Глава 4

Дарина Белогурова
Небольшой корабль плавно вилял вокруг маленьких островков. «Радужные острова», как называли их местные жители, были разбросаны по всему архипелагу, затрудняя передвижения кораблей. Рулевой, казалось, даже не моргал – так он был сосредоточен. Ну, так, ещё бы! Одно неверное движение – и ты врезался в остров и стал очередной игрушкой для русалок…
Практически все пассажиры корабля были торговцами или жителями архипелага. Тут были довольно-таки симпатичные эльфы, держащиеся в стороне от грозных на вид орков. Непонятно, как они оказались на одном корабле, ведь представители этих рас хоть и живут в мире, но недолюбливают друг друга. эльфы стояли на палубе и пили из серебряных кубков чистейшую воду, попутно обсуждая свойства рогов Единорогов. Однако стоило появиться оркам, как дети лесов, презрительно сморщив носы, грациозно разворачивались и удалялись в противоположном направлении.
Единственным, кто не участвовал в этом психозе, был молодой широкоплечий парень, лет двадцати пяти. Он был двухметровым атлетом, со слегка загорелой кожей. Его лазурные глаза всегда давали собеседнику понять, когда можно говорить, а когда лучше помалкивать. А жесткие черты лица и вьющаяся русая шевелюра дополняли образ сказочного богатыря. Звали его Станислав Красильников.
Таких, как Стас, можно смело отнести интеллигентам. Он был умен, обучен этикету и искусству дипломатии. Воспитание родителей привело к тому, что уже в детстве Стасик твердо знал, что девочек надо защищать, а хулиганов наказывать. Будучи подростком, он принимал активное участие в акциях против вредных привычек, а так же играл в школьной команде по футболу. После школы парень решил поступить в звездную академию и защищать галактику. И до сих пор ему это успешно удавалось - парень был самым лучшим курсантом в этом секторе.
На горизонте показался Торговый остров. Стас вздохнул – ещё немного и он встретит своих друзей, которых не видел около года. Получив заслуженный отпуск, молодой астронавт решил провести его тихо,  в кругу своей компании… Ха! Саша, Аня, Женя и покой? Стас про себя усмехнулся – ребята были физически несовместимы с этим состоянием. Но, попытка – не пытка. Всё-таки, там будет Женя…
Только сейчас он заметил, что корабль уже причалил. Стас огляделся.
Остров буквально тонул в зелени, цвело абсолютно всё; стены форта были покрыты вьюном, про клумбы вообще стоило бы промолчать. Стас глубоко вздохнул: «Да, вот он – аромат зелени, аромат жизни и радости! Аромат Торгового острова».
Из окошек с небольшими разноцветными ставнями высовывались радостные лица. Завидев приближающийся корабль, люди высыпали из-за ворот и начинали отчаянно махать руками пассажирам. Парень улыбнулся и махнул рукой в ответ. Странно, но где же его встречающие? Ах, вот они! Три знакомые фигурки стоят у самой пристани. Лицо Стаса расплылось в улыбке. Он вихрем спустился по трапу и уже через несколько секунд задыхался в объятиях друзей.
- Ну, явился, не запылился! – Саша хлопнул друга по плечу.
- Наконец-то! – верещали в один голос Аня и Женя.
 Когда радостный визг девчонок поутих, а объятия лучшего друга немного ослабли, Станислав, наконец, смог их нормально разглядеть. Как же ребята изменились за этот год! Хотя вытянулись далеко не все.
Как и все эльфы, Аня Белогурова была невысокого роста и хрупкого телосложения. А ещё она обладала беспокойным характером и сентиментальностью. Друзья часто отшучивались, что Аня какой-то неправильный эльф. Дело в том, что долгое время эльфы были в конфликте с людьми. Гордые дети леса по праву считали себя самыми мудрыми и красивыми. Лишь после того, как любители праздников и гулянок признали их правоту, расы наконец-то зажили дружно. Но это не мешает эльфам гордо задирать нос, глядя на людей с высока. В мире вообще было мало вещей способных вывести эльфов из равновесия. Анюту же напугать проще простого. Внешний вид Ани полностью выдавал её кроткий нрав – всегда в нежно-салатовой или голубой одежде, платиновые волосы распущены, едва скрывая заостренные ушки. Из-под белых ресниц на мир взирали глаза цвета морской волны.
Саша Добронравов не был похож на Станислава – ноги у Сашки были длинные, сам он был худой и жилистый. Аристократичные черты лица и взрослый взгляд заставляли окружающих говорить с ним в почтительной форме. Глубокие, цвета шоколада, глаза, казалось, пронизывали тебя насквозь и заглядывали в душу. Однако всю эту серьёзную мелодию нарушали россыпь веснушек и кудрявые каштановые волосы. Несмотря на довольно крепкое телосложение, Александр никогда не отличался особой ловкостью. Чего уж точно нельзя было сказать о Жене. 
