Не пора ли коллективизировать народ?

Александр Искр
Привязать, но распутать, - шнуровка политических вопросов.

Можно ли назвать это развитием - то, что народы периодически впадают в разные фазовые состояния своёй политической организации, Иногда или даже частенько это еще и деградация.   Вот, к примеру, у греков первыми прослеживаются цари ставшие монархами. Потом доминирование демократии. А затем была гордая признанная слава за эту демократию. Но ни назревала ли у них нужда в диктатуре, То есть для того чтобы так же как когда-то демократия используя закалку от деспотий уменьшила развраты от этих же деспотий  разросшиеся. А слава, конечно же, помешала. И великие эллины попали под чужих властителей под османское иго.
А нет ли такого впечатления что и России мешала сначала слава её царей,  а потом помешал их и последующих правителей позор для того чтобы всерьёз устроить здоровую демократию Я имею в виду то что последние правители так перемешались с якобы свободными элементами демократии что их позор достаётся и демократии.
И не успели в свои сроки, таким образом, демократию создать, а уже пора её распадчеству противопоставить диктатуру.
     А есть ли сейчас в России хотя бы минимальный уровень демократии, какой для избрания достойного диктатора или царя и то необходим?
Демократию надо развивать, как минимум до такого уровняю. Для этого не надо быть демократом, - надо быть только патриотом Нужны организации - общества народного старта. Начинать можно с самых примитивных задач. Но надо сочетать совместные обсуждения, и какие либо общественно полезные совместные действия.  Лишь бы не глупить. Надо быть открытыми для взаимной критики внутри организаций и меж этих организаций. Переход из организации в организацию в низовых организациях допустИм, как и одновременное членство во многих из них. По отношению ж к членам партий, к госслужащим и к смешению представителей разных сословий и наций каждая организация сама могла бы решать, быть тому или нет. Такая свобода уместна именно по тому, что это народный старт. Если бы национальный старт тогда бы правила зависели от понятий что есть нация, к примеру такие: россияне, русские, "россославы" "корнесии".  Но, по-моему, созреть в нацию раньше готовности сплотиться в народ не реальною Организациями же более высоких уровней в "Народном Старте" могут стать простые низовые организации набравшие авторитет у других низовых организаций. Но это не значит, что они - руководящие органы. Нет, народный старт нужен всего лишь для создания трудностей тем, кто нами руководит не правильно, и способствовать правильному руководству. Всё дальнейшее же - уже не старт, а разбег и возможно ещё и ... Или же - опять в лужу,  на грабли или куда ещё дальше?