Просто девчонка

Светлана Бояршинова
На стене висит картина.Вроде простой художник. Написано в обычной манере, не так как писали старые мастера. Подолгу, даже годами, выверяя каждый штрих и полутона. Ан нет, все таки цепляет! Воспринимаешь её как своё внутреннее. Будто ты эта девочка. Именно сейчас стоишь босая в сарафанчике и просто радуешься жизни. Всем сердцем открывая этот мир и не зная еще утрат, потерь и предательства. Есть только радость. Есть то безграничное счастье, которое бывает только в детстве. Когда вокруг все любят тебя и ты сама любишь весь мир и всех той самой доверчивой и открытой душой на которую способен ребенок. Иногда я просто уверена , что я и есть та самая девочка. До сих пор не перестаю удивляться тому что происходит вокруг.
Весной удивляет как из холодной еще земли вырастают подснежники. Тянутся слабыми росточками наружу, набухают бутончики и распускаются самые первые белые цветы. Не в теплицах, а здесь на улице. Борясь за своё право за жизнь. Летом больше всего поражает море. Черное море с изначально странным названием ведь оно вовсе не черное  - оно разное!  Утром, когда встает солнышко - оно светлое - голубое. Ближе к обеду цвет становится изумрудным или цвета морской волны. А вот вечером, оно добавляет синевы. Да, именно на закате цвета становятся самые насыщенные.
А теперь вспомним осень. Пора года про которую так и хочется сказать - унылая пора , очей очарованье... Только я её не считаю унылой! С грустинкой, да но не унылой! Именно в эту пору у всех художников, поэтов и просто романтиков открывается второе дыхание. Как можно не любить осень? Она прекрасна в своём золотом одеянии. Запахи опавшей листвы, набухшие красные веточки красной рябины, даже теплые капельки дождя и те радуют! Ведь это своего рода музыка природы, время лириков и любви.
А зима? Мы забыли про зиму!Разве сможет какой нибудь художник нарисовать такие узоры на стекле как природный искусник мороз? А снежинки или снег? Чудо! подарила нам зима игру в снежки, лепку снеговиков,  радость с пощипыванием щечек.. Даже просто кому то близкому натереть лицо снегом и смеясь убежать  в сторону..Это ли не счастье?
В каждой поре года есть нечто удивительное, а сколько еще всего! Нужно просто не переставать смотреть на мир с открытыми глазами. Радоваться каждому дню и оставаться просто..девчонкой!