 Наконец Стас решился и взглянул на чародейку.
Внешне Женя была очень похожа на своего кузена – такая же высокая и худая, но при этом более гибкая и грациозная. Утонченные, как и у брата черты лица и веснушки, которые она просто обожала. Огромные зелёные глаза светились, словно изумруды. Кокетливо задранный курносый носик внушал расположение, даже когда его обладательница была зла на весь мир. А вьющиеся рыжие, на закате приобрели исключительный кроваво-красный оттенок.
 Саша деликатно прокашлялся и выразительно посмотрел на Стаса – «Хорош на неё пялиться, уже неприлично!».
Мысленно отвесив себе подзатыльник, Стас прочистил горло.
- Здравствуй, Евгения, – важно поздоровавшись, он огляделся и мысленно спросил: «А где Рита?».
С юной ведуньей Стас виделся всего однажды, но запомнил её хорошо. Это была не примечательная девушка с вьющимися русыми волосами. Её глаза постоянно меняли цвет с серого на голубой, когда Рите являлись ведения из будущего. Однажды космонавт попросил Риту погадать ему, на что оракул смертельно обиделась и со словами «Я тебе не цыганка-гадалка!», скрылась в другой комнате. Лишь через несколько часов простив Стасу его невежество, Рита объяснила, что её виденья очень субъективны и могут меняться от каждого решения. Да ещё и касаются только ближайших промежутков времени.
- Стас, вот почему ты всегда такой серьёзный? Мы же не на посвящении в гильдию эльфов! – вскричала Женя и повисла на шее друга. – Ну, рассказывай! Как у тебя дела?
- Что нового в космосе? – перебил сестру Саня.
- А ты нам сувениры привез? – Аня, как всегда грезила о новом котле для зельеварения – старый они с Женей «случайно» спалили, делая новогодний фейерверк.
- Всем, кроме тебя, - хмыкнул Саша.
- Конечно привёз, – мягко улыбнулся Станислав.
С этими словами он осторожно расстегнул большой чемодан. Когда он был уже почти открыт, оттуда послышался… лай. Аня ахнула и поспешила спрятаться за Сашей.
- Это собака? – пролепетала она, выглядывая из-за спины целителя.
- Похоже… - ответил тот, вытягивая шею.
Травница уставилась на чемодан. Оттуда медленно высунулась продолговатая собачья мордочка с шевелящимся и фыркающим большим чёрным носом. Вот большие карие глаза упёрлись в Женю.
- Пёсик… - тихонько позвала она.
Ох, не стоило ей этого делать.
  Услышав нежный голос ведьмочки, щенок выскочил из чемодана и бросился к девушке. Но его задняя часть оставалась в чемодане. Пёс уже намотал вокруг Жени три круга, обмотав её ноги своим туловищем. Вот Женя упала в руки Стаса, а собака всё не кончалась и не кончалась.
Аня наблюдала за всем этим широко раскрытыми глазами.
Наконец, пёс «закончился», и его задняя часть начала стремительно догонять переднюю. Щенок начал укорачиваться. Наконец, обежав три круга вокруг хозяйки, такса приняла нормальный для себя вид и уселась рядом со Стасом.
- Эт-то… что? – Анечка видела много животных мутаций, авторами которых являлись они с Женькой, но такое она наблюдала впервые.
- Это Женина собака, - ослепительно улыбнулся Станислав.
- Моя? – ведьмочка была удивлена не меньше Ани.
- Ну, да, – сиял Стас. – Теперь твоя.
- Правда? – Женя посмотрела на космонавта с такой нежностью, что тот не удержался от довольной улыбки.
Затем она нагнулась и, подхватив щенка под передние лапки, приподняла его. Задние лапы собаки оставались на земле, хотя передняя часть уже поравнялась с хозяйской головой.
- Я назову тебя… Тянучка! – услышав своё имя, пёс лизнул рыжую хозяйку в нос и одобрительно тявкнул.
Женя улыбнулась и обратилась уже к Стасу, опуская таксу на землю.
- Ну, что, пошли? Марго нас всех уже ждёт дома! У нас для тебя маленький сюрприз!
- Сюрприз? Это я люблю! – бодро улыбнулся Станислав и последовал за друзьями.


Стас шел рядом с Женей и тихо вздыхал от нежных прикосновений рыжих шелковистых волос, развиваемых летним ветром. Курносая волшебница шла так близко, что он мог слышать ее тихое, размеренное дыхание. Справа от Жени бежит Тянучка. Добрая, веселая собачка с умными и преданными глазами. Сзади идут Саша с Аней и тихо обсуждают, какой из отваров лучше помогает от изжоги.
- Нам еще долго? - поинтересовался Стас.
- Всего одна пристань. – бодро отозвалась Женя.
