Два сознания

Валькирия Амариллис
Сознание #1 -- безумный мир. Хаотичное нагромождение густых лесов, недостроенных пестрых  городов, полузаброшеных цветущих садов..частая и резкая смена погоды; иногда бывают землетрясения, во время которых постройки рушатся, но затем в воздухе появляется легкое и свежее ощущение новых сил, краски становятся мягче и ярче, и начинается новая работа по созиданию чего-нибудь красивого и иногда даже функционального -- до следующей внезапной волны...

Сознание #2 -- бескрайняя холодная пустыня, в центре которой вот уже много лет аккуратно и последовательно возводится огромный прекрасный дворец. Даже недостроенный, он поражает величием, красотой и идеальной логичностью конструкций. Каждый камень ложится безупречно, в строгом соответствии с планом: в этом мире хаос никому не нужен. Можно вечно любоваться гигантским зданием и слаженной работой, не опасаясь особо сильных стихийных бедствий... Но пугающе мрачен бесконечный простор вокруг, безжалостно скупы окружающие краски, почти постоянна гнетущая тишина. А иногда еще тише и холоднее становится в этой пустыне, и обессилевшие строители прекращают работу,  опускаются на серый песок, пока не восстановится привычное равновесие...