символе объемности нашей Вселенной, издавна хранится в слове «крестьянин».

КРЕСТь-ЯН-ИН – это не только земледелец. Это слово-связь с нашим энергетическим бытием во Вселенной. В слове «крест-ь-ян-ин» обозначено совместное творчество энергий «янь» и «инь» в трехмерном пространстве Вселенной, где вертикальной составляющей креста является «янь», а горизонтальной «инь». Третьей составляющей являются эти же энергии, слитые воедино в ребенке. А ребенок как «плод» любви является символом творческого союза мужчины и женщины.

СЛАВ-ЯН-ИН – заявляет о себе: «Славься, яньская и иньская энергии».

ЧЕЛ – ОВЕЧЕСТВО – и его ближайшее производное «чел–овечность» содержат в себе понятие «овечество» и «овечность».

В этом разрезе становиться ясно, от чего Христос называл народ овцами, а своих апостолов – пастырями чел–ОВЕЧЕСКИХ множеств. Потому что знаковый символ «О–в–ЦИ»   заКЛЮЧен   в нас неотъемлемо.

И означает «О» - «ГАРМОНИЮ» – в – «ЦИ» (жизненной энергии)!

(фрагмент из http://www.proza.ru/2011/02/06/807)