Стас оглядывался по сторонам - на Торговом острове всегда так красиво и многолюдно… Можно ли так сказать по отношению к оркам и эльфам? Людей здесь, как раз таки, было меньше всего - торговали в основном эльфы и орки, покупателей сегодня было мало. Это немного насторожило Станислава. Он поравнялся с другом и как можно тише, стараясь, чтобы девчонки его не услышали, спросил:
- Саша, здесь всегда так мало народу?
Троица остановилась. Саша наклонил голову в сторону Стаса и спросил:
- Ты ведь не слышал о Веронике?
Космонавт покачал головой. Александр, обменявшись с девочками короткими взглядом, шепнул им что-то, а затем, подойдя к другу, положил ему руку на спину и повел его куда-то в торговые ряды.
- В чём дело? – недоумевал космонавт. – Зачем мы ушли? Что ты сказал девочкам?
- Я сказал им, что мне нужно ввести тебя в курс дела. Они будут ждать нас у причала.
- Ладно, хорошо, но зачем им было уходить?
Саша нахмурился.
- Ну… Ты сказал, что не знаешь о Веронике, так?
Стас кивнул.
- Ну, так вот. Полтора года назад на Кирдык-горе, рядом с Драконьим островом, открылась тюрьма, и туда привезли всех немногочисленных преступников нашего архипелага. Ее охраняют драконы, и, со стороны воды – слуги водяного. Ну, так ближе к делу. Месяц назад оттуда выпустили Веронику. Она сидела за дебош и кражу амулетов.
- И какое отношение Вероника имеет к этому затишью на острове? – поинтересовался Стас.
- Не перебивай, и узнаешь. – взволнованно ответил Саша. – Она собирает амулеты. Вообще она всегда была странной девушкой. Вероника считала, что если она соберёт много разных амулетов, то это поможет ей добиться силы и признания. Она считала, что амулеты откроют ей доступ ко многим другим разделам магии. Неизвестно, что она задумала в этот раз. Хотя есть подозрения, что она решила продолжить свои… «эксперименты».
- А девочки?
Саша поджал губы.
- Ника была их одноклассницей, но однажды… Однажды она попыталась отобрать их амулеты. Я подоспел во время и смог их отобрать, но без ранений, конечно, не обошлось, – с этими словами Саша отодвинул волосы с шеи, обнажая длинный шрам. – Это от Вероники. После этого её, собственно, и посадили. С тех пор девочки ее возненавидели. Женя говорит, что если ещё когда-нибудь встретит Нику, той не поздоровится. Только вот я боюсь, что плохо будет как раз Женьке. Именно поэтому я сейчас прошу тебя быть осторожным и не напоминать девочкам, что по островам разгуливает эта ненормальная. Стас, ты меня слушаешь?
Стас слушал. И услышал.
Какая-то ненормальная напала на его друзей! Космонавт загорелся неистовой яростью. Как все-таки хорошо, что Саша был рядом. Ведь если бы не он, то Женя могла бы… Так, ничего такого не было бы! Вот если бы сам Стас был там, с ней в тот момент…
Тут только Станислав заметил, что Саша настойчиво трясет его за плечо.
- Стас, все в порядке? – осторожно спросил он, видя какие у друга глаза.
- Да-да, прости, просто задумался… – космонавт тряхнул головой. – Так что там с амулетами?
Саша хлопнул себя по губам.
- Я забыл, ты же не знаешь! Давно надо было тебе рассказать! В общем, амулеты - это что-то вроде оберегов или проводников силы… ну, как провода для тока. В зависимости от способностей для каждого индивидуально подбирается свой. Почти у всех в нашей стране есть амулет, направляющий его силы. Ну, я тебе все рассказал. Пойдем, девочки уже наверняка волнуются. Нас уже долго нет.
Стас коротко кивнул.
Через несколько минут друзья встретились. Дойдя до пристани, они сели на нужный корабль и направились к Солнечному острову, где их уже ждала Марго.


Маргаритка сидела на кухне. Она давно погасила свет во всём доме. В комнате Стаса она положила на прикроватную тумбочку небольшой пёстрый пакетик, перевязанный золотистой ленточкой. Вот теперь она заняла свою позицию у выключателя и ждала, когда её друзья вернутся домой.
- У вас проблемы с электричеством? – усмехнулся Стас, заходя в темную комнату.
- Нет-нет, они всегда быстро исправляются. Оп! – Женя щелкнула пальцами и Марго включила свет.
Выглядело это довольно эффектно: из темноты появляется огромный стол, буквально ломящийся от диковинных угощений, и милое белое улыбающееся личико Жени.
- Так, на чем мы там остановились? – спросила ведьмочка скорее у самой себя, чем у кого-то другого. - Ах да! – с этими словами она встала перед Стасом и, растопырив руки, крикнула – С приездом!