Сказ о колеснице рода людского

Ладолея
Иллюстрация из интернета
-------------------------

Сказ из цикла "Сказания Горних миров"

***
Еле-еле едет по Мирозданию колесница, везущая род людской. В упряжке девять коней солнцегривых. Подустали, поди? Но нет. Они просто-напросто не могут больше везти сей непомерный груз. Горе да беда бедучая на Землю-Матушку снизошли из сфер - грязевых потоков, что во Вселенной себе русло проторили. Не стоит думать,  что все сойдет с рук тем, кто устремился лодками-душами в манящие реки сребролюбия и лести, лжи и коварства… Отныне нет пощады не ведающим, потому как время вышло то, которое было предназначено для выбора вам, люди Земли. Что ты выбрал, человек? Что?
Выбрал ли миры Горние и их Свет? Или выбрал сии грязевые потоки, что текут из миров теневых, и нет им числа?
Мироздание Лучеяро и необыкновенно ветвисто. Мироздание – это Древо Познания и Древо Рода Отца. Оно из земли прорастает, что слывет Правью Небесной в понятии людей земных. Множество миров, подмиров и прамиров, а так же иных пра-прамиров безгранично.
Одни из них – Лучи Прави Небесной, ветви крепкие дуба родового.
Иные – паутинки тонкие, ветви сухие и безжизненные, ибо оторвались они от корней Древа Всемирья и ведут самостоятельную жизнь.
Но невелика жизнь, оторванных от Истока и его позабывших.
Так и среди людей сталось.
Одни люди, как Искры Божьи, другие – оторванные листочки Древа Родового.
Выбор сделан вами, люди. Сделан. А по сему получит каждый по мыслям своим и по делам своим!
Безутешна мать, видящая, как ее дитя уходит в никуда, бросая свой род и навсегда забывая его.
Так же и безутешен Род- Батюшка наш небесный, позволивший детям – лучикам своим выбрать по желанию, с кем им быть, и видевший, как один за другим покидают его родные дети.
- Как же так, - спросите вы, - как же понимать сии речи о древе рода? Ведь оно едино. И даже сухие ветки – его часть.
- Едино! – Ответим вам, земляне, мы – боги вселенских светлых миров, но помните: каждая сухая ветвь будет неизбежно срезана садовником-Родом Всевышним и брошена в костер-чистилище, ибо сад мировой велилеп и беЗконечно лучист. Нет места в нем чьей-то самости. Все в нем от Истока истекает и в Исток возвращается. Великое Коло движется безостановочно. Отринувшие и в индивидуальность свою ушедшие рано или поздно погибнут, ибо их закон самости за Кон преступил. А Кон – это Исток. По сему по Кону ведется жизнь во Вселенных всех. Кто от Кона отходит, тот уходит в небытие.
- Как это – в небытие? – Спросите вы. А мы ответим:
- Небытие - это ничто, не существование, безжизненность или тлен. Оно и есть смерть в понимании многих землян, когда ты умер, и тебя нет уже на Земле… и нет никогда. Но у всех, живущих в мирах Кола Всемирья, нет смерти! Рожденные на Земле живут, а потом уходят с нее в миры Света и помнят все свои жизни и радуются тому, что прошли уроки бытия, в плотных телах прибываючи на этой земле. Для всех живущих по Прави, по Кону нет смерти! Она есть лишь для тех, кто в самости своей нашел зерно истины и отрекся от Всевышнего, а, значит, - и от Любви, что суть всего Мироздания. От того отрекшийся сухой ветвью стал, которая рано или поздно сгорит в костре всемирья, и тем самым обратится в безжизненность или ничто.
Тяжел груз едущего в колеснице небесной рода людского. Тяжел и непосилен для коней Прави. Ибо множества людей, а не малая часть, позабыли, кто они есть на самом деле. Живут на земле, паразитируя и уничтожая все живое и даже себя.
Курение и злоупотребление спиртным – это и есть уничтожение себя.
Бездумное строительство предприятий, приносящих природе вред, – это и есть уничтожение всего живого.
Желание жить «припеваючи» и только брать, не отдавая ничего миру, – это и есть паразитизм.
По сему тяжела повозка и взмылены кони, тянущие ее.
- Кони? Кто они? – Спросите вы.
А мы ответим:
- Кони, что везут колесницу рода людского – это мы – предки ваши, боги светлых миров Мироздания, что зовем и голосим, что по Прави орем и трубим во вселенские трубы времени и пространства. От того пространство сжимается и разжимается, а время течет не так ровно, как кажется изучившим его ход. По сему природа Земли чует это. В ней нарастает напряжение. Это напряжение чувствуют прозревшие и слышащие нас. Они – искры Божьи вспыхивают душами своими, так же как и мы, голосят, призывая других людей прозреть и одуматься.
Деленный на двое мир шаток.
Сейчас именно это и происходит.
Не слышащие не внемлют зову предков – гласу Богов Горних сфер, не слышат людей прозревших и стоящих по нашу сторону Добра Всеблагого, что от Истока истекло и Ведой сталось вам.
   Общество людское сейчас подобно шахматным фигурам. Одни играют белыми, другие – черными. Тех, кто черными играет, - больше. По сему и катаклизмы неизбежны. Кони, тянущие груз-человечество не справляются. Помочь им можно: нужно просто прозреть! Посмотреть на мир по-иному: ни сквозь дым сигаретный глядючи на зарю рассветную, а сквозь прозрачный чистый воздух, природушкой сотворенный.
Вы все, люди Земли - Единая Рать Божья!
Кто особняком стоит, тот, верно, падает в пропасть небытия и бесконечной тьмы. Она сжирает миры, отринувшие от Истока. Это тьма – благо, ибо она – великая чистильщица Мироздания.

Не настаиваем, но Зовем!
Не приказываем, но просим!
Не плачем…а рыдаем…потому что, вырисованая вами в яви земной, картина будущего Земли уже проявляется на скрижалях космоса.
Скажем одно:
Вы еще можете все изменить!
Прозревший, Очнувшийся, Осознавший Богом Света становится в одночасье!
Девять коней, повозку рода людского везущие, имеют сподручников и помощников в лице тех, кто Искрами Божьими зовется и тех, кто прозрел и опомнился, душу от долгого сна пробудив.
Люди! Люди! Спасите Землю – свою Матушку и Род свой людской, делами и мыслями праведными спасите, что от Прави истекают и в Правь ведут всех вас!
Гой!
***
записано 26.03.2011.